«Ты просто себя береги! Это КамАЗ, понимаешь?»: случай на Гремячевском проезде
Это видео с регистратора тянет на премию по социальной рекламе (о соблюдении ПДД) и на номинацию в арт-хаусном кино.
Водитель легковушки с регистратором выезжал с второстепенной дороги, КамАЗ Чувашхлебопродукта двигался по главной, но его водитель забыл включить поворотник.
Ты «КамАЗ»-то не видишь? Ты себя береги! «КамАЗ», «КамАЗ», понимаешь, он в любом случае переедет, – вежливо сказал водитель грузовика, уверенный, что включил поворотник.
Понятное дело, но я откуда знаю, может ты прямо поедешь? Я- то себя берегу, но сейчас из-за твоей ошибки, что ты поворотник не включил… Справа не было никого, я мог поехать, – пытался достучаться до него водитель авто с регистратором.
К счастью, все обошлось. Если бы легковушка двигалась чуть быстрее, этого разговора могло не состояться.
Как вы собираетесь указывать сигналами движение по кольцу, где одна из дорог прямая (кольцо примыкающее)?
РОвно в соответствии со знаком 4.3. определяющим разрешенное направление движения на этой дороге )) НИКАК а вот ДЛЯ СЪЕЗДА согласно 8.1 ПДД РФ, потому что при съезде направление движения ТС от определенного знаком 4.3 ИЗМЕНИТСЯ
Цитата
Знак 4.3 - Круговое движение. Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
подчеркиваю , КРУГ - ОДНО направлениие ОБэтом говорит окончание последнего слова в в описании знака
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 23 2021, 13:09
РОвно в соответствии со знаком 4.3. определяющим разрешенное направление движения на этой дороге )) НИКАК а вот ДЛЯ СЪЕЗДА согласно 8.1 ПДД РФ, потому что при съезде направление движения ТС от определенного знаком 4.3 ИЗМЕНИТСЯ подчеркиваю , КРУГ - ОДНО направлениие ОБэтом говорит окончание последнего слова в в описании знака
Шикарно На утверждение "здесь перекресток и направление движения нужно указывать сигналами" получаем ответ "никак".
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Скоро местные грамотеи начнут на красный свет выезжать, если что-то там с поворотниками не то будет у движущихся на зеленый. Знак приоритета уже похерили.
Скоро местные грамотеи начнут на красный свет выезжать, если что-то там с поворотниками не то будет у движущихся на зеленый. Знак приоритета уже похерили.
в суде можно показать, что камаз по факту "сказал", что едет прямо. Ввёл в заблуждение.
Есть ПДД, знаки... Но всегда найдётся какой-нибудь лаки ден который в силу своей упоротости будет трактовать все через 5 точку....