На втором видео прекрасно видно и мотоцикл и то, что на дороге не было других машин из-за которых он мог внезапно выскочить. А вот запредельной скорости там не видно от слова совсем. Мы обсуждаем конкретный случай, а не каких-то сферических коней в вакууме.
Слоупокам, которые идут на разворот, не глядя по сторонам - не место на дороге.
не имею ничего против. Но я за обьективное. Надо смотреть полное видео и выехать на место и проверить. Придурков хватает. Каждый второй.
как мотовод? что в итоге с ним? и что грозит водителю ниссана за это дтп?
раз виноват, будет выплачивать стоимость мотоцикла, если другого решения не будет. Меня в аналогичном ДТП спасла ДОСАГО, гаишникам неважно есть права/страховка у водителя неважно с какой он скоростью ехал, "не уступил" виноват, вспомните таксиста на ауди и влетевшего в него подростка с девушкой около МЕГАМОЛЛа.
раз виноват, будет выплачивать стоимость мотоцикла, если другого решения не будет. Меня в аналогичном ДТП спасла ДОСАГО, гаишникам неважно есть права/страховка у водителя неважно с какой он скоростью ехал, "не уступил" виноват, вспомните таксиста на ауди и влетевшего в него подростка с девушкой около МЕГАМОЛЛа.
Виновным человека может сделать только суд. Если у хруста прав не было, то и на дороге его не должно было быть. Я бы на месте нисанавода в суде пободался.
Слоупокам, которые идут на разворот, не глядя по сторонам - не место на дороге.
Немного не так. Думаю, для пердоводов перделок надо просто законодательно принять закон об ограничении скорости их перделок не более 80 км/ч (как, к примеру, с электросамокатами). Лет 20 назад мотика, мощнее ижа или минска, по крайней мере в Чебах, днем с огнем было не сыскать, и проблем с разворотом на дорогах не было!!!!!
Сообщение отредактировал shrike - Jul 27 2021, 21:06
На втором видео прекрасно видно и мотоцикл и то, что на дороге не было других машин из-за которых он мог внезапно выскочить. А вот запредельной скорости там не видно от слова совсем.
Вот именно, что из-за того, что на дороге никого не было, ниссановод пошел на разворот. Хруст прилетел на бреющем полете. Не уж то водитель ниссана на столь без мозгов, видя приближающийся скоростной транспорт, будет разворачиваться. Второй водитель, развернувшийся за ниссановодом, тож наверное не слепой и пошел на разворот не видя для этого препятствия.
Вот именно, что из-за того, что на дороге никого не было, ниссановод пошел на разворот. Хруст прилетел на бреющем полете. Не уж то водитель ниссана на столь без мозгов, видя приближающийся скоростной транспорт, будет разворачиваться. Второй водитель, развернувшийся за ниссановодом, тож наверное не слепой и пошел на разворот не видя для этого препятствия.
Еще раз посмотрите второе видео, прекрасно видно фары приближающегося мотоцикла. А вот почему некоторая часть водителей игнорируют на дороге двухколесный транспорт, это большой секрет.
Виновным человека может сделать только суд. Если у хруста прав не было, то и на дороге его не должно было быть. Я бы на месте нисанавода в суде пободался.
Никто не мешает пободаться, но я не знаю ни одного случая в Чебоксарах когда в подобной ситуации мотоциклиста делали виновным.
Если докажут, что мот значительно превысил скорость, то вполне возможно признать водителя мота виновным
Значительно это насколько? Доказывать надо не то, что мотоцикл нарушил, а то, что из за нарушения мотоциклистом скорости движения, водитель автомобиля не имел возможности убедиться в безопасности своего маневра, и если бы судья или сотрудник в больших погонах был водителем автомобиля можно было бы заказать экспертизу, а так это просто деньги на ветер к тем, что на выплаты мотоциклисту и ремонт ниссана.