13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Так Хонда же остановилась пропуская Сузуки или нет? Да поедь ты просто по второй полосе и ничего бы не было! Зачем соваться на первую полосу под многотонный тролль? Предварительно сохранилась на предыдущем уровне?
Сообщение отредактировал miron111 - Sep 22 2021, 14:29
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Так Хонда же остановилась пропуская Сукузи или нет? Да поедь ты просто по второй полосе и ничего бы не было! Зачем соваться на первую полосу под многотонный тролль? Предварительно сохранилась на предыдущем уровне?
ради справедливости, аварийка была включена давно (плохо видно из за фар), знак чайника, видно заглохла на перекрестке. потом неправильные действия привели к дтп. рано выпустили из автошколы.
Сообщение отредактировал autoion - Sep 22 2021, 15:02
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
В ДТП вина водителя троллейбуса, на мой взгляд, т.к. не дал завершить маневр сузуки. Но очень повезло водителю Сузуки, что это она в бок троллейбуса влетела, а не он ей, иначе без пострадавших не обошлось бы.
В ДТП вина водителя троллейбуса, на мой взгляд, т.к. не дал завершить маневр сузуки...
К моменту въезда троллейбуса на перекрёсток, "зелёный" на светофоре горит уже 12 секунд, обе полосы едут. А то, что серый автомобиль с боксом на крыше (Хонда CRV?) притормозил во второй полосе, так может ему налево надо, там стрелка на светофоре. Если бы троллейбус затормозил, в салоне немало бы пассажиров упали. Травмы (ушибы) были бы обеспечены... В чём вина водителя троллейбуса? Что не предугадал появления из второй полосы "этого чуда"?
Сообщение отредактировал IvAS - Sep 22 2021, 16:37
К моменту въезда троллейбуса на перекрёсток, "зелёный" на светофоре горит уже 12 секунд, обе полосы едут. А то, что серый автомобиль с боксом на крыше (Хонда CRV?) притормозил во второй полосе, так может ему налево надо, там стрелка на светофоре. Если бы троллейбус затормозил, в салоне немало бы пассажиров упали. Травмы (ушибы) были бы обеспечены... В чём вина водителя троллейбуса? Что не предугадал появления из второй полосы "этого чуда"?
ПДД13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. ПДД13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
ради справедливости, аварийка была включена давно (плохо видно из за фар), знак чайника, видно заглохла на перекрестке. потом неправильные действия привели к дтп. рано выпустили из автошколы.
Тоже сперва так подумал, но не похоже, как же она тогда завелась, что ближний свет фар даже не моргнул? Может передачу не могла воткнуть?
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.