Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Aug 12 2021, 11:15 
Отправлено #76

ZaRulem.ws

Видео: Как подбили учебную машину на проспекте Тракторостроителей

12 августа на проспекте Тракторостроителей водитель RAV-4 перестроился из средней полосы в левую. Затем перед ним в левую полосу перестроился ученик на «Гранте».

«Рав-4» резко вернулся в среднюю полосу, а ехавший за ним следом водитель «Форда» прозевал «вспышку» и врезался в «Гранту».

Видео от форумчанина ОСКАР
Profile CardPM
  0/+4  
6 Страницы « < 4 5 6  
Ответить Создать тему

Как подбили учебную машину на проспекте Тракторостроителей

alexey123
post Aug 15 2021, 18:25 
Отправлено #77

Пользователь

Цитата(Уввн @ Aug 15 2021, 17:01)
Тойота находится на 3 полосе и опережает белую машину, учебника на полосе еще нет.

и вот учебник начинает неторопливо вываливаться на полосу Тойоты, заставляя ее перестраиваться вправо
Всю жизнь такое действо называлось созданием помехи имеющему преимущество, т.е. нарушением п.8.4. Теперь это называется как-то иначе?
*

И вот...Неторопливо...вываливаться...заставляет
До этих слов еще читал с серьезным лицом, как будто драму читал.
А потом вы пишете про преимущество/
Я в целом сразу понял что к какому типу людей вы относитесь, признать вину для вас значит уронить лицо, авторитет.
Даже сомневаюсь стоит ли вам продолжать доказывать вашу неправоту, если в вашему мозгу даже не возникает мысль что вы можете ошибаться.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
О каком праве мы сейчас говорим, когда на этом скрине учебная УЖЕ находится в левой полосе и между ним и горячо защищаемом вами авто. Между ними приличное расстояние. Ни о каком нарушении 8.4 нет здесь речи!
user upload
А вот скриншот скорости регика и его в легкую обходит серебристый авто, совершивший дтп. Т.е там за 80 скорость, я так считаю. У нас в результате дтп из-за несоблюдения скорости и дистанции. Но вы все равно упрямо доказываете вину учебного авто, который двигался недостаточно проворно с вашей точки взгляда. Надо же учебный!!! УЧЕБНЫЙ!!!! автомобиль, на который стоит знак УЧЕНИКА!!!! выполняет перестроение КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, но не является правдой, смотрите гифку медленно.
Признать что неправ неспособен, в дтп винит ученика, даже минус не поленился мне влепил

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+6  
Уввн
post Aug 15 2021, 18:29 
Отправлено #78

Гуру

Калиновод

facepalm_ani.gif сколько глупого пафоса, да еще и с переворачиванием с ног на голову того, что прекрасно видно на видео.
ЗЫ. А минус от меня еще надо заслужить. Вы пока еще не...
Profile CardPM
  -4/+2  
alexey123
post Aug 15 2021, 18:29 
Отправлено #79

Пользователь

Цитата(Уввн @ Aug 15 2021, 18:29)
facepalm_ani.gif сколько глупого пафоса, да еще и с переворачиванием с ног на голову того, что прекрасно видно на видео.
ЗЫ. А минус от меня еще надо заслужить. Вы пока еще не...
*

Ясно, слились, ответить нечего))
Profile CardPM
  0/+5  
Уввн
post Aug 15 2021, 18:33 
Отправлено #80

Гуру

Калиновод

Цитата(alexey123 @ Aug 15 2021, 18:29)
Ясно, слились, ответить нечего))
*

я стараюсь не продолжать беседы с неадекватными собеседниками.
ЗЫ. Надеюсь, что после произошедшего диалога у Вас возникнет подсознательное табу на повторение действий учебника - перестроения на полосу, по которой Вас догоняет машина
Profile CardPM
  -4/+2  
alexey123
post Aug 15 2021, 18:50 
Отправлено #81

Пользователь

Цитата(Уввн @ Aug 15 2021, 18:33)
я стараюсь не продолжать беседы с неадекватными собеседниками.
ЗЫ. Надеюсь, что после произошедшего диалога у Вас возникнет подсознательное табу на повторение действий учебника - перестроения на полосу, по которой Вас догоняет машина
*

Очень жаль, что от вас не поступило ни одного контраргумента. Ведь я привел факты, скриншотами из видео объяснил произошедшую ситуацию, даже не поленился добавить гифку. Вы назвали меня неадекватным...Знаете я так старался, а вы поступили как в анекдоте про шахматы. Где человек решил сыграть в шахматы с голубем. А в результате птица просто насрала на доску и улетела. Также поступили и вы.
Profile CardPM
  0/+7  
Уввн
post Aug 15 2021, 19:01 
Отправлено #82

Гуру

Калиновод

Цитата(alexey123 @ Aug 15 2021, 18:50)
Очень жаль, что от вас не поступило ни одного контраргумента. Ведь я привел факты, скриншотами из видео объяснил произошедшую ситуацию, даже не поленился добавить гифку. Вы назвали меня неадекватным...
*

Если Вам ничего не говорят о дорожной ситуации два показанных мной скриншота, наглядно демонстрирующих, что учебник перестроился в полосу тойоты с нарушением ПДД (т.е. создав ему помеху), то я вообще не вижу смысла продолжать этот разговор
Profile CardPM
  -4/+2  
alexey123
post Aug 15 2021, 19:28 
Отправлено #83

Пользователь

Цитата(Уввн @ Aug 15 2021, 19:01)
учебник...помеху...я вообще не вижу смысла продолжать этот разговор
*

Какое еще должен выдержать расстояние ученик, чтобы получить ваше одобрение его действиям? 100 метров? 200? 400? А будь добр, человек, посмотри, какое расстояние оставил между своим и авто движущимся по средней полосе этот "шашечник", в чей адрес ни слова плохого я от вас не услышал. Ученик дал в разы большее расстояние, достаточное чтобы не создать помехи при перестроении.
Вопрос 2 - соответствует ли скорость серебристого авто, совершившего дтп правилам ПДД. "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+5  
романт
post Aug 16 2021, 16:59 
Отправлено #84

Гуру

Цитата(Уввн @ Aug 15 2021, 17:01)

Всю жизнь такое действо называлось созданием помехи имеющему преимущество, т.е. нарушением п.8.4. Теперь это называется как-то иначе?
*

зимой казлина в погонах выехал перед носом машины со стоянки у рынка шупашкар и стал колом сразу возле пп. виновным признали невиновного ,ну не мента же .
а тут и дистанция другая совсем и крайний третий ряд для разворота

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -3/+2  
efim
post Aug 20 2021, 14:41 
Отправлено #85

Гуру

Цитата(хой @ Aug 12 2021, 12:48)
никогда не будет никаких навыков если ездить как улитка. как вышел с автошколы - где учат как получить права, а не ездить, так и ездят потом большинство.
повторюсь - в ДТП бьются те кто ездит медленно. Потому что они просто не умеют быстро ездить. С утра они плетутся с полузакрытыми глазами в телефонах, вечером уставшие после каторги на работе едят смотря в телефон. У них не работает МОЗГ, он просто даже не атрофировался, он и не работал никогда тк навыки никогда не получались! нет реакции, нет прогнозирования, они не видят ситуацию наперед. Все на что хватает производительности мозга это двигать пальцем листать ленту.... Чтобы ездить в городе быстро мозг должен думать быстро - как в шахматах просчитывать все ходы вперед.
*

Сегодня мне в лоб вышел, как раз на кабельном проезде, "Мерседес" - джип. Я ехал довольно резво - там участок возле "Дорисса". Мерседес опережал, видимо, черепашью колонну.
Повторяю - вышел мне в лоб. Я человек за рулем не особо шустрый - успел увернуться, благо было куда справа - парковка была пустая. Но он даже не притормаживал. Кстати, успел вспомнить ролики типа "остановил быдло на встречке" и "Красная жара" с автобусами, идущими в лоб, но предпочел уйти с полосы, а то Вам бы тут и не отвечал. Это не вы, случайно, были ph34r.gif ?

Государство не заинтересовано в ограничении водителей/покупателей машин. Это один из способов оживить экономику, так что не рассчитывайте, что людей с куриными мозгами на дороге не будет. Их нет только на гоночных трассах, вот там и следует отводить душу. yes.gif
Цитата(хой @ Aug 12 2021, 12:48)
я на 100% уверен - если бы водители в городе не тупили бы - пробок бы стало очень намного меньше. А мелкие заторы бы вообще исчезли как вид, если со светофора вместо 15 машин будет успевать проезжать 40
*

Да, если бы умели все одновременно трогаться на светофорах, не было бы "гусениц"

Сообщение отредактировал efim - Aug 20 2021, 14:44
Profile CardPM
  0/+2  
хой
post Aug 21 2021, 03:09 
Отправлено #86

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(efim @ Aug 20 2021, 14:41)
"Мерседес" - джип.
Это не вы, случайно, были  ph34r.gif ?
*

точно не я biggrin.gif
да я и не настолько борзый, чтобы так ездить. я так на трассе делаю иногда когда на 2 полоске прекрасно разьехаться можно, например в йошку когда едешь... но не в городе точно
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 4 5 6
ОтветитьTopic Options