В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Против. Случай случаю рознь. А в случае привлечения водителя к уголовке, его так и так лишают. Считаю это достаточным. А вот усилить ответственность пешеходов по 12.29 - однозначно ЗА усиление ответственности.
Против чего? Против того, что за непропуск пешеход будут ВУ отбирать? чо не так то? Тыж ратуеш за то, что за все надо отвечать
точно , но почему то в этой теме ты защищаешь велосипедиста Ребёнок на велосипеде попал под колёса «Логана», двое детей увернулись но нифига не понимаешь , что "там" в ДТП нет (почти нет) вины водителя - 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
и нету другого , но чуток - 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
точно , но почему то в этой теме ты защищаешь велосипедиста Ребёнок на велосипеде попал под колёса «Логана», двое детей увернулись но нифига не понимаешь , что "там" в ДТП нет (почти нет) вины водителя - 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
и нету другого , но чуток - 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
читай ,хоть иногда ПДД
Велосипедист - это велосипедист. Да и к тому же, там обстоятельства сразу не разберешь: где двор, где дворовая территория, где тротуар, где проезжая часть. И вполне может быть, что одна и та же территория сразу сочетает в себе все эти качества. По этому, чтобы говорить конкретно по поводу велосипедистов, нужно смотреть схему, где и как расположены все зоны. Пока точно не ясно, где произошло ДТП: дворовая территория, тротуар, проезжая часть. Я вот пока не в курсе. А уже от этого плясать. Но тетка явно не была готова к неожиданностям с детьми во дворах жилых домов. Лично я, как въезжаю во дворы, держу ногу на тормозе, и жду появление детей из любой дыры. А тетка растерялась так, что ребенка переехала. Просто явно в облаках витала.
Непропуск могут засчитать, если ты вообще ни как не угрожаешь пешеходу. Например, если он на другой стороне, и поставил одну ногу на ПП, а ты в это время проезжаешь ПП. Где тут угроза пешеходу? А по ПДД "обязан уступить дорогу вступившим на проезжую часть для осуществления перехода". Вот в данном случае https://youtu.be/ejRlK5Hr7Qk еще можно и лишить.
Донес уже. И в отличие от тебя - даже в детском возрасте они сразу все поняли и мне столь дурацкие вопросы - как определить неадекватного водителя? - не задавали.
Донес уже. И в отличие от тебя - даже в детском возрасте они сразу все поняли и мне столь дурацкие вопросы - как определить неадекватного водителя? - не задавали.
Да он ларгус с новья купил но внуку подарил который в песочницу помещается и фото скинет,но пропал,обмывает...совпадение...не думаю.И жене на 31 однолетие торт зажал за 15000,КРАХОБОР
Вам бы научиться различать между преступлением и наказанием. Водитель совершил преступление по неосторожности, статьи можете сами погуглить. Пешеходы по неосторожности стали жертвами. Только больные на голову могут оправдать первое вторым, как тут пытается сделать Гильотин и компания.
эх. ну даешь. люди прально пытаются обьяснить. тут вам не гейропа. помниться приезжала маман в чувашлянд и ходила как у себя в пендостанах всяких, на что не раз было сказано "здесь вам не тут могут и на зеленый переехать!". ну и чо? до человека дошло только после того, как на следующий день зеркало маршрутки в сантиметре от носа учуяла. читаешь тут яжмамок и яжбатек и диву даешься, они будто в своей реальности живут. единственный аргумент "ониждети" и вдогонку укор "свои будут поймешь!". а реальность такова, що полно идиетов, как пешеходов, так и водителей. вот и видим, как олени встречаются с водятлами.
эх. ну даешь. люди прально пытаются обьяснить. тут вам не гейропа. помниться приезжала маман в чувашлянд и ходила как у себя в пендостанах всяких, на что не раз было сказано "здесь вам не тут могут и на зеленый переехать!". ну и чо? до человека дошло только после того, как на следующий день зеркало маршрутки в сантиметре от носа учуяла. читаешь тут яжмамок и яжбатек и диву даешься, они будто в своей реальности живут. единственный аргумент "ониждети" и вдогонку укор "свои будут поймешь!". а реальность такова, що полно идиетов, как пешеходов, так и водителей. вот и видим, как олени встречаются с водятлами.
Лично я тут ни одного пешехода не встречал. Назови хоть одного, что ли. Но есть такая тема, "Мы и наши дети". Вот там я что-то не встречал местных водил-удальцов, которые тут пешеходов уму-разуму учат. Но они тут себе героями кажутся, вот и несут "мудрость" в массы. Это как на войне некоторые герои в денщиках при штабе учат солдат как воевать надо. На фронте-то страшно.
Лично я тут ни одного пешехода не встречал. Назови хоть одного, что ли. Но есть такая тема, "Мы и наши дети". Вот там я что-то не встречал местных водил-удальцов, которые тут пешеходов уму-разуму учат. Но они тут себе героями кажутся, вот и несут "мудрость" в массы. Это как на войне некоторые герои в денщиках при штабе учат солдат как воевать надо. На фронте-то страшно.
все водители в том числе и пешеходы, а то и велосипедисты, самокатчики, роллеры порой. причем здесь уму разуму? реальность такова, що должно и себя, и своих детей максимально обезопасить на ПЧ. тут дело не в правильно/неправильно, а в сохранении своего здоровья и жизни.
Лично я тут ни одного пешехода не встречал. Назови хоть одного, что ли. Но есть такая тема, "Мы и наши дети". Вот там я что-то не встречал местных водил-удальцов, которые тут пешеходов уму-разуму учат.
Если тут учат, то это во благо. Гораздо печальнее, если урок тебе на дороге преподадут.
все водители в том числе и пешеходы, а то и велосипедисты, самокатчики, роллеры порой. причем здесь уму разуму? реальность такова, що должно и себя, и своих детей максимально обезопасить на ПЧ. тут дело не в правильно/неправильно, а в сохранении своего здоровья и жизни.
Верно глаголишь. Залог успеха не только, и не столько знание ПДД, сколько соблюдение Закона выживания.