ограничение скорости в 40 кмч приведет к увеличению числа ДТП, потому что такие как я не будут ездить 40кмч как идиоты или учебки, а будут ехать так же как и сейчас 80-90. Я не вижу смысла ТАМ ехать медленее. Нет факторов, которые могут убедить ТАМ ездить медленно. А вот из за улиток которые будут ездить "по правилам", и огромного числа не умеющих ездить и реагировать местных баранов и будет происходить повышенное число ДТП. Чем медленнее водители ездят, тем они тупее (в плане грамотности езды) и медлительнее думают. Проверено личными наблюдениями! Сегодня в очередной раз одного барана чуть не впечатал в бордюр на кольце у восточного поста. И таких баранов которые даже ПОЛОСОЧКИ на дороге не видят - пол города.... а когда их нет.......
Обратите внимание, БОЛЬШИНСТВО дтп у нас совершаются при медленной езде, а те что на дорогах - потому что их провоцирует кто то кто едет медленнее адекватности. Ну а ДТП с пешеходами которые перебегают дорогу там где нельзя или когда нельзя - здесь даже если пешехода на куски порвет в разные стороны - водитель не виноват. ДТП в которых виноват только водитель ТС и при этом он адекватный - это огрооооооомная редкость! А от неадекватов ничего не поможет!
"В Чебоксарах рассмотрели вопросы безопасности дорожного движения. Озвучена статистика ДТП за 5 прошедших месяцев, назван самый аварийный день недели и время. Об этом сообщает пресс-служба властей города.
В Чебоксарах провели заседание комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения. Главная тема - аварийность на дорогах столицы по итогам пяти месяцев 2022 года. За 5 месяцев зарегистрировано 153 ДТП, за аналогичный период прошлого года – 176 ДТП. В авариях погибли 4 человека, за аналогичный период прошлого года 2 человека. 172 человека получили ранения, за аналогичный период прошлого года 208 человека.
Самый аварийный день недели города Чебоксары - суббота. Наиболее аварийное время – с 15 до 18 часов.
Основными нарушениями ПДД, ставшими причинами ДТП по вине водителей, являются: нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда и дистанции.
ДТП с участием автобусов и троллейбусов в Чебоксарах - 31. По вине водителей пассажирского автотранспорта количество ДТП возросло на 10,5 %, с 19 до 23."
Сообщение отредактировал романт - Jul 3 2022, 17:38
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
какое смелое утверждение на калинина только один "фактор" поставили и всё - за месяц другой все убедились
при всей моей "неадекватности" у меня 1-2 штрафа в год максимум, и то - просто по тупости. с трасс тоже не приходят. Номера на машине висят, я их ничем не закрываю и не переворачиваю За весь водительский стаж у меня небыло ни одного ДТП по моей вине. За исключением одного раза когда в темноте чуть чуть уперся в вывернутое колесо сзади стоящей машины. Но тогда даже гаишники приезжать не стали, сказали что раз повреждений нет никаких значит и ДТП никакого небыло.
при этом я каждый день и постоянно нарушаю ПДД в плане скоростного режима но всегда пропускаю пешеходов, для меня это как красный свет проехать - не в плане размера штрафа, а в плане культуры на дороге. И ездя стараюсь не создавать помех другим и вынуждать других делать лишние маневры. Например если сзади летит такой же как я я заранее уйду вправо и не буду тошнить в левой полосе, как это делают оооооочень многие упоротые водятлы. Черепашьи гонки в 2 полосах из 2 я тоже не устраиваю никогда.
И я считаю, что ограничение скорости - это полнейший бред, особенно там где в этом никакого смысла нет. Когда я на широком проспекте вижу 40 - я вижу лишь неадекватность того, кто сделал так чтобы это там висело.
Если убрать ограничение скорости на трассе - люди все равно будут ездить точно так же, может быть чуууть чуть быстрее. А те кто ездит намного быстрее - они так и поедут намного быстрее. Разметку и дорожные условия никто не отменял, все равно не получится все время быстро ехать. Но точно так же для неадекватов нет разметки. Хотя непонятно. Ездя по городу по весне - понимаешь что ездить не умеют. Разметку в голове представлять не умеют. Нет полосочек - все, труба.
при всей моей "неадекватности" у меня 1-2 штрафа в год максимум, и то - просто по тупости. с трасс тоже не приходят. Номера на машине висят, я их ничем не закрываю и не переворачиваю За весь водительский стаж у меня небыло ни одного ДТП по моей вине. За исключением одного раза когда в темноте чуть чуть уперся в вывернутое колесо сзади стоящей машины. Но тогда даже гаишники приезжать не стали, сказали что раз повреждений нет никаких значит и ДТП никакого небыло.
при этом я каждый день и постоянно нарушаю ПДД в плане скоростного режима но всегда пропускаю пешеходов, для меня это как красный свет проехать - не в плане размера штрафа, а в плане культуры на дороге. И ездя стараюсь не создавать помех другим и вынуждать других делать лишние маневры. Например если сзади летит такой же как я я заранее уйду вправо и не буду тошнить в левой полосе, как это делают оооооочень многие упоротые водятлы. Черепашьи гонки в 2 полосах из 2 я тоже не устраиваю никогда.
И я считаю, что ограничение скорости - это полнейший бред, особенно там где в этом никакого смысла нет. Когда я на широком проспекте вижу 40 - я вижу лишь неадекватность того, кто сделал так чтобы это там висело.
Если убрать ограничение скорости на трассе - люди все равно будут ездить точно так же, может быть чуууть чуть быстрее. А те кто ездит намного быстрее - они так и поедут намного быстрее. Разметку и дорожные условия никто не отменял, все равно не получится все время быстро ехать. Но точно так же для неадекватов нет разметки. Хотя непонятно. Ездя по городу по весне - понимаешь что ездить не умеют. Разметку в голове представлять не умеют. Нет полосочек - все, труба.
Все правильно написал. Кстати я абсолютно так же езжу. И в плане скоростного режима (где можно - быстро, где нельзя - даже ниже РМС), и в плане культурности (стараюсь быть "незаметным" - никому не мешать).
Напомним, осенью 2021 года ограничение скорости ввели на таких магистральных улицах, как М. Горького, Университетская, Энтузиастов и Калинина.
И ситуация нисколько не изменилась, мэрия опрофанилась. На М.Горького и Университетской только и читаешь про аварии. Выходит только для пополнения бюджета ограничение ввели и не более.
Сообщение отредактировал Lonkor - Jul 3 2022, 19:36
Все правильно написал. Кстати я абсолютно так же езжу. И в плане скоростного режима (где можно - быстро, где нельзя - даже ниже РМС), и в плане культурности (стараюсь быть "незаметным" - никому не мешать).
Присоединяюсь к уважаемым товарищам. Также езжу, поворотники при любом маневре, желтый однозначно - запрещающий и т.д., и т.п.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!