А другие пешеходные переходы так же будут освещаться? Или будем ждать ЧП на каждом пешеходном переходе и только после этого их освещать ? Водителю общественного транспорта 63 года, нормально, скоро до 70 будут катать
Очень грустно, что мэрия начинает шевелиться, только когда уже что-то произойдет. ЖКХ г.Чебоксары, предлагаю вам подумать о программе по оборудованию всех пешеходных переходов контрастной подсветкой, а не заниматься освещением отдельно взятых переходов после ДТП на них. Начать можно с нерегулируемых, их в темноте переходить особенно опасно.
И как всегда надо что бы жаренный петух в задницу клюнул и только тогда сделают всё по человечески. я даже не удивлюсь если туда и светофор впендюрят, что бы показать, что они заботятся о безопасности людей у мэрии...
А до этого зачем же ставить... и так всегда там опасно переходить было. И вот.. дождались трагедии.
anli3, ЧЕЛОВЕК 21 ВЕКА, после подобных ДТП мы всегда пишем одни и те же советы пешеходам. Сколько раз я такое писал - всегда куча минусов и в конце приписка - это же автофорум, пешеходы тут не читают, хотя судя по количеству посетителей - пешеходов много, но мысль у них у всех одна - водитель должен. Да, должен, но... как видим трагедии все же случаются. А вот пешеходы так и продолжают надеяться на какого-то чужого дядьку и пытаются доверить ему самое дорогое, что есть на свете - жизнь. Напишу в очередной раз пешеходам - надейтесь только на себя, не переходите дорогу, не убедившись, что вас пропускают, что переход будет безопасным для вас!
Очень грустно, что мэрия начинает шевелиться, только когда уже что-то произойдет. ЖКХ г.Чебоксары, предлагаю вам подумать о программе по оборудованию всех пешеходных переходов контрастной подсветкой, а не заниматься освещением отдельно взятых переходов после ДТП на них. Начать можно с нерегулируемых, их в темноте переходить особенно опасно.
Самое простое решение и к тому же недорогое, повесить прожектор, хоть на угол здания хоть на дерево, ну где то они умные
Или будем ждать ЧП на каждом пешеходном переходе и только после этого их освещать ?
Да нет, не после этого. А после того, как мерию отмокают рожей в говно все, кому не лень. Пока не будет резонанса по каждому случаю - они так и будут видимость бурной деятельности создавать везде, кроме мест, где это действительно необходимо.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Перед пешеходным переходом надо скорость снижать всегда, в независимости от того, видишь ли ты человека. Возраст, время суток и общая утомленность - дополнительные причины проявлять повышенную бдительность.
--------------------
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
anli3, ЧЕЛОВЕК 21 ВЕКА, после подобных ДТП мы всегда пишем одни и те же советы пешеходам. Сколько раз я такое писал - всегда куча минусов и в конце приписка - это же автофорум, пешеходы тут не читают, хотя судя по количеству посетителей - пешеходов много, но мысль у них у всех одна - водитель должен. Да, должен, но... как видим трагедии все же случаются. А вот пешеходы так и продолжают надеяться на какого-то чужого дядьку и пытаются доверить ему самое дорогое, что есть на свете - жизнь. Напишу в очередной раз пешеходам - надейтесь только на себя, не переходите дорогу, не убедившись, что вас пропускают, что переход будет безопасным для вас!
В мыслях у меня идея - в сводках писать текст типа водитель не уступил, а пешеход не убедился
Подсознательное "программировние". Форум,паблик и инстаграмм то пешеходы уж явно иногда читают. Но нужно чтоб и ГИБДД в своих сводках такую трактовку применяло
очень сомневаюсь что водителю сейчас легче. врагу как говорится не пожелаешь такого исхода. поэтому дополню - на дорогах должны быть внимательны все - и водители и пешеходы. не стоит спешить к судимости