Автомобилистка не справилась с управлением. Как произошло массовое ДТП в Кугесях
ДТП произошло 16 января в 10:45 на 657 км М7.
По предварительным данным ГИБДД, 47-летняя женщина за рулем красного Hyundai Getz К198ММ21 не справилась с управлением, ее вынесло на встречку. Легковушка столкнулась с «Рав-4», тот в свою очередь – в «Солярис», «Солярис» откинуло на «Лансер».
Photos
В ДТП пострадали три человека: водитель и пассажир Getz, а также 38-летний водитель «Рав-4».
После ДТП движение на участке почти встало, образовалась крупная пробка.
6 лет назад на этом же участке произошло крупное ДТП, в результате которого загорелась маршрутка. Тогда погибли 4 человека.
Ну по соседней же полосе в этот момент едет Солярис.
Там было расстояние, на видео видно следующем
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
При ударе Тойоту отбросит 100% назад и вправо, а не вперед за фурой. Что собственно и случилось.
Если бы ушел вправо хоть на метр, то не получил бы
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Если бы ушел вправо хоть на метр, то не получил бы
От Гетца возможно нет, ты уверена, что Соляриса бы не прилетело? И что в остатке? Гетц возможно не перелетел бы через снег, Тойота создала аварию с Солярисом. Так лучше?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Какой невозмутимый водитель Рав 4, в него машина в лоб летит, ни тормозить ни в сторону вильнуть, как на танке как шёл так и вошёл.
Не знаю, вот я смотрю это видео и не уверен, крутил бы я рулем. Конечно, хотелось бы верить, что я как-то отреагировал бы. Но вот как-то в подкорке сидит, что если что-то непонятное происходит на встречке с таким разделителем, то для меня никакой особой опасности это не представляет и в первые моменты кажется, что МОЙ маневр скорее создаст бОльшую опасность, чем то, что происходит на встречке.
Я не то, чтоб оправдываю эту невозмутимость, но каким-то местом я понимаю, почему он так ехал.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jan 18 2022, 11:28
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
От Гетца возможно нет, ты уверена, что Соляриса бы не прилетело? И что в остатке? Гетц возможно не перелетел бы через снег, Тойота создала аварию с Солярисом. Так лучше?
Ты физику изучал? Все перестроения были бы при движении вперёд, не задев при этом Солярис. Вопрос неправильный. Другой нужно задавать: куда бы прилетел в итоге гетз?
--------------------
Ты физику изучал? Все перестроения были бы при движении вперёд, не задев при этом Солярис. Вопрос неправильный. Другой нужно задавать: куда бы прилетел в итоге гетз?
Ах ну да, я же не учёл того момента, что водитель Тойоты был ОБЯЗАН видеть, Гетц, а водитель Соляриса ОБЯЗАН был предусмотреть манёвр водителя Тойоты для предотвращения столкновения. А ничего, что это мы видим всё на мониторе зная, что сейчас произойдёт столкновение?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Ах ну да, я же не учёл того момента, что водитель Тойоты был ОБЯЗАН видеть, Гетц, а водитель Соляриса ОБЯЗАН был предусмотреть манёвр водителя Тойоты для предотвращения столкновения. А ничего, что это мы видим всё на мониторе зная, что сейчас произойдёт столкновение?
Я слежу за встречным потоком, ты нет?
--------------------
В таких случаях всегда до хрена "если бы" - отбойник подлиннее, скорость поменьше, ЕСП в машине, опыта побольше, придури поменьше и до бесконечности...
Есть такое понятие - защита от дурака. В данном случае это отбойник. Но делал его дурак, поэтому от другого дурака он не защитил. Иначе бы последствия и "если бы" можно было минимизировать...
Он не въехал, его откинуло. Тогда в пол тормозить, видно же, что гетц уже развернуло, а расстояние между фурой и Рав4 до удара не меняется. Непонятно зачем водитель Тойоты это видео выложил
Все правильно сделал водитель тойоты, ибо в лучшем случае сам бы стал виновником одного из дтп в куче, да и подставился бы своим самым уязвимым местом - боком, так что в данной ситуации, когда всякие маневры никак не могли помочь избежать аварии (даже снизить степень тяжести) а только усугубить ситуацию он сделал абсолютно верно. нефиг крутить рулем без четкого понимания что и как будет далее