В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Водитель , 26- летний юрист, был якобы задержан. Не переживайте, это формальная процедура, любого гражданина можно задержать для выяснения обстоятельств. Не надо пускать по этому поводу слезу. Он уже отпущен и быстрее, чем тут появились его защитники.
Про водителя, отдельный разговор. Тут интересна мотивация пешеходов.
Кому это? Огласите весь список, пожалуйста. Гильотину- раз, еще пару неадекватных я тут насчитал, но это одна шайка- лейка, им лишь бы позлить других, потроллить. Дальнейший спор бессмыслен.
В принципе, он конечно перегнул маленько, но и сказал правду. Ответственностью за нарушение 4.5 ни один инспектор утруждать себя не станет. Гораздо проще нагнуть водителя.
Вот именно поэтому многие пешеходы возомнили себе бессмертными. Ходят по принципу - водитель должен, водитель обязан. Капюшон на голову, в уши наушники, на глаза темные очки - машина объедет - не трамвай. Если что, водилу сразу "натянут". Когда "чаша весов" не находится в равновесии, порядка не будет.
Вот именно поэтому многие пешеходы возомнили себе бессмертными. Ходят по принципу - водитель должен, водитель обязан. Капюшон на голову, в уши наушники, на глаза темные очки - машина объедет - не трамвай. Если что, водилу сразу "натянут". Когда "чаша весов" не находится в равновесии, порядка не будет.
для этого нужны инспекторы на дороге , а их нет . и установка должна быть у них соответствующая.
Сообщение отредактировал романт - Jul 5 2021, 22:46
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
для этого нужны инспекторы на дороге , а их нет . и установка должна быть у них соответствующая.
А откуда установка-то будет? Пешику штраф - 500 руб. если его еще поймают и он с документами (в противном случае еще больше возни), а с водилы - 1500 и бегать не надо - палкой только махни (документы тоже с ним же).
Интересно какая задача Гильотина? Отмазать водителя? Он так плавно переводит вину с водителя на пешеходов, ну явно есть его заинтересованность. Гильотин вы можете написать, что виноват водитель или будете изворачиваться?
Сообщение отредактировал Александр_АП - Jul 6 2021, 08:25
Интересно какая задача Гильотина? Отмазать водителя? Он так плавно переводит вину с водителя на пешеходов, ну явно есть его заинтересованность. Гильотин вы можете написать, что виноват водитель или будете изворачиваться?
По моему, я пару раз уже писал: водитель виноват. И это не "плавный перевод", а желание, чтобы действия пешеходов были тоже оценены следствием и им дана была надлежащая юридическая оценка. Что в этом вы увидели удивительного? Не наказать, не привлечь, не переложить вину, а всего на всего (читаем все мои посты) юридически оценить действия пешеходов, с т.з. ПДД!!!
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 6 2021, 09:47
По моему, я пару раз уже писал: водитель виноват. И это не "плавный перевод", а желание, чтобы действия пешеходов были тоже оценены следствием и им дана была надлежащая юридическая оценка. Что в этом вы увидели удивительного? Не наказать, не привлечь, не переложить вину, а всего на всего (читаем все мои посты) юридически оценить действия пешеходов, с т.з. ПДД!!!
Просто было достаточно один раз написать, что пешеходам стоит быть внимательными ради своей безопасности и точка, а юридически будут оценивать действия водителя в суде, а не тут догадками.
Сообщение отредактировал Александр_АП - Jul 6 2021, 10:30
Просто было достаточно один раз написать, что пешеходам стоит быть внимательными ради своей безопасности и точка, а юридически будут оценивать действия водителя.
Заметил такую тенденцию. Большинство напрягает юридическая оценка действий пешеходов, хотя они уверены в их правоте. Так может все же что-то не так? Так в чем проблемы-то, если следствие и суд скажет: пешеходы вели себя согласно ПДД? Или вы сами себе боитесь в чем-то признаться? Я считаю, если человек прав, то ему бояться нечего.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 6 2021, 10:36