ограничение скорости в 40 кмч приведет к увеличению числа ДТП, потому что такие как я не будут ездить 40кмч как идиоты или учебки, а будут ехать так же как и сейчас 80-90. Я не вижу смысла ТАМ ехать медленее. Нет факторов, которые могут убедить ТАМ ездить медленно. А вот из за улиток которые будут ездить "по правилам", и огромного числа не умеющих ездить и реагировать местных баранов и будет происходить повышенное число ДТП. Чем медленнее водители ездят, тем они тупее (в плане грамотности езды) и медлительнее думают. Проверено личными наблюдениями! Сегодня в очередной раз одного барана чуть не впечатал в бордюр на кольце у восточного поста. И таких баранов которые даже ПОЛОСОЧКИ на дороге не видят - пол города.... а когда их нет.......
Обратите внимание, БОЛЬШИНСТВО дтп у нас совершаются при медленной езде, а те что на дорогах - потому что их провоцирует кто то кто едет медленнее адекватности. Ну а ДТП с пешеходами которые перебегают дорогу там где нельзя или когда нельзя - здесь даже если пешехода на куски порвет в разные стороны - водитель не виноват. ДТП в которых виноват только водитель ТС и при этом он адекватный - это огрооооооомная редкость! А от неадекватов ничего не поможет!
Сколько же говна то у людей. Как ругать государство и чиновников за аварийность на дорогах и за то, что в этой сфере "ничего не делается" - так это легко. А как встал вопрос об ограничении скорости в городе, которая напрямую влияет на последствия и тяжесть дтп - о нет это совсем другое, ведь "ущемляются права". И это ведь что получается? Не прилетит никакой волшебник и по мановению волшебной палочки, сам не сделает все дороги безопасными, в то время как мы будем сидеть на диванах и ничего не делать. Как я понимаю некоторых чиновников, которые считают людей за быдло, потому как некоторые ими и являются. Что не делай - всё плохо. Вот она натура нашего брата.
Сообщение отредактировал pavlun - Jul 4 2022, 12:31
Сколько же говна то у людей. Как ругать государство и чиновников за аварийность на дорогах и за то, что в этой сфере "ничего не делается" - так это легко. А как встал вопрос об ограничении скорости в городе, которая напрямую влияет на последствия и тяжесть дтп - о нет это совсем другое, ведь "ущемляются права". И это ведь что получается? Не прилетит никакой волшебник и по мановению волшебной палочки, сам не сделает все дороги безопасными, в то время как мы будем сидеть на диванах и ничего не делать. Как я понимаю некоторых чиновников, которые считают людей за быдло, потому как некоторые ими и являются. Что не делай - всё плохо. Вот она натура нашего брата.
Город уплотняется, концентрация машин увеличивается, а новых дорог как не было, так и нет. Надо строить новые дороги, а не пытаться впихнуть невпихуемое в существующую транспортную магистраль. Вот тогда, когда начнут разгружать дороги, строительством новых, будет более безопасно ездить.
На проспектах Тракторостроителей и Ивана Яковлева хотят ограничить скорость до 40 км/ч На днях чебоксарская комиссия по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения рассмотрела предложение о снижении скоростного порога до 40 км/ч по пр. Тракторостроителей и пр. И. Яковлева, сообщает пресс-служба мэрии.
Члены комиссии не пришли к единому мнению и решили вернуться к этому вопросу позднее. «Жаркая дискуссия разгорелась по предложению об ограничении скоростного режима до 40 км/ч на проспектах И. Яковлева и Тракторостроителей. В результате принято решение вернуться к обсуждению после детального изучения причин и следствий ДТП на рассматриваемых дорожных участках», — говорится в сообщении. Указано, что данный вопрос решили рассмотреть из-за обращений и предложений, поступивших от горожан и организаций. За 5 месяцев года в Чебоксарах зарегистрированы 153 ДТП, в которых погибли 4 человека и 172 получили травмы. За аналогичный период прошлого года в 176 ДТП погибли 2 и 208 получили ранения. Количество ДТП на проспекте Яковлева и Тракторостроителей не указывается. Напомним, осенью 2021 года ограничение скорости ввели на таких магистральных улицах, как М. Горького, Университетская, Энтузиастов и Калинина. В настоящее время мэрия проводит опрос, где предлагает горожанам выбрать 10 улиц, в которых нужно ввести ограничение скорости до 40 км/ч.
В мае тоже этот вопрос по введению РМС 40 км/ч на пр Тракторостроителей поднимался на комиссии БДД, тогда большинством голосов отклонили. Зы: действительно, некоторые жители проспекта недовольны тем, что автомобили и мотоциклы гоняют по проспекту и еженедельно пишут письма во все инстанции с просьбой успокоить трафик и снизить аварийность.
Те кто это предлагают, просто статисты. Им важно бумажки отписать что у нас дтп нет. Выделенных полос аж стопятьсот км, а какой толк от этих полос на пр. Мира мы все знаем, а остальное не важно. Там наверху бумажку с цифрами прочли и все отлично, по плечу Николаева похлопали. Все мы знаем какая на самом деле средняя зп в Чувашии, и как ее на бумажке нарисовать повыше мы тоже знаем. Администрация и все кто там сидят просто подгоняют статистику. Зачем думать и придумывать, если и так сойдёт. На бумажке же все красиво.
В мае тоже этот вопрос по введению РМС 40 км/ч на пр Тракторостроителей поднимался на комиссии БДД, тогда большинством голосов отклонили. Зы: действительно, некоторые жители проспекта недовольны тем, что автомобили и мотоциклы гоняют по проспекту и еженедельно пишут письма во все инстанции с просьбой успокоить трафик и снизить аварийность.
Гоняльщики и счас нарушают, и потом будут нарушать, страдали раньше некоторые жители, будет страдать больше жителей, теперь уже не только там живущих, но и мимо проезжающих. Но гоняльщиков никто ловить и ограничивать не будет, некому же.
на увеличение кол-ва ДТП больше влияет разность скоростей автомобилей вот сделай сейчас на Тракторостроителей 40км/ч, так всякие Елики и прочие "приципиальные товарисчи" будут ехать 39км/ч, так же эти 39 будут вынуждены держать "учебки"(коих там множество), а кто-то будет все равно ехать +19. по итогу получим следующее: 1я полоса занято ОТ, 2-я "учебки", 3-я "Елики и прочие идиоты" и между ними будут шнырять "шашисты" и те кто торопится. надо убирать +19, достаточно сделать +10 и сделать единую скорость передвижения по всему городу, чтобы люди не тормозили где не попадя, боясь превышения и пропуска знака ограничения
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике