Все гонят, как в жопу ужаленные, отсюда и проблемы. Но это не только у нас, это повсеместно. Такова психология человека - урвать, пока есть.. В Казани и МСК также ездят все. Знак 40 - гонят 75, перестраиваются, подрезают, чтобы перед светафором быстрее встать. Нефтрафуемый порог в 20 км/ч - это жопа полная, мое мнение, влияющая на безопасность напрямую. 5 км/ч - максимум должно быть.
Из-за «лаборанта» легковушка чуть не снесла толпу пешеходов в Чебоксарах. Видео Инцидент произошел 10 июля на проспекте Тракторостроителей, возле перекрестка с улицей Пролетарской.
Судя по видео, водитель «Ларгуса» с наклейкой «дорожная лаборатория» не умеет пользоваться зеркалами. Перед перекрестком он перестроился, подрезав авто с регистратором. Регистратору пришлось резко выруливать, и чудо, что все так хорошо закончилось: легковушка пролетела между толпой пешеходов и столбом, перескочив через бордюр на Пролетарскую. И даже ни один дорожный знак не снесла. В каком состоянии после этого колесные диски и амортизаторы авто, информации нет. Но потери в любом случае можно назвать минимальными с учетом опасности ситуации.
"регистратор" реально дебил, раз вылетел на бордюр проскочив через две полосы
Сообщение отредактировал Freemen - Jul 12 2024, 10:45
Ларгус летит в притормозившую тачку и уклоняется от ДТП, вроде. А регик ваще опасный тип. На все бабки летят в запрещающий светофор, а последний так вообще на неисправной трахоме, которую на свалку только выкинуть и бетонной плитой придавить, чтоб не выбралась
Сообщение отредактировал Toha21 - Jul 12 2024, 10:53
дурень. если не умеешь рулить , то бить надо в своей полосе , а так остался у разбитого корыта один, ладно чудесным образом 7 лет срока не отхватил за женщину и ребенка.
Сообщение отредактировал романт - Jul 12 2024, 13:15
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
дурень. если не умеешь рулить , то бить надо в своей полосе , а так остался у разбитого корыта один, ладно чудесным образом 7 лет срока не отхватил за женщину и ребенка.
Зачем бить? Посигналить и взять чуть правее. Но водитель был сосредоточен на ускорении для проезда светофора на розовый.
Когда видео обрезают так и не показывают хотя бы 10 секунд до ключевого события, то явно хотят скрыть что-то. Например, не хотят показывать как маневрировал сам регистратор. Я по видео не готов вешать всех собак на машину лаборатории. Мне больше кажется, что это неадекватная реакция регистратора на возможную помеху.
Инстинкт самосохранения сработал. Так-то бить в своей полосе авто этого "лаборанта".
Скорее, инстинкт тупого барана, которому на дороге делать нечего. Если такой предсказуемый маневр заставил его отключить голову и тупо мчаться в закат, то что будет в реально аварийной ситуации?
Сообщение отредактировал Хрюн - Jul 12 2024, 12:30
криворукому водиле какая разница какой порог нештрафуемый?
Меньше вреда от него будет. На скорости 80 последствия сильно выше, чем при 60. Хоть скорость на 33% выше, но кинетическая энергия на 70% выше. То есть последствия удара будут на те же 70% тяжелее
Сообщение отредактировал Georgy Chigarkin - Jul 12 2024, 12:51