Газель сбила пешехода, который шел спиной к машине и не видел её
Этот наезд произошёл сегодня на пешеходной дорожке на улице Калинина недалеко от магазина «Акконд». От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.
В распоряжении Cheb.ru появилась запись с камеры наблюдения, картинка некачественная, но обстоятельства аварии разобрать несложно.
Судя по видео, «Газель» на немалой скорости двигалась по тротуару задним ходом. В этот момент пешеход шел спиной к машине и не видел её.
В результате наезда «Газель» сбила пешехода с ног, а потом переехала его сначала задними колёсами, а затем и передними. Грузовик остановился ещё спустя метр после совершения наезда.
Пешеход от полученных травм скончался на месте. Как уточнили в пресс-службе МВД по Чувашии, погибшим является мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в Московской области.
Водителя освидетельствовали на состояние опьянения, результат отрицательный. По факту наезда проводится проверка.
Судя по карте, водитель собирался задом проехать больше 100 метров?
Всегда было интересно узнать порядок мыслей в голове у таких водителей. День за днем ездишь на доставки. Плетешься задним ходом вслепую. Испытываешь крайнее неудобство под постоянной угрозой совершить ДТП и все равно жалеешь копеечку на простецкую камеру с али. Это же твое рабочее место, неужто нет желание сделать свою работу комфортнее?
Всегда было интересно узнать порядок мыслей в голове у таких водителей. День за днем ездишь на доставки. Плетешься задним ходом вслепую. Испытываешь крайнее неудобство под постоянной угрозой совершить ДТП и все равно жалеешь копеечку на простецкую камеру с али. Это же твое рабочее место, неужто нет желание сделать свою работу комфортнее?
Это хорошо, если это всегда твоя машина, на который только ты и катаешься, либо с напарником. А вот если сегодня на одной, завтра на другой, послезавтра на третьей...
Марин, это пустой разговор уже. Одно дело ПДД, которые соблюдаются в моменте, здесь и сейчас, другое дело строительство дома и его обустройство с проектами, экспертизами, разрешениями, снипами и санпинами.
То, что сейчас действуют такие условия - вижу. Про "всю жизнь так было" - неправда.
СанПин2.1.2.2645-10 п.3.7. Громко заявила конечно, всю жизнь,срок 11 лет маловат для этого.
Только я одна водителю сочувствую? Реально все такие крутые и уверенные в себе?
Я согласен с теми, кто говорит, что пешики норовят проскочить перед машиной с задним ходом. Вот прям как на моргающий зелёный на пешеходке. С другой стороны, согласен и с тем, что переехать человека ОБЕИМИ (!!!) осями и ничего не заподозрить - это ж насколько надо быть далёким от водительских навыков?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Я согласен с теми, кто говорит, что пешики норовят проскочить перед машиной с задним ходом. Вот прям как на моргающий зелёный на пешеходке. С другой стороны, согласен и с тем, что переехать человека ОБЕИМИ (!!!) осями и ничего не заподозрить - это ж насколько надо быть далёким от водительских навыков?
Только я одна водителю сочувствую? Реально все такие крутые и уверенные в себе?
пытался одному такого чудаку доставщику товаров на газеле объяснить что не надо по тротуару ехать километр, достаточно проехать рядом по дороге и в конце немного заехать на тротуар для разгрузки. он сказал ему можно ездить по тротуарам сколько он захочет. после этого никакого сочувствия к таким развозчикам.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Не могу понять, и просто поражаюсь тому, с чего это тут очень многие настолько уверены в том, что будь у ГАЗели пикалка (звуковой сигнал заднего хода), то трагедии не произошло бы? Водителю возможность увидеть пешехода за машиной она не даёт, преимущественного права (как мигалка и сирена) - тоже. Водитель, совершающий манёвр (сдающий назад в данном случае), да ещё на тротуаре - он вообще "на низшей ступени иерархической лестницы", должен уступить всем и вся. Он этого не сделал. Пешеход, к тому же на тротуаре - напротив, на высшей ступени. С какого он должен уступать всяким едущим назад ГАЗелям, хоть с пикалкой, хоть без? Он и не стал. Не заметил или просто не счёл нужным (т. к. не обязан) - уже не узнаем.
А водитель, перед тем как сесть в автомобиль, убедился что возле машины (в данном случае позади ее) никого нет? если там человек был, мог бы попросить его уйти или как-то предупредить. Сколько раз проходил мимо магазинов, водитель быстро "бежит" в кабину даже не посмотрев что творится возле машины.
з.ы. "на чужих надейся и сам не плошай"
Сообщение отредактировал Star Wiking - Sep 16 2021, 14:51
Я что-то не совсем понял маневра водителя Газели. Судя по тому, где находится 101 дом и место ДТП, разгрузка в магазине была произведена и машина просто выезжала. Так не проще ли было выезжать на И.Франко, нежели на Текстильщиков? И ближе, и передом ехать, а не задом плестись.