Раньше давали вместе права а и б, с сейчас по отдельности надо сдавать на права а
Просто так ничего не давали... Не помню такого... Получить было проще конечно, просто обучаясь на B, надо было доплатить и на мотике покататься и получаешь AB...правда особо много покататься не давали , но восьмерки покрутить и по кругу обязательный минимум был... Просто так A не давали, да и сейчас что прямо так сложно эту категорию чтоли получить...
Хм, я в 90-м поступил в мотошколу, в 91-м получал права, на вождение ходили в фуфайках и в 3-х штанах, а в группе были не только мужики, ни кто не ныл...
Да было, чо уж... Я в 18 лет учился на В,С имея категорию А, как-то всем желающим инструктор предложил выйти во двор и прокатиться по разу во дворе на "Восходе" (в карточку водителя поставили "хор"), а меня к ним инструктором по вождению... В ГАИ только на грузовиках сдали, вот тебе и А,В,С...
Я не имел в виду "разгул демократии", продавалось все в том числе и совесть
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Правильно будет - "не имел права", уметь управлять он вполне мог..
Наличие специального документа и есть подтверждение того, что он умел управлять. А на нет, и суда нет. Кроме того, факт ДТП может послужить свидетельством его неумения.
Хм, я в 90-м поступил в мотошколу, в 91-м получал права, на вождение ходили в фуфайках и в 3-х штанах, а в группе были не только мужики, ни кто не ныл...
Да было, чо уж... Я в 18 лет учился на В,С имея категорию А, как-то всем желающим инструктор предложил выйти во двор и прокатиться по разу во дворе на "Восходе" (в карточку водителя поставили "хор"), а меня к ним инструктором по вождению... В ГАИ только на грузовиках сдали, вот тебе и А,В,С...
"А" получил в 16. Учился на "С". "В" поставили автоматом. Правда скинулись группой...
Было такое. Сдал на В в 2006г., предлагали доплатить и было бы АВ. Отказался, т.к. на мото ездить не собирался. Теперь жалею: были бы права на квадроцикл(
Так я как раз о том же, что надо было ДОПЛАТИТЬ (формально получалось сдавал ДВА экзамена на вождение) и получал АВ. Но так, чтобы АВ просто давали разом - не проходило. Тогда вы бы без доплат получили АВ вместе со всеми, кто сдавал рядом без вариантов получить чистую категорию В.
Наличие специального документа и есть подтверждение того, что он умел управлять. А на нет, и суда нет. Кроме того, факт ДТП может послужить свидетельством его неумения.
"уметь управлять" и "иметь право управлять" две большие разницы! Учите русский язык.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
"уметь управлять" и "иметь право управлять" две большие разницы! Учите русский язык.
Корочка - как свидетельство того, что чел умеет управлять. Ну, и ессно, имеет право. Все остальное от лукавого. Как знать, как знать. Отсутствие документа, а следовательно и навыков. Именно так может рассудить судья на основании своего субъективного мнения. Стороне защиты водителя надо склонить судью к этому.
Хамская езда мотоциклистов, это от абсолютной безнаказанности. Их же никто не ловит, не штрафует. Вот и обнаглели в конец. А Самосознания у них "0". Это же не первое серьезное ДТП с мотами, и что? они уже по городу "бандами" (по другому и не скажешь) ездят. Видимо, уважения к себе добиваются, а за что их уважать? С вечера, чуть машин меньше становится, начинают носится по городу, ни дорогу спокойно перейти, ни окон от их рева-рычания не открыть, за детей переживаешь, если они на улице гуляют...