Причем здесь я? Я просто даю оценку возможностям среднего водителя нашего города. Эти усредненные водительские способности окружающих необходимо учитывать.
Сообщение отредактировал toyo - Jul 30 2021, 10:17
ДТП на Ленина: Видео из «Сузуки» По словам водителя «Сузуки», «Пежо» был для него в мертвой зоне, он не видел машину.
28 июля водитель Suzuki Grand Vitara при повороте налево не уступил дорогу легковушке, которая двигалась по проспекту Ленина прямо.
Не оправдывая водителя Сузуки - правильно пишут - не вижу, не еду, повторюсь про водителя Пежо. Тормоз. Минимум за две секунды до ДТП он увидел препятствие. Целых две секунды соображал - тормозить или ехать! Скорее всего ДТП избежать не удалось бы, но последствия были бы не такими плачевными. Свою машину не жалко?
На пр.Ленина построить развязки во все такие заезды во дворы?! Из-за того, что чувашские водятлы всегда руководствуются правилом "не вижу-еду, а то вдруг 10секунд потеряю"?
ну можно улицы ярославская-энгельса и ленина - карла маркса сделать односторонними например.
Не оправдывая водителя Сузуки - правильно пишут - не вижу, не еду, повторюсь про водителя Пежо. Тормоз. Минимум за две секунды до ДТП он увидел препятствие. Целых две секунды соображал - тормозить или ехать! Скорее всего ДТП избежать не удалось бы, но последствия были бы не такими плачевными. Свою машину не жалко?
Тут я с тобой не соглашусь. В среднем у человека время реакции составляет 1 сек. Но градация идет от 0.5 до 1.6 у всех по разному. Плюс ко всему есть отвлекающие факторы. Да и сусука была для пыжа неожиданностью. От сюда и позднее торможение.посмотреть бы видео глазами пыжевода
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Jul 30 2021, 11:28
А что 7 секунд только показали, а что до это водитель дорожную обстановку не видел, не смотрел? Тем более регистратор явно посередке лобового висит, а водитель все же намного левее, т.е. он мог уже и видеть и заметить раньше. А так конечно, можно подумать даже, что автоподстава)) Неудачное стечение обстоятельств
Сообщение отредактировал phelenn - Jul 30 2021, 14:29
Тут я с тобой не соглашусь. В среднем у человека время реакции составляет 1 сек. Но градация идет от 0.5 до 1.6 у всех по разному. Плюс ко всему есть отвлекающие факторы. Да и сусука была для пыжа неожиданностью. От сюда и позднее торможение.посмотреть бы видео глазами пыжевода
Возможно ты и прав. Я конечно пишу "со своей колокольни" и для меня время реакции 2 секунды - это очень много.
Точно. У сузуки трагическое стечение ситуаций, в которых может оказаться большинство. А вот пыжик явно спешил судьбе на встречу.
Сузуки надо было постоять хотя бы 10 минут чтоб ничего не прилетело. Скоро левых поворотов вообще не останется из-за таких торопыг на сузуках и гонщиков на пыжиках.