Видео: Кто виноват в ДТП у Ярмарки? По словам водителя серебристого «Киа», после конфликта на кольце водитель синего «Соляриса» «врубил учителя» - опередил его и резко затормозил. Инспекторы ГИБДД сочли, что в ДТП виноват водитель Kia, а именно - в несоблюдении дистанции, – говорит водитель Kia.
интересно, водитель серебристой киа после этого ч/п научится по кольцам ездить)?
Странно - на видео же видно как синий опережает серебристую и тормозит перед ней. Какое тут несоблюдение дистанции? Это не уступил дорогу при перестроении получается.
Хотя надо бы посмотреть с другого ракурса. А то может и серебристая перестроилась на полосу Соляриса
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Насколько я понимаю синий ехал с Лакрейки, заезжал по правой на кольцо с целью выезда в сторону Базового. Серебристый ехал со стороны вокзала и уезжал в сторону больниц. Интересно было бы увидеть момент на 3 секунды раньше, чем начало видео. Чтобы понять завязку ситуации.
Киа выезд с ' кольца" захотел проехать по местным правилам. "Учитель" же сделал замечание по знаниям ПДД. "Ученик" не внял замечанию. ГИБДД соответственно оценила эти знания. Может у кого есть ещё варианты по ситуации. P.S. В городе Че большинство выезжают с кольца подрезая тех, кто движется прямо. Как и на перекрестках перед светофорами вклиниваясь в соседний ряд на "аварийных сигналах". И это местные правила ДДД.
Ну тут халиф на час, прав пока нет видео (еще раз подтверждает необходимость регистраторов, когда неадекватов выше крыши), на котором четко видно что синий с другой полосы тупо подрезал серебристого и тупо остановился перед ним. Хотя на кольце серебристый не прав, но там дтп не было
Сообщение отредактировал SARGON - Sep 27 2021, 18:08
Может у кого есть ещё варианты по ситуации. P.S. В городе Че большинство выезжают с кольца подрезая тех, кто движется прямо. Как и на перекрестках перед светофорами вклиниваясь в соседний ряд на "аварийных сигналах". И это местные правила ДДД.
У меня есть вариант. Мой вариант, что вся завязка и основная соль момента началась за секунды 3 до начала видео. Но вариант мой не проверишь без видео. Чиста догадка, основанная на богатом общении с данным кольцом.