Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 26 2021, 12:34 
Отправлено #496

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе

Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска. 

26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ 21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице). 

Фото: МВД по Чувашии
Фото: МВД по Чувашии

По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).

Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.

Фото: СУ СКР по Чувашии
Фото: СУ СКР по Чувашии

Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п. 

Profile CardPM
  0/+7  
57 Страницы « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить Создать тему

Водитель иномарки сбил двух школьниц, пока разговаривал по телефону

autoion
post Jul 5 2021, 13:29 
Отправлено #497

Гуру

Vesta

Цитата(ivan123456 @ Jul 5 2021, 12:48)
Да-да! Пешеходы все понимают! Именно пешеходы должны уступать водителям на пешеходных переходах! Вот чего ВЫ добиваетесь уже 33 страницы, упорото обвиняя раненых детей и не замечая мерзавца-водителя!
*

Будучи пешеходом я уступаю таким как вы истеричкам водителям, мне не лень. Что не так?
Никто не обвиняет пешеходов, пытаются научить пешеходов правильно переходить дорогу для их безопасности.
Недавно пешик-женщина на свой красный светофор для пешиков бросилась мне под колеса, пришлось оттормаживаться и матом ругаться. Тут некоторые убеждают что ПДД для пешиков всего лишь рекомендация (нормальный до такого не додумается). Ну и кто вы после этого? Это ваш нигилизм приводит к таким трагедиям, не можете детей научить правильно переходить дорогу. Жаль видео для вас нигилистов не сохранил.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  -2/+3  
гильотин
post Jul 5 2021, 13:30 
Отправлено #498

Гуру

Цитата(Хрюн @ Jul 5 2021, 13:15)
Сам придумал? Ну давай, еще скажи что всех инвалидов штрафуют.
Хоть один протокол найди с этим пунктом.
*

Найди мне хоть один закон, который прямо предусматривает возможность инвалидам и н/летним детям не соблюдать ПДД.
Вопрос про слепых инвалидов, в части того, как они переходят ПП на оживленной проезжей части, заслуживает отдельного рассмотрения.
Profile CardPM
  -3/+1  
!DoberMan
post Jul 5 2021, 13:55 
Отправлено #499

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(гильотин @ Jul 5 2021, 12:27)
Т.е. я правильно понял, что п.4.5 можно не исполнять в принципе?
А если так, для чего его прописали?
*

Наконец-то у некоторых происходит озарение! biggrin.gif
Может для тебя я открою тайну- да, в качестве пешехода можешь не исполнять п.4.5. и тебе за это ни от ГИБДД, ни от Полиции или любой другой гос структуры абсолютно ничего не будет! Ответственности нет. Именно в части первой половины этого пункта, где речь ведется о том, что нужно убедиться в безопасности перехода НА пешеходном нерегулируемом ПП.
Как и раньше до 2019 года, например, не было никакой ответственности за отсутствие знака шипованая резина зимой. Это требование тоже носило рекомендательный характер.
Хотя в инете было полно баек, что за отсутствие знака "Ш" могли даже виновником ДТП сделать. Даже на этом форуме лет 5 назад был большой ахтунг когда кто-то написал, что в Цивильске (или Алатыре) был московский рейд и за это оштрафовали под сотню водителей. Больше недели пришлось ждать, чтобы эту глупость опровергли.

Сообщение отредактировал !DoberMan - Jul 5 2021, 14:17
Profile CardPM
  -1/+3  
!DoberMan
post Jul 5 2021, 13:57 
Отправлено #500

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(гильотин @ Jul 5 2021, 12:34)
Как в таком случае поступить?
Пешеход не исполнил п.4.5 ПДД.
КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
*

Этой статьей КоАП штрафуют за иные нарушения ПДД пешеходом.
Profile CardPM
  -1/+1  
NFS
post Jul 5 2021, 15:42 
Отправлено #501

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Jul 5 2021, 13:55)
Наконец-то у некоторых происходит озарение!  biggrin.gif
Может для тебя я открою тайну- да, в качестве пешехода можешь не исполнять п.4.5. и тебе за это ни от ГИБДД, ни от Полиции или любой другой гос структуры абсолютно ничего не будет! Ответственности нет. Именно в части первой половины этого пункта, где речь ведется о том, что нужно убедиться в безопасности перехода НА пешеходном нерегулируемом ПП.
*

Другими словами, коротко - если мне ничего не будет, то можно. blush2.gif
Profile CardPM
  -2/+3  
гильотин
post Jul 5 2021, 15:52 
Отправлено #502

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Jul 5 2021, 13:57)
*

Не согласен.
Спецом наугад глянул Постановление ВС РФ по части применения ст.12.29. Там как раз таки и сказано: "В соответствии с частью 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции, действовавшей на момент обстоятельств, послуживших основанием для привлечения Речистовой О.В. к административной ответственности) нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения..." В частности, это Речистову привлекли по ч.1 ст.12.29 за нарушение п.4.1 ПДД. (ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июля 2018 г. N 45-АД18-13).
Кто мешает, при установлении п.4.5. проделать тот же алгоритм?
Profile CardPM
  -5/0  
гильотин
post Jul 5 2021, 16:01 
Отправлено #503

Гуру

Как и раньше до 2019 года, например, не было никакой ответственности за отсутствие знака шипованая резина зимой. Это требование тоже носило рекомендательный характер.
Хотя в инете было полно баек, что за отсутствие знака "Ш" могли даже виновником ДТП сделать. Даже на этом форуме лет 5 назад был большой ахтунг когда кто-то написал, что в Цивильске (или Алатыре) был московский рейд и за это оштрафовали под сотню водителей. Больше недели пришлось ждать, чтобы эту глупость опровергли.
*

Вот смотри. По шиповке.
Раньше было как? Зимой, некто попадает в ДТП на летней резине. Ответственность ввели только с 01.06.21. Но за то, Страховая отказывала в выплате, если это было прописано, напрямую, либо ссылалась на безответственное поведение владельца ТС и бла-бла-бла...
Так же и тут. Важно дать юридическую квалификацию действиям пешеходов и закрепить ее в судебном акте. А там уже плясать от этого.

Сообщение отредактировал гильотин - Jul 5 2021, 16:43
Profile CardPM
  -5/0  
гильотин
post Jul 5 2021, 16:11 
Отправлено #504

Гуру

Цитата(NFS @ Jul 5 2021, 15:42)
Другими словами, коротко - если мне ничего не будет, то можно. blush2.gif
*

В принципе, он конечно перегнул маленько, но и сказал правду.
Ответственностью за нарушение 4.5 ни один инспектор утруждать себя не станет. Гораздо проще нагнуть водителя.
Profile CardPM
  -4/0  
гильотин
post Jul 5 2021, 16:15 
Отправлено #505

Гуру

Может для тебя я открою тайну- да, в качестве пешехода можешь не исполнять п.4.5. и тебе за это ни от ГИБДД, ни от Полиции или любой другой гос структуры абсолютно ничего не будет! Ответственности нет.
*

Ответственности нет? Ответственность предусмотрена. Нет юридической практики по таким вопросам. Ибо легче, проще и самое главное, денежнее привлечь водителя. А водителю, проще заплатить 50%, чем бегать и доказывать свою невиновность в суде.
Потому что редко кто, как та же Речистова дойдет до ВС РФ по административке.

Сообщение отредактировал гильотин - Jul 5 2021, 16:17
Profile CardPM
  -5/0  
Хрюн
post Jul 5 2021, 16:23 
Отправлено #506

Гуру

Цитата(гильотин @ Jul 5 2021, 13:30)
Найди мне хоть один закон, который прямо предусматривает возможность инвалидам и н/летним детям не соблюдать ПДД.
Вопрос про слепых инвалидов, в части того, как они переходят ПП на оживленной проезжей части, заслуживает отдельного рассмотрения.
*

Согласно той же статье 12.29. пешехода оштрафуют или сделают предупреждение за переход дороги вне ПП, даже инвалида. У детей штраф может быть наложен на их родителей.
Но я никогда и нигде не слышал, чтобы пешехода оштрафовали за переход дороги за ПП, если он головой в обе стороны не помотал. Никогда и нигде.
Но вы попробуйте, найдите.

--------------------
со свиным рылом в калашный ряд...
Profile CardPM
  0/+4  
гильотин
post Jul 5 2021, 16:32 
Отправлено #507

Гуру

Цитата(Хрюн @ Jul 5 2021, 16:23)
Согласно той же статье 12.29. пешехода оштрафуют или сделают предупреждение за переход дороги вне ПП, даже инвалида. У детей штраф может быть наложен на их родителей.
Но я никогда и нигде не слышал, чтобы пешехода оштрафовали за переход дороги за ПП, если он головой в обе стороны не помотал. Никогда и нигде.
Но вы попробуйте, найдите.
*

Вот смотри. Чтобы задержать пешехода, это инспектору надо сдернуть задницу. Потом вести в ОВД для установления личности и пр. беготня. А он уже тормознул того бедолагу водителя, который попал на наглого пешехода с наушниками в ушах...
Profile CardPM
  -3/0  
Александр_АП
post Jul 5 2021, 16:33 
Отправлено #508

Гуру

Будет смешно, если вас на пешеходном переходе собьют) после 34 страниц оправданий водителя.
Profile CardPM
  0/+2  
гильотин
post Jul 5 2021, 16:34 
Отправлено #509

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Jul 5 2021, 13:57)
*

Я иной раз, когда вижу как ГИБДД пасут водителей на ПП, спецом замедляю шаг, чтобы посмотреть, как поведет себя пешеход, из-за которого нагнут водителя.
Может быть мне когда-нибудь повезет, и я обязательно встряну в спор с инспектором, на стороне водителя, по такому вопросу.
Profile CardPM
  -5/0  
Хрюн
post Jul 5 2021, 16:36 
Отправлено #510

Гуру

Цитата(Александр_АП @ Jul 5 2021, 16:33)
Будет смешно, если вас на пешеходном переходе собьют) после 34 страниц оправданий водителя.
*

С тем же успехом и с теми же аргументами сбивают и на регулируемых ПП. "А зачем пошли на зеленый, не убедившись?" И тоже будут талдычить про 4.5

--------------------
со свиным рылом в калашный ряд...
Profile CardPM
  0/+2  
гильотин
post Jul 5 2021, 16:45 
Отправлено #511

Гуру

Цитата(Хрюн @ Jul 5 2021, 16:36)
С тем же успехом и с теми же аргументами сбивают и на регулируемых ПП. "А зачем пошли на зеленый, не убедившись?" И тоже будут талдычить про 4.5
*

Если собьют на "зеленый", то это совершенно другой случай. П. 4.5 про нерегулируемый ПП. Андэстэнд?
Profile CardPM
  -5/0  

57 Страницы « < 32 33 34 35 36 > » 
ОтветитьTopic Options