В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
все водители в том числе и пешеходы, а то и велосипедисты, самокатчики, роллеры порой. причем здесь уму разуму? реальность такова, що должно и себя, и своих детей максимально обезопасить на ПЧ. тут дело не в правильно/неправильно, а в сохранении своего здоровья и жизни.
Это в первую очередь автофорум, и тут смотрят на мир из авто. Лично мне все равно, куда смотрит пешеход, переходя передо мной ПП. Как он слушается папу и маму, как в школе учится. Он может быть идиотом, инвалидом и т.д. Я обязан видеть его и пропускать по закону. И прекрасно осознаю, что если собью пешехода на ПП, то последствия будут очень печальные для всех. Закон тут однозначно говорит об ответственности водителя. Зачем мне тут разбирать действия пешехода?
Это в первую очередь автофорум, и тут смотрят на мир из авто. Лично мне все равно, куда смотрит пешеход, переходя передо мной ПП. Как он слушается папу и маму, как в школе учится. Он может быть идиотом, инвалидом и т.д. Я обязан видеть его и пропускать по закону. И прекрасно осознаю, что если собью пешехода на ПП, то последствия будут очень печальные для всех. Закон тут однозначно говорит об ответственности водителя. Зачем мне тут разбирать действия пешехода?
по такой логике комменты в теме просто можно было бы закрыть. но они открыты. и некоторые эмоциональные особы далеко не про пдд разглагольствуют. один тут вообще за расстрел через повешенье. про водятла. да тут и никто не спорит. еще раз. надо говорить о реалиях российских дорог, а не давайте по пдд. толку с этого никакова.
... Закон тут однозначно говорит об ответственности водителя. Зачем мне тут разбирать действия пешехода?
1. Верно, но только отчасти. В интересах пешехода заботиться о сохранении своей жизни и здоровья в первую очередь. Потому как надеяться на чужого дяденьку, как показал случай, последнее и совсем никудышнее дело. 2. На видео две категории пешеходов. Одна категория не стала пересекать проезжую часть, в виду явной угрозы для своей жизни и здоровья. А вторая, (предположительно в силу своего возраста) пренебрегла ПДД. 3. Виновен ли водитель? Виновен. Виновны ли пострадавшие пешеходы? Для этого и должно следствие дать действиям пешеходов свою оценку. Потому как, мое мнение, пострадавшие пешеходы тоже повели себя не совсем подобающим образом.
по такой логике комменты в теме просто можно было бы закрыть. но они открыты. и некоторые эмоциональные особы далеко не про пдд разглагольствуют. один тут вообще за расстрел через повешенье. про водятла. да тут и никто не спорит. еще раз. надо говорить о реалиях российских дорог, а не давайте по пдд. толку с этого никакова.
Вот когда водители осознают ответственность, поймут, что их оплошность кого-то убьет, тогда и перестанут пи..деть по телефону и отвлекаться в густонаселенных местах, тем более перед ПП. Но пока что некоторые водители предпочитают, чтобы пешеходы сами как-нибудь спасались, а лучше вообще не выходили на ПП. Вот это уже российские реалии.
Сообщение отредактировал Хрюн - Jul 11 2021, 20:46
Но пока что некоторые водители предпочитают, чтобы пешеходы сами как-нибудь спасались, а лучше вообще не выходили на ПП. Вот это уже российские реалии.
Загнул так загнул. Шансы пешеходов заметно уменьшаются, если они надеются на водителя.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 11 2021, 20:58
Вот когда водители осознают ответственность, поймут, что их оплошность кого-то убьет, тогда и перестанут пи..деть по телефону и отвлекаться в густонаселенных местах, тем более перед ПП. Но пока что некоторые водители предпочитают, чтобы пешеходы сами как-нибудь спасались, а лучше вообще не выходили на ПП. Вот это уже российские реалии.
То есть для вас ответственность водителя это надоевшая лирика, зато ответственность пешехода - это тема для оправдания водителей.
эээ. ну вроде адекватный человек. причем здесь оправдания? разговор о беспределе на дорогах общего пользования и как на них выжить. но если нравится все сводить к пдд, то ради боха.
эээ. ну вроде адекватный человек. причем здесь оправдания? разговор о беспределе на дорогах общего пользования и как на них выжить. но если нравится все сводить к пдд, то ради боха.
В 90-е годы тоже были законы. Но их не соблюдали. Что же изменилось за это время? Те же законы, но исполнение уже другое. И никто сейчас не призывает выживать в беспределе. Мысль улавливаете? Не выживать в беспределе надо, а устранять его.
Водитель виноват на 100%, и не надо говорить, что 1% вины пешеход мог бы взять и на себя, типа что ему стоит, все равно ведь в больничке валяется. Крутить башкой надо было терпиле. А уважаемым людям теперь приходится время тратить, следаку отчитываться за всяких баранов тупорогих.
Хрюн, просто ответьте на простой вопрос, не уходите о ответа. Как вы переходите дорогу? Порядок ваших действий.
Честно говоря, очень тупой вопрос. В стиле Гильотина. Во-первых, мне не 5 лет. Во-вторых, я давно уже не первые ВУ разменял. Вы не поверите, но в автошколе учат ПДД. Поэтому ваш вопрос просто тупой, извините. А теперь идите, и задавайте тупые вопросы сбитым девочкам, в присутствии их родителей. Потом подумайте, в чем же разница.
Честно говоря, очень тупой вопрос. В стиле Гильотина. Во-первых, мне не 5 лет. Во-вторых, я давно уже не первые ВУ разменял. Вы не поверите, но в автошколе учат ПДД. Поэтому ваш вопрос просто тупой, извините. А теперь идите, и задавайте тупые вопросы сбитым девочкам, в присутствии их родителей. Потом подумайте, в чем же разница.
Элементарный вопрос тебя ставит в тупик? Тут либо медицина, либо уровень интеллекта, не позволяющий связать два слова?? Но, как бы ни было, ответа нет. Напрашивается вывод о твоем уровне компетентности как собеседника. Вопросы сбитым девочкам должны задавать следователь и судья. Для сведущих, есть очень информативное видео.
Я тебя, дурака, в игнор ставлю. Полезной инфы ноль. Твой уровень - на автофоруме, в теме для водителей писать про то, что должны делать дети. Но не надо мне про то, что должны делать 5-летние дети, ок? И да, на тупые вопросы я не отвечаю в принципе, мне насрать на них.