Эта выделенка как мертвому припарка, убрать ее надо - только хуже стало.
Меня поражают "личности", которые прут по выделенке, особенно в час пик. Большинство едет по правилам, а они по выделенке объезжают всех. Есть правила, "правильные" они или нет не вам решать, важно соблюдать законы. Не нравиться разметка - подавай в суд на городские власти, создай комитет "за правильные разметки" и в гор. думу. Надо все решать цивилизованными, законными методами. А то - это мне не нравиться и я не буду его исполнять.
Если бы в Чебоксарах чиновники и инспектора ГИБДД знали правила ПДД и хотели изменить дорожную ситуацию в лучшую сторону, то на пр. Мира: 1. Не стали бы рисовать "выделенку" для транспорта с разрывами через 200-400 метров, провоцирую тем самым водителей на дополнительные маневры. (Зимой количество аварий увеличится, особенно на "горбатом" мосту) 2. уже давно бы запретили разворот в этом месте, т.к. дальше есть кольцо, на котором можно безопасно совершить разворот 3. Убрали бы это ограждение
Но люди, отвечающие за безопасность дорожного движения всего этого не видят или не хотят, или за рулем не ездят, или квалификация не позволяет....грустно.
Странно что ни одного комментария нет про скорость движения регика. У меня у одного с глазомером что-то не так Да ещё по выделенной несётся. Права сразу отбирать у таких летунов нужно.
Решение о выделенных полосах для маршрутного ТС абсолютно верное. Только решение недоработанное, в отличие от Казани. Нужно на все такие выделенные полосы в городе (а их не так и много в городе) повесить камеры, чтобы всех без разбора по 1.500 нагибали. Владелец регистратора, либо не понимал, что нарушал, либо знатный мазахист. Показать видео ГИБДД с аварией, которое подтверждает и твоё нарушение, сомнительный жест
Для запрета въезда на полосу общественного транспорта используют знак 3.1, в простонародье - кирпич. Посмотрите на большие города, где это применяется. Так что прямого запрета на въезд здесь нет.