В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Наши законы - пример бездарности, если не сказать больше, законодателей. И вообще, судя из Вашего примера, пешеход может легко оправдаться: "Я виноват, в том, что здесь проезжая часть?"
Прям вот все законы бездарями приняты? Браво! А Вы в какой сфере подвизаетесь, что так резко судите? Просто интересно, чем такие разносторонне одаренные личности в нашем царстве серости занимаются.
Прям вот все законы бездарями приняты? Браво! А Вы в какой сфере подвизаетесь, что так резко судите? Просто интересно, чем такие разносторонне одаренные личности в нашем царстве серости занимаются.
Вот, прям, половина - точно. Оружейное, налоговое, частично уголовное законодательство, в авиации, Конституцию вертят как хотят и как умеют. Это только то, что навскидку вспомнил. Подумать, так и побольше найти можно.
Все законы приняты бездарями, правда сочиняют их и корректируют профессионалы
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Вот, прям, половина - точно. Оружейное, налоговое, частично уголовное законодательство, в авиации, Конституцию вертят как хотят и как умеют. Это только то, что навскидку вспомнил. Подумать, так и побольше найти можно.
Какая Вы разносторонняя личность, во всем разбираетесь. Род занятий вот только не назвали, стесняетесь, что ли?)) Я вот юрист, например.
Поясните, плз, сочиняльщики и корректировшики - это кто?
Законы принимают бездельники-БЕЗДАРИ из ГосДуры. Сочиняют направляют туда различные органы и президент, там люди работают по профилю - профессионалы. Переделывают в госдуре в профильных комитетах помощники бездельников , обычно те кто в теме и с образованием. Мальчик тебе сколько лет? Элементарного не знаешь. Тикток головы?
Сообщение отредактировал романт - Feb 5 2022, 16:37
Законы принимают бездельники-БЕЗДАРИ из ГосДуры. Сочиняют направляют туда различные органы и президент, там люди работают по профилю - профессионалы. Переделывают в госдуре в профильных комитетах помощники бездельников , обычно те кто в теме и с образованием. Мальчик тебе сколько лет? Элементарного не знаешь. Тикток головы?
Ок. К какой точке зрения придем? В ДТП виноваты обе стороны, или сделаем крайним только водителя? Ваше поведение делает уклон на защиту стороны потерпевших. Хотелось бы услышать от вас, как соотносятся их действия на ПП, с точки зрения требований закона!? Я думаю, ни кто не станет опровергать тезис о том, что переход проезжей части по ПП, это не просто абы что, а строго регламентируемое мероприятие, которое закреплено в части 4 ПДД "Обязанности пешеходов". Поскольку, в данном споре определился профессиональный оппонент, хотелось бы услышать его позицию: как соотносятся действия девочек-пешеходов, с точки зрения требований ПДД. Вот прям по полочкам. Ну, удивите меня
Сообщение отредактировал гильотин - Feb 6 2022, 06:50
Ок. К какой точке зрения придем? В ДТП виноваты обе стороны, или сделаем крайним только водителя? Ваше поведение делает уклон на защиту стороны потерпевших. Хотелось бы услышать от вас, как соотносятся их действия на ПП, с точки зрения требований закона!? Я думаю, ни кто не станет опровергать тезис о том, что переход проезжей части по ПП, это не просто абы что, а строго регламентируемое мероприятие, которое закреплено в части 4 ПДД "Обязанности пешеходов". Поскольку, в данном споре определился профессиональный оппонент, хотелось бы услышать его позицию: как соотносятся действия девочек-пешеходов, с точки зрения требований ПДД. Вот прям по полочкам. Ну, удивите меня
Вот ты там сам написал слово "потерпевших", Вот и разберись кто обвиняемый, а кто потерпевший и пострадавший
Сообщение отредактировал романт - Feb 6 2022, 09:15