очень сомневаюсь что водителю сейчас легче. врагу как говорится не пожелаешь такого исхода. поэтому дополню - на дорогах должны быть внимательны все - и водители и пешеходы. не стоит спешить к судимости
Так я и не писал, что водителю сейчас легче или что-то подобное. Просто исход данного ДТП такой - оба были невнимательны, оба нарушили правила (только не пишите мне, что погибшая девушка правил не нарушала). В итоге - один погиб, второго за решетку.
А другие пешеходные переходы так же будут освещаться? Или будем ждать ЧП на каждом пешеходном переходе и только после этого их освещать ? Водителю общественного транспорта 63 года, нормально, скоро до 70 будут катать
Спасибо партии за поднятие пенсионного возраста
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Вот мы с вами знаем, что цена этих фонарей - человеческая жизнь. Но так беспечно пойти под транспорт ...
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Да у нас в Чувашии пешеходы чувствуют себя бессмертными. Видимо в компьютерные игры переиграли. Как-будто сохранились перед пешеходным переходом и бросаются под колеса. Типа, если штраф ввели за непропуск пешехода, то 100% остановится и можно переходить не глядя по сторонам Пешеходы сами не соблюдают ПДД!!! На сколько я помню, там сказано прежде чем перейти дорогу пешеход ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают
Освещать нужно не только сам ПП, но и ПОДХОДЫ к ним. Особенно актуально это поздней осенью. Потому как не видно, есть ли кто-либо возле ПП (готовится к переходу), или нет.
А как я должен убедиться, что меня пропускают, если меня не видно возле ПП? (Это к вопросу освещения подходов к переходу).
не заметит первый водитель, но заметит второй и остановится. Вообще не вижу проблем. За свою жизнь мы сами в ответе, и на переходах максимально нужно быть осторожным и не нужно переходить не убедившись.