Вроде и правильно все пишешь, но есть одно "но" - не будешь ведь останавливаться перед каждым переходом? Именно останавливаться, а не просто сбрасывать скорость.
я и писал, встать и пропустить пешехода, ну а если его нет, то... а ОН МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ОТКУДА УГОДНО. поэтому было написано еще про "...предугадать..." Просто за рулем щелкать не надо кое чем.
я и писал, встать и пропустить пешехода, ну а если его нет, то... а ОН МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ОТКУДА УГОДНО. поэтому было написано еще про "...предугадать..." Просто за рулем щелкать не надо кое чем.
Скорость движения бухого пешехода маленькая. Если пешеходу станет плохо. С большей долей вероятности он присядет/упадет. А не продолжит неконтролируемое движение. А вот пустота в голове и приводит к подобным ДТП. И эту пустоту нужно каким-то образом излечить.
В данном ДТП я практически уверен, что водитель, подъезжая к переходу не видел пешехода. А вот пешеход не увидеть автобус просто не мог. Ты же ведь тоже, когда едешь по дороге и видишь пешеходный переход, но на нем нет пешеходов, на всякий случай снижаешь скорость, но не останавливаешься. Так? Или я не прав и ты всегда, даже перед пустым переходом останавливаешься?
В данном ДТП я практически уверен, что водитель, подъезжая к переходу не видел пешехода. А вот пешеход не увидеть автобус просто не мог. Ты же ведь тоже, когда едешь по дороге и видишь пешеходный переход, но на нем нет пешеходов, на всякий случай снижаешь скорость, но не останавливаешься. Так? Или я не прав и ты всегда, даже перед пустым переходом останавливаешься?
Притормаживаю, я же и писал, ну и вопрос на засыпку и не только по переходу, выкатился на дорогу мяч, твои действия?
Притормаживаю, я же и писал, ну и вопрос на засыпку и не только по переходу, выкатился на дорогу мяч, твои действия?
Какой ожидаешь увидеть ответ от адекватного человека (а я (и все мое окружение) себя таким считаю)? Конечно же буду тормозить, вот только не факт, что успею.
Конечно же буду тормозить, вот только не факт, что успею.
успей, потому что за ним может выбежать мальчишка или девчонка, а это и называется предугадывать. Все мы адекватно реагируем на замечания, учения, но иногда воспротивляемся этому всеми фибрами души. Поэтому и проходим психиатров.
успей, потому что за ним может выбежать мальчишка или девчонка, а это и называется предугадывать. Все мы адекватно реагируем на замечания, учения, но иногда воспротивляемся этому всеми фибрами души. Поэтому и проходим психиатров.
Не всегда можно успеть, даже если и ожидаешь подвоха - физику не обманешь. Есть сила инерции и есть тормозной путь, тут хоть из штанов выпрыгни. Есть еще звуковой сигнал в автомобилях и им в таких случаях, как правило пользуются, но в обсуждаемом ДТП, водитель даже им не успел воспользоваться. Получается, что девушка-пешеход в принципе неадекватно вела себя при переходе дороги. А вот водитель остановил автобус достаточно быстро.
Не всегда можно успеть, даже если и ожидаешь подвоха - физику не обманешь.
у меня всегда нога на тормозе. особенно в центре города при таком освещении. был бодрящий случай как-то. зимой днем на университетской, мело помню. на встречке затор. проезжает медленно троллейбус и девушка за ним идет по п/п бодрым шагом не глядя даже в мою сторону. хочу остановиться, а машина не останавливается - несет по льду. разошлись в каких то сантиметрах. мне кажется она прошла и не заметила, а я до сих пор помню ощущения)))
у меня всегда нога на тормозе. особенно в центре города при таком освещении. был бодрящий случай как-то. зимой днем на университетской, мело помню. на встречке затор. проезжает медленно троллейбус и девушка за ним идет по п/п бодрым шагом не глядя даже в мою сторону. хочу остановиться, а машина не останавливается - несет по льду. разошлись в каких то сантиметрах. мне кажется она прошла и не заметила, а я до сих пор помню ощущения)))
Так и я про то же пишу - водитель не всегда имеет возможность остановиться - физику не обманешь (повторяюсь!), а вот пешеходу куда проще это сделать - один шаг и уже остановился. Поэтому, если будет на дорогах сочетание - адекватный водитель и адекватный пешеход, наездов практически не будет. Но если из этой цепочки убрать всего лишь одну составляющую - опять появятся наезды.