или ты про эту фразу? «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»
Именно про неё Притягивать они факты к другим, оперируя статистикой или пытаясь её опровергнуть - занятие безнадёжное. Оратор выше, кстати, тоже об этом упомянул. На жигулях раньше никто не летал по М12 на скорости 300км/час, да и зимой в поворотах никто не надеялся, что "моя ЕСП меня спасёт, мозг мне без надобности" А вот если посчитать, сколько по стране двухполосных загородных трасс, разбитых до грунта, нынче стали многополосными с отбойниками, сколько перекрёстков и пешеходных переходов обзавелись светофорами - корреляция с уменьшением числа погибших в ДТП и снижением числа ДТП в принципе - будет более полной.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
На сайте русдтп.ру (в английской раскладке) в строке поиска забей: В России дорожные камеры провоцируют аварии
Так это елику надо дать почитать. "Число аварий в местах установки камер увеличилось. ГИБДД опубликовало статистику по ДТП в разных регионах за первые три квартала 2022 года. В Московской области число аварий в местах, где установлены стационарные камеры, увеличилось на 19%, в Челябинской области — на 45%, а в Иркутской — аж на 71,4%. При этом в Москве на 6,5% выросло число погибших на тех участках дороги, где установлены камеры. В Татарстане прирост количества погибших в зоне действия камер и радаров составил 17,9%."
Сообщение отредактировал autoion - Nov 13 2024, 20:49
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Так это елику надо дать почитать. "Число аварий в местах установки камер увеличилось. ГИБДД опубликовало статистику по ДТП в разных регионах за первые три квартала 2022 года. В Московской области число аварий в местах, где установлены стационарные камеры, увеличилось на 19%, в Челябинской области — на 45%, а в Иркутской — аж на 71,4%. При этом в Москве на 6,5% выросло число погибших на тех участках дороги, где установлены камеры. В Татарстане прирост количества погибших в зоне действия камер и радаров составил 17,9%."
Ну я так по сути и написал. Он же у нас защитник камер, при каждой новой, как ребенок радуется.
опять вы ляпнули. раньше по всему городу были скорости 60, сейчас по всему городу знаки 40. где выросли скорости? Как было вне НП 90, так и осталось 90. Где выросли скорости? вот когда импортозамещение и пошлины пересядут нас на жигули, тогда статистика по погибшим и увеличится.
Не, ляпнули именно вы Скорость определяется не столько знаками, к сожалению, сколько возможностью машин. Раньше на жиге или москвиче сильно и резко не разгонишься, а сейчас 8 сек до сотни у половины машин. Я уж не говорю, что раньше в 18 лет на машине не каждый сынок директора завода ездил, а теперь каждый второй балбес за рулем. Им еще двойки в дневник получать, а они на кредитных китайцах рассекают. Вот таких к лотку и надо приучать, пока они делов не натворили. Да и куда в Чебах торопиться? В офис окнами торговать? В кабинет щеки надувать?
У меня создается впечатление, что народ с каждым годом все больше деградирует - машины водить не умеет, дороги переходить тоже... Вспоминаю свою молодость - машины были без всяких электронных помощников, ограничение по городу 60 и ничего - живы. Дороги переходили - смотрели по сторонам, а не в капюшонах (я на переходе, значит в "чуриках").
Были раньше аварии и намного тупее и опаснее. Взятки, непристегнутые, Хамар ял, пацаны в тонировке и тд и тп. Причем и авто меньше и движение слабее. Просто это в СМИ меньше писали, а интернета практически и не было. Камер не было, устраивали ночью гонки по городу по 140 -150 км в час. Детских кресел не было. Практически никто не пристёгивался. Помню мальчик спереди троллейбуса вышел и решил перейти дорогу на больничном комплеске, а рядом проезжал КАМАЗ с полуприцепом. Мальчика сразу на смерть. Мама шла с работы рассказала. Помню еще вот что. В деревнях водилы и трактористы в колхозах постоянно пьяные ездили и часто давили детей, переворачивались, сами погибали. Так что сейчас на много безопаснее и за рулем и пешеходам.
Сообщение отредактировал Серега k511oc - Nov 14 2024, 07:54
Не, ляпнули именно вы Скорость определяется не столько знаками, к сожалению, сколько возможностью машин. Раньше на жиге или москвиче сильно и резко не разгонишься, а сейчас 8 сек до сотни у половины машин. Я уж не говорю, что раньше в 18 лет на машине не каждый сынок директора завода ездил, а теперь каждый второй балбес за рулем. Им еще двойки в дневник получать, а они на кредитных китайцах рассекают. Вот таких к лотку и надо приучать, пока они делов не натворили. Да и куда в Чебах торопиться? В офис окнами торговать? В кабинет щеки надувать?
Ну, а толку из того, что машины стали динамичнее? Каждый второй к примеру проезжает перекресток по принципу - я проеду, а на остальных мне нас…ть. Запорожцы раньше быстрее разгонялись. По дорогам едут в шашечном порядке - я ж не нарушаю и не важно, что плетусь еле-еле и справа такой же сонный едет. Ну, если вам некуда спешить, я рад за вас - будьте добры, гуськом по правом ряду следуйте пожалуйста. И всем будет счастье - вас никто не трогает, вы никому не мешаете.
Ну, а толку из того, что машины стали динамичнее? Каждый второй к примеру проезжает перекресток по принципу - я проеду, а на остальных мне нас…ть. Запорожцы раньше быстрее разгонялись. По дорогам едут в шашечном порядке - я ж не нарушаю и не важно, что плетусь еле-еле и справа такой же сонный едет. Ну, если вам некуда спешить, я рад за вас - будьте добры, гуськом по правом ряду следуйте пожалуйста. И всем будет счастье - вас никто не трогает, вы никому не мешаете.
В детстве в need for speed не наигрались? Ну, бывает. Не о прекрестках речь была, или у вы читали невнимательно? За перекрестки отдельная тема. То, что сонный едет медленно - не беда. Беда - когда сонный тапок давит, глаза не продрав. А если не нравятся ПДД пешыте в думу, там вникнут.
Вы сколько лет за рулем автомобиля? За рулем вообще бываете? . Где вы видели что народ в городе разгоняется до 100 за 8 сек? Все едут или в мобилы смотрят или сопли жуют, еле еле плетутся по всем полосам одновременно.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Ужас-ужас! Шапочки из фольги от таких радаров должны спасти, инфа сотка. Не благодарите
Вы сколько лет за рулем автомобиля? За рулем вообще бываете? . Где вы видели что народ в городе разгоняется до 100 за 8 сек? Все едут или в мобилы смотрят или сопли жуют, еле еле плетутся по всем полосам одновременно.
За рулем с 1993 года. Машина есть, большая, не в каждый гараж влезет. Ужаленных вижу каждый день на президентском бульваре, гоняют, что уши закладывает. За мобилы отдельная тема, не соскакивайте. А что сопли жуют - так свои жуют, не ваши