Инцидент произошел в субботу вечером на дороге Чебоксары-Йошкар-Ола.
Неопознанный парнокопытный объект вышел в темноте на дорогу. Повезло, что успел перейти первую полосу до того, как в ней появился автомобиль с регистратором.
В этот раз ДТП не произошло. Дальнейшая судьба животного неизвестна.
Дальше будет хуже в прошлом году: на повороте Иван-Беляк, трассу переходила семья лосей и что самое противное им глубоко наплевать на машины, едет не едет, сигналит не сигналит, вялая походка, постоять немного и пойти дальше, мое мнение - перестали бояться машин и людей.
... на повороте Иван-Беляк, трассу переходила семья лосей и что самое противное им глубоко наплевать на машины, едет не едет, сигналит не сигналит, вялая походка, постоять немного и пойти дальше, мое мнение - перестали бояться машин и людей.
Точно такой была моя первая встреча с лосем больше 40 лет назад. Так что не "перестали бояться", а никогда и не боялись...
Точно такой была моя первая встреча с лосем больше 40 лет назад. Так что не "перестали бояться", а никогда и не боялись...
Так и не обязаны бояться так то, это мы, обладающие разумом вторглись в их среду обитания и обязаны предпринимать меры по обеспечению их (больше своей конечно) безопасности
Так и не обязаны бояться так то, это мы, обладающие разумом вторглись в их среду обитания и обязаны предпринимать меры по обеспечению их (больше своей конечно) безопасности
Нужен разумный пресссинг на диких животных, чтобы они боялись приходить к человеку а это сплошь и рядом
Дальше будет хуже в прошлом году: на повороте Иван-Беляк, трассу переходила семья лосей и что самое противное им глубоко наплевать на машины, едет не едет, сигналит не сигналит, вялая походка, постоять немного и пойти дальше, мое мнение - перестали бояться машин и людей.
Осторожно, лоси. Животные стали выходить на дороги слишком часто
6 мая в Заволжье Nissan X-Trail А404КВ21 перевернулся набок после столкновения с лосем. ДТП произошло на трассе «Вятка» между деревней Иван Беляк и шашлычкой «Майами».
Видео 18+
По данным марийской ГИБДД, в тот день в Марий Эл произошло 3 аварии с лосями.
В Чувашии в прошлом году погиб 21 лось. В этом году насмерть сбили не менее 3 лосей (ДТП в Комсомольском, Шумерлинском и Шемуршинском районах).
Иногда встречи с лосями заканчиваются не так трагично. Вот еще несколько видео, на которых все закончилось хорошо.
Ядринский район, и парочка лосей
Еще одно видео, тоже пара лосей, локация неизвестна (похоже на трассу Чебоксары-Сурское).
Будьте внимательны в зоне действия знаков, пользуйтесь противотуманками, и если заметили на дороге животное - не сигнальте и не мигайте фарами, а тормозите, - советуют марийские гаишники.
Лоси регулярно будут появляться на дорогах до конца июня. У сохатых сейчас время перемещение из зимних мест обитания и отделения прошлогодних детенышей во взрослую жизнь (потому что мать готовится рожать новых лосят). Плюс попытка сбежать от кровососущих насекомых, - отмечает Минприроды Чувашии.
Штраф за сбитого лося - 80 тысяч рублей (обычно взыскивается по ОСАГО).