Видео: Как подбили учебную машину на проспекте Тракторостроителей
12 августа на проспекте Тракторостроителей водитель RAV-4 перестроился из средней полосы в левую. Затем перед ним в левую полосу перестроился ученик на «Гранте».
«Рав-4» резко вернулся в среднюю полосу, а ехавший за ним следом водитель «Форда» прозевал «вспышку» и врезался в «Гранту».
не знаю. не могу сказать. что мешает на разворот идти не за километр а за 200 метров? я не про ситуацию конкретно на этом видео, а вообще я признаюсь честно - меня искренне бесят люди которые медленно трогаются, медленно ездят, медленно тормозят, сбрасывают скорость перед красным светофором собирая перед собой всех вклинивающихся - и я сам шашечник! шустро быстро стараюсь опередить поток чтобы потом ехать намного свободнее. Хотя в чебах просто шумахеры все по сравнению с ульяновском там вообще как будто 90 летние пенсеры все ездят. Мне нравится темп движения в казани на оживленных магистралях - очень быстро получается, все едут быстро а не плетутся еле еле.
Может того, в лечебницу. нервишки подлечить ? Серьезно .
Вы всегда резко тормозите увеличивая дистанцию когда перед вами выскакивают в вашу полосу, причем со скростью меньше вашей ?
Не резко, но притормаживаю, рефлекторно дистанцию увеличиваю. Ибо так безопаснее.
Цитата(хой)
я признаюсь честно - меня искренне бесят люди которые медленно трогаются, медленно ездят, медленно тормозят, сбрасывают скорость перед красным светофором собирая перед собой всех вклинивающихся - и я сам шашечник!
Об чём и речь: проблема в тебе, в твоих эмоциях. Потому виноватить кого-то не надо.
я признаюсь честно - меня искренне бесят люди которые медленно трогаются, медленно ездят, медленно тормозят, сбрасывают скорость перед красным светофором собирая перед собой всех вклинивающихся - и я сам шашечник!
Рекомендую потренировать нервы - поездить по Кабельному проезду в 16:30-17:30, когда одна полоса, плотный поток и идут подряд по 2-3 учебные машины. Научитесь адекватно реагировать на навыки участников дорожного движения. Если не поможет - надо будет обратиться куда-то для тренинга с большей вероятностью решения проблемы.
что значит "Не умеющего" ? Вы всегда резко тормозите увеличивая дистанцию когда перед вами выскакивают в вашу полосу, причем со скростью меньше вашей ?
Я да. Не вижу смысла въезжать в зад на ровном месте.
Не резко, но притормаживаю, рефлекторно дистанцию увеличиваю. Ибо так безопаснее.
Более того, едущий впереди Вас может притормаживать из-за появления препятствия на дороге - люди на переходе либо слепой с белой тростью в любом месте, либо выживший из ума/пьяный человек. Особенно важно перебороть в себе инстинкт на опережение притормаживающего.
сбрасывают скорость перед красным светофором собирая перед собой всех вклинивающихся - и я сам шашечник! шустро быстро стараюсь опередить поток чтобы потом ехать намного свободнее.
Удивляют такие как ты. Опередят, а потом стоят во всех рядах на светофоре, проехать мешают.
причем тут прогнозирование ? Шашечник хорошо сдриснул предварительно лишив обзора врезавшегося. когда тот свалил врезавшемуся рулить и тормозить было уже поздно, не увеличив заранее дистанцию.
где тут шашечник? под твоим пониманием шашечника - я вижу адекватного и быстро соображающего водителя, сумевшего избежать дтп из-за улитки, вылетевшей через все полосы в левый ряд. а вот второму, что догнал улитку - не повезло. здесь, при наличии видеозаписи, вполне можно сделать учебку виновной, как оно и есть. без видео шансов бы почти не было.
Как же людям тяжело ездить по правилам ДД... Каждый ровнее другого. Так и хочется купить старый уаз и ездить по правой полосе не кольцах, на базовом таранить ебланов, что лезут с правой на ж/д переезд. И торопыгам ноги ломать, едешь по трассе в плотном потоке, справа фуры, сзади моргалы, хоть подпрыгни, но пропусти. Ну и любителям ярких неотрегулированных лампочек в фарах куда-нибудь их засунуть
Можете минусовать... виновата только учебка.. вернее инструктор. Обратите внимание как ведут себя инструкторА в авто во время движения. Максимум откинутся назад и едут полулежа, зачастуя зависая в телефонах., А какие требования при приеме в автошколу инструкторами знаете? Стаж по водительским правам от 3х лет. И все
Регистратор едет со скоростью 74 км/час при разрешённых 60 (это безопасный порог скорости в городе, пусть даже за его небольшое превышение штрафов не предусмотрено) Его с ощутимой разницей в скорости обгоняет супер-мега-прогнозист (нет). Вот именно об этом прогнозировании и идёт речь выше.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.