Газель сбила пешехода, который шел спиной к машине и не видел её
Этот наезд произошёл сегодня на пешеходной дорожке на улице Калинина недалеко от магазина «Акконд». От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.
В распоряжении Cheb.ru появилась запись с камеры наблюдения, картинка некачественная, но обстоятельства аварии разобрать несложно.
Судя по видео, «Газель» на немалой скорости двигалась по тротуару задним ходом. В этот момент пешеход шел спиной к машине и не видел её.
В результате наезда «Газель» сбила пешехода с ног, а потом переехала его сначала задними колёсами, а затем и передними. Грузовик остановился ещё спустя метр после совершения наезда.
Пешеход от полученных травм скончался на месте. Как уточнили в пресс-службе МВД по Чувашии, погибшим является мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в Московской области.
Водителя освидетельствовали на состояние опьянения, результат отрицательный. По факту наезда проводится проверка.
Судя по карте, водитель собирался задом проехать больше 100 метров?
Водитель просто клинический идиот, не вижу - не еду,??? аксиома,??? должена с первых дней как за руль сел запомнить.
я не с целью водителя совершившего наезд обелить, а просто исходя из твоего умозаключения спросить хочу, ты сквозь непрозрачную будку смотреть умеешь?
если нет, то что, задом не сдаешь и если едешь, то только вперёд? у таких машин как ты не смотри, но всегда будет мертвая зона и ничего ты с ней не сделаешь
Сообщение отредактировал andreym - Sep 16 2021, 18:25
Тут все такие правильные, когда ходят по тротуару, оборачиваются ежесекундно, постоянно смотрят вверх одним глазом, чтобы на голову не упала сосулька, кирпич или патефон. А другим глазом ищут открытые канализационные люки. Меня однажды на тротуаре чуть не сбил петушара на МТЗ-82 Дорекса. Стою я на остановке, на тротуаре. Неподвижно, на одном месте, минут пять, жду транспорт, слушаю музыку в наушниках, и вообще всячески пренебрегаю правилами безопасности. И в какой-то момент замечаю краем глаза, что люди, идущие навстречу странно себя ведут, и странно смотрят в мою сторону. Оборачиваюсь, на меня летит трактор, чистящий снег, на скорости 15-20 км/ч, и останавливается примерно в метре от меня. Оказывается этот петух сигналил аж 5 секунд, и до последнего надеялся, что я отпрыгну.
Ну так... Ключевая фраза: "слушаю музыку в наушниках". Создатель наделил человека зрением, слухом, но если Он обделил кое-чем другим, человек быстренько придумает, как нейтрализовать эти органы чувств. Кто-то стёкла в тотал затонирует, кто-то наушники напялит... "Оказывается этот петух сигналил аж 5 секунд, и до последнего надеялся, что я отпрыгну" - очень интересно было бы выслушать мнение противоположной стороны ("петуха")... Но это всё детский сад, разумеется. А вот слушать музыку в наушниках, прогуливаясь по железнодорожным путям, было бы по-взрослому круто.
я не с целью водителя совершившего наезд обелить, а просто исходя из твоего умозаключения спросить хочу, ты сквозь непрозрачную будку смотреть умеешь?
если нет, то что, задом не сдаешь и если едешь, то только вперёд? у таких машин как ты не смотри, но всегда будет мертвая зона и ничего ты с ней не сделаешь
Для твоего же умозаключения, прочитай пдд ещё раз, там четко написано как действовать в таких случаях.
С такой скоростью вслепую ехать задом по тротуару может только дебил.
Или гордящийся своими навыками уверенной езды задним ходом "профессионал", который торопится, ибо "график" и "он деньги зарабатывает, семью кормит". P.S. У самого есть друг-"газелист". На мой совет поставить камеру ответил: "Нафиг. Ломаются, говорят. И протирать их надо, забрызгиваются".
Ну так... Ключевая фраза: "слушаю музыку в наушниках". Создатель наделил человека зрением, слухом, но если Он обделил кое-чем другим, человек быстренько придумает, как нейтрализовать эти органы чувств. Кто-то стёкла в тотал затонирует, кто-то наушники напялит... "Оказывается этот петух сигналил аж 5 секунд, и до последнего надеялся, что я отпрыгну" - очень интересно было бы выслушать мнение противоположной стороны ("петуха")... Но это всё детский сад, разумеется. А вот слушать музыку в наушниках, прогуливаясь по железнодорожным путям, было бы по-взрослому круто.
Вроде всё правильно написано про наушники, как отвлекающий маневр, но вот по последнему, про железную дорогу: у нас у знакомой муж погиб так, у нас, в Чебоксарах на железнодорожном переезде: его сбил поезд, когда он переходил через пути на красный свет. Подробностей я не знаю, но вроде он был в наушниках. Я до сих пор не понимаю, как? Ну как можно попасть под поезд, переходя через переезд. Как? Он что, тупо продолжил движение, не останавливаясь и тут поезд. Но это было на самом деле.