В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Р.С. как ты думаешь , для кого ставят знаки - 1.22 ,а потом - 5.19 ?
Знаки - 1.22 ставят для водителей. А 5.19 для водителей и для пешеходов в том числе. В нашем случае, будем считать, что водитель их проигнорировал/не заметил. И вот в таких случаях, когда к ПП приближается невнимательный водитель, да еще и "с телефоном", предусмотрено, что пешеход оценит и убедится в безопасности перехода, т.е. выполнит требования п.4.5. Вуаля.
Р. С. Как пешеходу убедится, что переход для него безопасен?
Ты бы не позорился тут с такими вопросами. Иди в школу. Этот твой коммент, можно использовать как доказательство твоей некомпетентности в ПДД, если, не дай БОГ возникнет с тобой спорная ситуация. НУ, ПОРАДОВАЛ ТЫ МЕНЯ.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 10 2021, 09:25
Ты бы не позорился тут с такими вопросами. Иди в школу. Этот твой коммент, можно использовать как доказательство твоей некомпетентности в ПДД, если, не дай БОГ возникнет с тобой спорная ситуация. НУ, ПОРАДОВАЛ ТЫ МЕНЯ.
а ведь , ты так и не понял вопроса - как пешеходу убедится в адекватности водителя ?
... как пешеходу убедится в адекватности водителя ?
Обсуждаем наш конкретный случай: НИ КАК! Ибо подростки - пешеходы, на авто с адвокатом просто не реагировали, совсем! Они его, судя по всему, даже не видели. А смотрели на красную машину. А в общем, алгоритм следующий: дождаться полной остановки ТС, всех ТС, которые приближаются к ПП, и только после этого!!!, выходить на ПП. И будет тебе счастье. Ибо так поступают адекватные водители. И так поступают адекватные пешеходы.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 10 2021, 12:01
Данный пример не показатель. Каждый случай индивидуален сам по себе. Каждый случай индивидуален с точки зрения участников. Судя по всему, погибшая, дочь богатого и известного человека со связями, а водитель, простой смертный...
Обсуждаем наш конкретный случай: НИ КАК! Ибо подростки - пешеходы, на авто с адвокатом просто не реагировали, совсем! Они его, судя по всему, даже не видели. А смотрели на красную машину. А в общем, алгоритм следующий: дождаться полной остановки ТС, и только после этого!!!, выходить на ПП. И будет тебе счастье. Ибо так поступают адекватные водители.
То есть, ты за увеличения штрафов, в плоть лишение ВУ, за непропуск пешеходов?
То есть, ты за увеличения штрафов, в плоть лишение ВУ, за непропуск пешеходов?
Нет. Я за адекватность. Я за то, чтобы пешеходы знали, как определить адекватность водителя, а так же могли оценить и убедиться. Я за то, чтобы входе расследования, действиям пешеходов была дана соответствующая юридическая оценка.
То есть, ты не против - что за непропуск пешеходов будут лишать права управления ТС?
Против. Случай случаю рознь. А в случае привлечения водителя к уголовке, его так и так лишают. Считаю это достаточным. А вот усилить ответственность пешеходов по 12.29 - однозначно ЗА усиление ответственности.