Штраф зайцам по прежнему 100р? Если да то гиблая затея...
Именно. Нынешний размер штрафов - курам на смех! Президент как-то сказал, что штрафы должны соответствовать уровню доходов населения. Извините, но это бред. Народ плевал на принцип неотвратимости административного наказания. Что это за наказание в 100 руб.? Или штраф за превышение установленной скорости движения в 500 руб., да ещё 50% скидка? Дети животных режут, а штраф на родителей - 500 руб. О чем думают законодатели? Да, наказание «рублем» - один из самых эффективных методов, но только если наказание это ощутимое, а не 100 или 500 рублей! Однако, думаю, что боясь отпугнуть электорат (тупой, бескультурный), нынешняя власть не будет поднимать размер штрафов до эффективного уровня.
А кабины в троллейбусах просто так же от салона отгорожены, да? Это просто не додумались, что водитель может еще и билеты продавать во время движения. А что, окошечко же есть. Одной рукой руль крутишь, другую тянешь за спину к окошечку, чтоб наличку взять и билеты выдать. Очень рационально, я считаю. Надо повышать коэффициент производительности водителей. А то сидят там, руль крутят просто так, никакой прибыли не приносят. И план еще по продаже билетов им выдать каждому.
Им просто офисные кресла надо поставить с поворотным сиденьем. Или бесплатный массаж правого плечевого сустава после смены. Юмор, конечно, но придумка хитрожопая.
В двух чебоксарских троллейбусах избавились от кондукторов и установили валидаторы Новую систему оплаты проезда пока просто тестируют, сообщают в пресс-службе мэрии. Photos
Валидаторы установили в двух троллейбусах на маршруте № 17. Оплачивать проезд можно по банковской и транспортной карте. А тех, у кого наличка, будет обилечивать водитель. Если тестирование пройдет успешно, то валидаторы внедрят на всех городских маршрутах. Также усилится контроль на линии. Он станет ежедневным.
опять водитель должен отвлекаться от дороги??? чем там в администрации думают??
Ну конечно же. Как без нововведений в ЮЗР? Скучно ато у нас что то стало жить. Сегодня ничего вроде не происходило.Мало того что 17 тралик ходит не по своему маршруту. Говорили временно до октября типа.... Даже кондукторов у нас не будет-этих приветливых бабулек
Я уже как то писал что при внедрении новых автобусов лично наблюдал как вполне с виду состоятельные граждане не оплачивали проезд и проезжали зайцами!!! Так что тут все повторится!
Далеко не надо одить - недавно же были новости про дам которые находили чужие карты и оплачивали ими продукты, а когда это всплывало в сети они приходили и расскаивались! Позорники
Ой, не знай, не знай. Это в СССР были честные люди. Сейчас государство, олигархи, компании и граждане играют друг с другом в игры "кто кого лучше разведет на бабки"...
В СССР честность людей проверялась контроллерами о большими штрафами.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Очень хорошая идея, надеюсь, что реализация не подкачает. Валидатор + контроллеры с нормальными штрафами, а не как сейчас 100 рублей PS верно выше написали, что нужно сделать проезд за наличные ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, тогда никто особо и не будет отвлекать водителя.