Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 26 2021, 12:34 
Отправлено #556

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе

Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска. 

26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ 21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице). 

Фото: МВД по Чувашии
Фото: МВД по Чувашии

По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).

Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.

Фото: СУ СКР по Чувашии
Фото: СУ СКР по Чувашии

Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п. 

Profile CardPM
  0/+7  
57 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить Создать тему

Водитель иномарки сбил двух школьниц, пока разговаривал по телефону

Юстас
post Jul 9 2021, 07:14 
Отправлено #557

ГЛАВНЫЙ ГУРУ

ХВЗ Старт-Шоссе

Цитата(Хрюн @ Jul 9 2021, 00:15)
Лично твоя проблема в том, что ты вообще не способен понять, что соблюдение/несоблюдение п 4.5 пешеходом физически никому не вредит, вообще никак. В его действиях нет угрозы обществу или кому-либо.
В отличие от неадекватного водителя, халатность которого привела к преступлению.
Но у тебя пукан рвет от желания хоть как-то перенести часть вины с водителя на ребенка.
Нарушение п 4.5 ты даже доказать не сможешь. Вообще никак. Это твое мнение, высосанное из пальца. Тебя любой адвокат размажет ровным слоем за твое предположение. Ребенок не обязан вообще рассчитывать скорость неадеквата, его трезвость, реакцию и т.д., ни по каким пунктам. Видел он, что машины останавливаются, пропуская пешеходов? Видел. Видел приближающееся авто? Видел.
И? И на этом все. Весь пункт 4.5, выполненный на 100%.
Дальше разжевать?
Злостно нарушивший ПДД неадекват, потеряв контроль над авто, сбивает человека на ПП. Этим он совершает уже преступление против человека.
Перечислить пункты ПДД, которые он нарушил? А статьи УК?
Причем это зафиксировано и будет доказано в суде без каких либо соплей.
*

Ему и крыть нечем. Только еще раз повторить предыдущее. Это фиаско, гильо.

--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Profile CardPM
  0/+1  
гильотин
post Jul 9 2021, 07:49 
Отправлено #558

Гуру

Цитата(Хрюн @ Jul 9 2021, 00:15)
...
Нарушение п 4.5 ты даже доказать не сможешь. Вообще никак. Это твое мнение, высосанное из пальца. Тебя любой адвокат размажет ровным слоем за твое предположение. Ребенок не обязан вообще рассчитывать скорость неадеквата, его трезвость, реакцию и т.д., ни по каким пунктам. Видел он, что машины останавливаются, пропуская пешеходов? Видел. Видел приближающееся авто? Видел.
И? И на этом все. Весь пункт 4.5, выполненный на 100%.
...
*

Ты не учитываешь поведение других пешеходов. Их словно нет там. А они как раз и показывают ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм действий.
Чем будешь крыть?
Profile CardPM
  -2/+2  
samsung2
post Jul 9 2021, 09:30 
Отправлено #559

Эксперт

До сих пор не известна фамилия адвоката?
Profile CardPM
  0/+1  
Хрюн
post Jul 9 2021, 09:49 
Отправлено #560

Гуру

Цитата(гильотин @ Jul 9 2021, 07:49)
Ты не учитываешь поведение других пешеходов. Их словно нет там. А они как раз и показывают ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм действий.
Чем будешь крыть?
*

Нет никакого четкого алгоритма перехода ПП. Каждый как может, так и переходит. Некоторые пешеходы вообще пропускают остановившееся авто, предлагая ему проехать дальше. Что это доказывает? Ничего не доказывает. Само то, что пешеходы переходят дорогу по ПП, доказывает их правоту. И есть четкий порядок действий водителя, когда перед ним пешеход выходит на ПП.

--------------------
со свиным рылом в калашный ряд...
Profile CardPM
  -2/+5  
гильотин
post Jul 9 2021, 10:00 
Отправлено #561

Гуру

Цитата(Хрюн @ Jul 9 2021, 09:49)
... Что это доказывает? Ничего не доказывает...
*

Это и есть доказательство того, что тот, кто выполнял требования ПДД, в частности п.4.5, тот не пострадал, ибо оценил и убедился, что переход НЕ БУДЕТ БЕЗОПАСНЫМ. А кто не выполнял... тот не выполнял.
Profile CardPM
  -4/+3  
Хрюн
post Jul 9 2021, 10:44 
Отправлено #562

Гуру

Цитата(гильотин @ Jul 9 2021, 10:00)
Это и есть доказательство того, что тот, кто выполнял требования ПДД, в частности п.4.5, тот не пострадал, ибо оценил и убедился, что переход НЕ БУДЕТ БЕЗОПАСНЫМ. А кто не выполнял... тот не выполнял.
*

Если сбили, значит, сам виноват, не выполнил п 4.5
А действия настоящего нарушителя тут совсем ни при чем, да ведь?
Я твою логику понял.

--------------------
Profile CardPM
  -3/+5  
NFS
post Jul 9 2021, 10:46 
Отправлено #563

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 8 2021, 13:16)
Надекват подумает - если  в этот раз обошлось, то и в следующий раз тоже обойдётся
*

Согласен. Но и пешеход задумается - что может попасться неадекват.
Profile CardPM
  -1/+1  
NFS
post Jul 9 2021, 10:58 
Отправлено #564

Гуру

Я никак не пойму, почему в подобных темах идет обсуждение в рамках - виноват/не виноват. Водитель виноват априори, это как аксиома, доказательств не требуется. Всеми юридическими и судебными тонкостями должны заниматься компетентные органы, а не мы с вами.
Лично я своими сообщениями пытаюсь предостеречь пешеходов от возможных неадекватных водителей - ведь лучше несколько секунд подождать, чем потом страдать.
Profile CardPM
  -2/+5  
NFS
post Jul 9 2021, 11:08 
Отправлено #565

Гуру

Вчера вечером на ул. Коммунальная Слобода девушка лет 17 переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. И вроде все нормально - по переходу же. Но она даже не сделала намека, чтоб повернуть голову налево и убедиться, что ее пропускают. Когда она уже почти дошла до середины проезжей части, я ей несильно посигналил, в надежде, что хоть как-то отреагирует. Нет - реакции никакой, как шла - тупо вперед смотря, так даже на градус не повернула голову ни в одну сторону. По мне так - потенциальная жертва неадекватного водителя. Встретятся где-нибудь два одиночества.
Profile CardPM
  -2/+3  
Хрюн
post Jul 9 2021, 11:28 
Отправлено #566

Гуру

Цитата(NFS @ Jul 9 2021, 10:58)
Я никак не пойму, почему в подобных темах идет обсуждение в рамках - виноват/не виноват. Водитель виноват априори, это как аксиома, доказательств не требуется. Всеми юридическими и судебными тонкостями должны заниматься компетентные органы, а не мы с вами.
Лично я своими сообщениями пытаюсь предостеречь пешеходов от возможных неадекватных водителей - ведь лучше несколько секунд подождать, чем потом страдать.
*

Потому, что это автофорум. Это же логично. Здесь рассматривают поведение водителей.
Воспитанием детей занимаются в соседнем форуме.

--------------------
Profile CardPM
  -4/+3  
гильотин
post Jul 9 2021, 11:51 
Отправлено #567

Гуру

Цитата(Хрюн @ Jul 9 2021, 11:28)
Потому, что это автофорум. Это же логично. Здесь рассматривают поведение водителей.
Воспитанием детей занимаются в соседнем форуме.
*

В некоторых вещах нет разницы, ребенок или взрослый. Есть участник движения. И там нет ссылки на возраст: несовершеннолетний, взрослый, пожилой и пр. Будь добр исполнять ПДД. В частности, п.4.5 ПДД. А довод о том, что дети могут не исполнять требования правил ПДД, сравни тому, что детям разрешено переходить на красный свет.
И по этому, эмоции для другой темы.
Profile CardPM
  -4/+3  
гильотин
post Jul 9 2021, 11:54 
Отправлено #568

Гуру

Цитата(NFS @ Jul 9 2021, 10:58)
Я никак не пойму, почему в подобных темах идет обсуждение в рамках - виноват/не виноват.
*

Я ж тебе объяснял: мышление пещерного века.
Profile CardPM
  -2/+1  
гильотин
post Jul 9 2021, 12:02 
Отправлено #569

Гуру

Цитата(Хрюн @ Jul 9 2021, 10:44)
Если сбили, значит, сам виноват, не выполнил п 4.5
А действия настоящего нарушителя тут совсем ни при чем, да ведь?
Я твою логику понял.
*

Сбивают по двум причинам.
1. Невнимательность пешехода.
2. Невнимательность водителя.
В обсуждаемом нами событии, эти две причины присутствуют. Но такие как ты, искусственно не замечают одну деталь: наличие двух других пешеходов, которые выполнили требования п.4.5.
Но ни в одном комментарии тебе подобных, я не увидел упоминания об этом.
Profile CardPM
  -6/0  
Хрюн
post Jul 9 2021, 12:57 
Отправлено #570

Гуру

Цитата(гильотин @ Jul 9 2021, 12:02)
Сбивают по двум причинам.
1. Невнимательность пешехода.
2. Невнимательность водителя.
В обсуждаемом нами событии, эти две причины присутствуют. Но такие как ты, искусственно не замечают одну деталь: наличие двух других пешеходов, которые выполнили требования п.4.5.
Но ни в одном комментарии тебе подобных, я не увидел упоминания об этом.
*

Я еще ни разу не слышал, чтобы невнимательный пешеход ушатался о внимательного водителя на нерегулируемом ПП. Зато часто вижу ролики, где невнимательный водитель сбивает хоть трижды внимательных пешеходов на ПП. Причем куда бы они не дернулись, достает. Спасаются лишь те, кто врассыпную убегает. Получается, что те, кто убежал от авто, соблюли п4.5. А кто не увернулся, тот и нарушитель.
Твоя логика. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -1/+6  
гильотин
post Jul 9 2021, 13:01 
Отправлено #571

Гуру

Цитата(Хрюн @ Jul 9 2021, 12:57)
Я еще ни разу не слышал, чтобы невнимательный пешеход ушатался о внимательного водителя на нерегулируемом ПП.
*

Видишь суслика? Нет. А они есть.
Profile CardPM
  -4/0  

57 Страницы « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьTopic Options