Видео: Как подбили учебную машину на проспекте Тракторостроителей
12 августа на проспекте Тракторостроителей водитель RAV-4 перестроился из средней полосы в левую. Затем перед ним в левую полосу перестроился ученик на «Гранте».
«Рав-4» резко вернулся в среднюю полосу, а ехавший за ним следом водитель «Форда» прозевал «вспышку» и врезался в «Гранту».
Тойота находится на 3 полосе и опережает белую машину, учебника на полосе еще нет.
и вот учебник начинает неторопливо вываливаться на полосу Тойоты, заставляя ее перестраиваться вправо Всю жизнь такое действо называлось созданием помехи имеющему преимущество, т.е. нарушением п.8.4. Теперь это называется как-то иначе?
И вот...Неторопливо...вываливаться...заставляет До этих слов еще читал с серьезным лицом, как будто драму читал. А потом вы пишете про преимущество/ Я в целом сразу понял что к какому типу людей вы относитесь, признать вину для вас значит уронить лицо, авторитет. Даже сомневаюсь стоит ли вам продолжать доказывать вашу неправоту, если в вашему мозгу даже не возникает мысль что вы можете ошибаться. "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. О каком праве мы сейчас говорим, когда на этом скрине учебная УЖЕ находится в левой полосе и между ним и горячо защищаемом вами авто. Между ними приличное расстояние. Ни о каком нарушении 8.4 нет здесь речи!
А вот скриншот скорости регика и его в легкую обходит серебристый авто, совершивший дтп. Т.е там за 80 скорость, я так считаю. У нас в результате дтп из-за несоблюдения скорости и дистанции. Но вы все равно упрямо доказываете вину учебного авто, который двигался недостаточно проворно с вашей точки взгляда. Надо же учебный!!! УЧЕБНЫЙ!!!! автомобиль, на который стоит знак УЧЕНИКА!!!! выполняет перестроение КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, но не является правдой, смотрите гифку медленно. Признать что неправ неспособен, в дтп винит ученика, даже минус не поленился мне влепил
сколько глупого пафоса, да еще и с переворачиванием с ног на голову того, что прекрасно видно на видео. ЗЫ. А минус от меня еще надо заслужить. Вы пока еще не...
сколько глупого пафоса, да еще и с переворачиванием с ног на голову того, что прекрасно видно на видео. ЗЫ. А минус от меня еще надо заслужить. Вы пока еще не...
я стараюсь не продолжать беседы с неадекватными собеседниками. ЗЫ. Надеюсь, что после произошедшего диалога у Вас возникнет подсознательное табу на повторение действий учебника - перестроения на полосу, по которой Вас догоняет машина
я стараюсь не продолжать беседы с неадекватными собеседниками. ЗЫ. Надеюсь, что после произошедшего диалога у Вас возникнет подсознательное табу на повторение действий учебника - перестроения на полосу, по которой Вас догоняет машина
Очень жаль, что от вас не поступило ни одного контраргумента. Ведь я привел факты, скриншотами из видео объяснил произошедшую ситуацию, даже не поленился добавить гифку. Вы назвали меня неадекватным...Знаете я так старался, а вы поступили как в анекдоте про шахматы. Где человек решил сыграть в шахматы с голубем. А в результате птица просто насрала на доску и улетела. Также поступили и вы.
Очень жаль, что от вас не поступило ни одного контраргумента. Ведь я привел факты, скриншотами из видео объяснил произошедшую ситуацию, даже не поленился добавить гифку. Вы назвали меня неадекватным...
Если Вам ничего не говорят о дорожной ситуации два показанных мной скриншота, наглядно демонстрирующих, что учебник перестроился в полосу тойоты с нарушением ПДД (т.е. создав ему помеху), то я вообще не вижу смысла продолжать этот разговор
учебник...помеху...я вообще не вижу смысла продолжать этот разговор
Какое еще должен выдержать расстояние ученик, чтобы получить ваше одобрение его действиям? 100 метров? 200? 400? А будь добр, человек, посмотри, какое расстояние оставил между своим и авто движущимся по средней полосе этот "шашечник", в чей адрес ни слова плохого я от вас не услышал. Ученик дал в разы большее расстояние, достаточное чтобы не создать помехи при перестроении. Вопрос 2 - соответствует ли скорость серебристого авто, совершившего дтп правилам ПДД. "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Всю жизнь такое действо называлось созданием помехи имеющему преимущество, т.е. нарушением п.8.4. Теперь это называется как-то иначе?
зимой казлина в погонах выехал перед носом машины со стоянки у рынка шупашкар и стал колом сразу возле пп. виновным признали невиновного ,ну не мента же . а тут и дистанция другая совсем и крайний третий ряд для разворота
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
никогда не будет никаких навыков если ездить как улитка. как вышел с автошколы - где учат как получить права, а не ездить, так и ездят потом большинство. повторюсь - в ДТП бьются те кто ездит медленно. Потому что они просто не умеют быстро ездить. С утра они плетутся с полузакрытыми глазами в телефонах, вечером уставшие после каторги на работе едят смотря в телефон. У них не работает МОЗГ, он просто даже не атрофировался, он и не работал никогда тк навыки никогда не получались! нет реакции, нет прогнозирования, они не видят ситуацию наперед. Все на что хватает производительности мозга это двигать пальцем листать ленту.... Чтобы ездить в городе быстро мозг должен думать быстро - как в шахматах просчитывать все ходы вперед.
Сегодня мне в лоб вышел, как раз на кабельном проезде, "Мерседес" - джип. Я ехал довольно резво - там участок возле "Дорисса". Мерседес опережал, видимо, черепашью колонну. Повторяю - вышел мне в лоб. Я человек за рулем не особо шустрый - успел увернуться, благо было куда справа - парковка была пустая. Но он даже не притормаживал. Кстати, успел вспомнить ролики типа "остановил быдло на встречке" и "Красная жара" с автобусами, идущими в лоб, но предпочел уйти с полосы, а то Вам бы тут и не отвечал. Это не вы, случайно, были ?
Государство не заинтересовано в ограничении водителей/покупателей машин. Это один из способов оживить экономику, так что не рассчитывайте, что людей с куриными мозгами на дороге не будет. Их нет только на гоночных трассах, вот там и следует отводить душу.
я на 100% уверен - если бы водители в городе не тупили бы - пробок бы стало очень намного меньше. А мелкие заторы бы вообще исчезли как вид, если со светофора вместо 15 машин будет успевать проезжать 40
Да, если бы умели все одновременно трогаться на светофорах, не было бы "гусениц"
Сообщение отредактировал efim - Aug 20 2021, 14:44
точно не я да я и не настолько борзый, чтобы так ездить. я так на трассе делаю иногда когда на 2 полоске прекрасно разьехаться можно, например в йошку когда едешь... но не в городе точно