Видео: Как подбили учебную машину на проспекте Тракторостроителей
12 августа на проспекте Тракторостроителей водитель RAV-4 перестроился из средней полосы в левую. Затем перед ним в левую полосу перестроился ученик на «Гранте».
«Рав-4» резко вернулся в среднюю полосу, а ехавший за ним следом водитель «Форда» прозевал «вспышку» и врезался в «Гранту».
.......Причем за весь свой стаж вождения я ни разу не попадал в ДТП по своей вине. Хотя в меня разворачивались, меня догоняли, меня били задним ходом. Слепые медленно ездиющие с отсутствующей реакцией и адекватной оценкой дорожной обстановки.
Ничему вас жизнь не учит, неспроста со всех сторон помяли
меня искренне бесят люди которые медленно трогаются, медленно ездят, медленно тормозят, сбрасывают скорость перед красным светофором собирая перед собой всех вклинивающихся - и я сам шашечник!
Это такое специфичное чувство юмора или вы практически признаетесь в своей нетрадиционной относительно большинства ориентации вождения на дорогах? Ездить нужно не создавая проблем на дорогах ни себе, ни окружающим.
ты реально думаешь что учебка в левый ряд перестроилась от нех делать, а не для поворота-разворота ?
Этот человек, похоже, явно забыл как сам ездил учеником. Или права купил. Одно из двух. Иначе как можно забыть это чувство, когда единственное что хочется при движении по городу на первых занятиях - просто ехать прямо, никуда не поворачивать и не дай бог разворачиваться где-либо.
где тут шашечник? под твоим пониманием шашечника - я вижу адекватного и быстро соображающего водителя, сумевшего избежать дтп из-за улитки, вылетевшей через все полосы в левый ряд. а вот второму, что догнал улитку - не повезло. здесь, при наличии видеозаписи, вполне можно сделать учебку виновной, как оно и есть. без видео шансов бы почти не было.
У вас настолько извращенная логика, что просто мерзко от что вы где-то ездите по дорогам рядом со мной. Учебная машина перестроилась в левый ряд для разворота (я сам учился и знаю, что без команды автоинструктора курсант не начнет самовольных маневров). Форд нарушил правила: "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." Выставлять виновным машину автошколы в данной ситуации настолько же мерзко как обвинять жертв насилия в том, что они сами спровоцировали это. Объяснять нарушение пдд фразой "не повезло". Вам темной ночью на прогулке по НЮР сзади по голове дадут и деньги отберут. Их поймают, а они на суде "не повезло". Вы им также скажете "Братаны, братушки, я за вас, вам не повезло" Сильно сомневаюсь. Тот кто нарушил написанные кровью правила пдд должен понести соответствующую ответственность и слава богу в данном случае материальную.
У вас настолько извращенная логика, что просто мерзко от что вы где-то ездите по дорогам рядом со мной. Учебная машина перестроилась в левый ряд для разворота (я сам учился и знаю, что без команды автоинструктора курсант не начнет самовольных маневров). Форд нарушил правила: "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." Выставлять виновным машину автошколы в данной ситуации настолько же мерзко как обвинять жертв насилия в том, что они сами спровоцировали это. Объяснять нарушение пдд фразой "не повезло". Вам темной ночью на прогулке по НЮР сзади по голове дадут и деньги отберут. Их поймают, а они на суде "не повезло". Вы им также скажете "Братаны, братушки, я за вас, вам не повезло" Сильно сомневаюсь. Тот кто нарушил написанные кровью правила пдд должен понести соответствующую ответственность и слава богу в данном случае материальную.
ты походу вчера права получил, и очень наивен рекомендую ездить дальше медленно, пока не научишься ездить в реальной дорожной обстановке
у меня несколько лет назад жена училась, я знаю что в автошколе учат не водить машину, а сдать на права. и выходят из автошколы люди которые даже руль крутить не умеют толком. У меня жена после автошколы рулить и педали нажимать умеет, а в реальной обстановке ей ездить было нереально тяжело, первые несколько месяцев она даже в Чебоксары не ездила.
А как часто смотрите в зеркало заднего вида? На трассе и в городе. Вопрос к тому, что такой быстрый прогнозист должен контролировать ситуацию вокруг постоянно.
на трассе если еду прямо - в принципе наверно не смотрю вообще. только когда перестраиваюсь, обгоняю и останавливаюсь, если останавливаюсь резко или стою ночью на проезжей части например перед светофором реверса или в пробке еще и аварийку врубаю чтобы сонные мухи или телефонщики хоть как то отреагировали. в городе - ну краем глаза все равно чувствуешь кто где когда, а смотришь специально только при перестроении, обгоне, ну и при резком торможении я тоже смотрю чтобы какой нибудь дятел не приехал, в нашем городе это особенно актуально, народ смотрит не на дорогу а на телефон
обилие ТУПЕЙШИХ дтп на ровном месте, которые создают БАРАНЫ - только доказывает мою теорию. че много ДТП в городе от того что кто то скорость превысил? я что то помню только единицы. А за сегодня я видел аж 5 ДТП, и все на ровном месте и настолько тупые, что приезжая смотришь и кроме усмешки ничего они не вызывают. буквально вот вечером за сахаром ездил - на перекрестке в новчике 2 таза вроде не смогли разьехаться на огромном перекрестке...
Это такое специфичное чувство юмора или вы практически признаетесь в своей нетрадиционной относительно большинства ориентации вождения на дорогах? Ездить нужно не создавая проблем на дорогах ни себе, ни окружающим.
чеж у нас 80% водятлов ездят создавая друг другу проблемы откройте яндекс пробки, посмотрите как чебоксары наглухо стоят в часы пик из за улиток... сто раз обсосаная тема - постойте на перекрестах и посмотрите с какими интервалами трогаются и едут с перекрестка машины.
смотрите как ездят настоящие профессионалы огромный оживленный перекресток - практически никто не стоит если местных водителей туда отправить и заставить так ехать получится сразу 100500 дтп в одном месте - мозгов не хватит так проезжать
смотрите как ездят настоящие профессионалы огромный оживленный перекресток - практически никто не стоит если местных водителей туда отправить и заставить так ехать получится сразу 100500 дтп в одном месте - мозгов не хватит так проезжать
Да это страшный сон елика (какой ужас - пешеходы всего лишь равноправные участники движения, а не священные коровы!) и наших законотворцев (как всё запущено - столько запретов не реализовано, скольких же можно было наказать, сколько бабла состричь!)... Ну а что получили бы коллапс, если всё зарегулировать до предела - пох, зато это будет цивилизация!
я на 100% уверен - если бы водители в городе не тупили бы - пробок бы стало очень намного меньше. А мелкие заторы бы вообще исчезли как вид, если со светофора вместо 15 машин будет успевать проезжать 40
Не я один плюсики ставлю, это гуд) Подпишусь под каждым словом) А на минусёров, псевдоправдорубов забей)