Газель сбила пешехода, который шел спиной к машине и не видел её
Этот наезд произошёл сегодня на пешеходной дорожке на улице Калинина недалеко от магазина «Акконд». От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.
В распоряжении Cheb.ru появилась запись с камеры наблюдения, картинка некачественная, но обстоятельства аварии разобрать несложно.
Судя по видео, «Газель» на немалой скорости двигалась по тротуару задним ходом. В этот момент пешеход шел спиной к машине и не видел её.
В результате наезда «Газель» сбила пешехода с ног, а потом переехала его сначала задними колёсами, а затем и передними. Грузовик остановился ещё спустя метр после совершения наезда.
Пешеход от полученных травм скончался на месте. Как уточнили в пресс-службе МВД по Чувашии, погибшим является мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в Московской области.
Водителя освидетельствовали на состояние опьянения, результат отрицательный. По факту наезда проводится проверка.
Судя по карте, водитель собирался задом проехать больше 100 метров?
Мне кажется у этого магазина должен быть погрузочно-разгрузочный вход со двора, к которому можно было подъехать без движения по тротуару. Или там нет такого?
В советское время , там всегда принимали товар со двора .
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Когда такое ввели то? Просто пытаюсь понять, зачем он по тротуару поехал.
Тогда огромное количество магазинов в Чебоксарах СанПину не соответствуют.
2020 год. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»
Часто наблюдаю, когда машина включает задний ход и люди под нее бегут как на последний автобус. Не могу объяснить этот инстинкт. ЗЫ: здесь, скорее всего, водитель видел, что никого не было. Пока делал маневр, чел уже появился.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Sep 16 2021, 12:26
Это навскидку, еще много примеров привести могу, если вдруг этого мало. Так что про "всю жизнь было" мимо кассы. И в обсуждаемом доме раньше был продмаг с разгрузкой/погрузкой со двора.
не обязан, в основном сами ставят ответственные водители. хотя и законодательно не помешало бы прописать данный пункт, как например установка мало полезного эра-глонасс
Это навскидку, еще много примеров привести могу, если вдруг этого мало. Так что про "всю жизнь было" мимо кассы. И в обсуждаемом доме раньше был продмаг с разгрузкой/погрузкой со двора.
отвечу вопросом. Есть правила ПДД, все и везде их выполняют?
отвечу вопросом. Есть правила ПДД, все и везде их выполняют?
Марин, это пустой разговор уже. Одно дело ПДД, которые соблюдаются в моменте, здесь и сейчас, другое дело строительство дома и его обустройство с проектами, экспертизами, разрешениями, снипами и санпинами.
То, что сейчас действуют такие условия - вижу. Про "всю жизнь так было" - неправда.