В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Вы понимаете, что своим постом пытаетесь перекинуть часть вины на пострадавших девочек? Скорость и реакция обычного пешехода (не НЕО с матрицы) по прямой на ПП и скорость авто в развороте, радиус, кривая не о чем не говорит? Эти маневры пешеходы ну не как не могут предвидеть, это не движение по прямой. Простой тест вам и подобным : когда Вас пропустило авто вы идете дальше по ПП вы смотрите назад, а не будет ли он разворачиваться и наезжать на вас? НЕТ! Так что в данном конкретном случаи Вы не правы.
В отличии от многих, я руководствуюсь не ПДД, а Законом выживания. Ты должен выжить. А для этого, недостаточно опираться на ПДД. Указанный случай тому подтверждение. По мнению большинства, девочки все делали правильно. Но этого оказалось недостаточно.
Сообщение отредактировал гильотин - Jun 25 2021, 13:23
В отличии от многих, я руководствуюсь не ПДД, а Законом выживания. Ты должен выжить.
Думаю и в ПДД есть те же строки выживания:
Цитата
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
О да, опять аргументы вида: "Пешики сами виноваты, у них одна жизнь, че, не могли пропустить?" Это и порождает безнаказанность в итоге. Водятелы привыкают не соблюдать ПДД, с мыслью, что если че, пешик отметнется.
Всё верно сказано. Должно быть общественное порицание. Иначе будет так: джигиты гоняют по городу в стиле Crash Metall, всех сбивают, но все люди и другие машины (лобовое столкновение никто не отменял) должны расступаться и убегать, кто не успел сам виноват. Безнаказанность, отсутствие общественного порицания влечёт за собой беспредел. *Удивляют некоторые люди с ограниченным мышлением, которые не умеют думать на 2 шага вперёд.
Во первых, находясь в железном панцире - ты должен смотреть в три глаза, а не п@здеть по мобиле. Во вторых, ты должен быть как минимум Вангой, перед пешеходным переходом, ибо дети нынче не вынимают бананы из ушей круглые сутки, их косяк, но ты взрослый и трезвый умом, права имеешь на вождение железной махиной.
Опять прописные истины. Никто не защищает водителя, повторюсь - НИКТО. Вы, переходя дорогу тоже не смотрите по сторонам? И в голове у вас одна мысль - "Водитель должен..." Ну должен он, но не исполнил свои обязанности, вам от этого легче? Кости не сломались, сотрясение не произошло... Хотите наказать нерадивого своим телом? Ну что ж, ваше право. Я предпочел бы лучше остаться целым и невредимым, наказать можно и другим способом. Камнем в конце концов киньте в машину - а при разборе скажете, что уворачивались от наезда и нечаянно, поскользнувшись пнули ногой камень, который и попал в машину. Пусть доказывает обратное. А вы ему кучу свидетелей приведите.
Если хочешь не оказаться на месте этих девочек, будь бдителен. Знание ПДД, а равно как и их полное игнорирование, не является залогом вашей безопасности. Только полноценный контроль над ситуацией, даст вам шанс оказаться дома. Разговаривал водитель по телефону, не разговаривал, или он вообще в хлам обкуренный, пофигу. Будь бдителен, и судьба к тебе повернется лицом, а не задом.
То есть, вы сравниваете 8 и 12 летних детей и взрослого водителя? Водитель который обязан знать и выполнять ПДД РФ, но может быть обкуренным. а дети, обязаны выполнять эти правила не будучи с ними ознакомлены?!
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Вы не правильно сместили акценты. Водитель тут не обсуждается по той причине, что его нечего обсуждать. Его вина не требует доказательств, а уж тем более обсуждения. А вот пешеходы, которые страдают в следствии своей невнимательности, по мимо сочувствия, вызывают и чувство негодования. Дорога ошибок не прощает.
А почему Вы назначили неприкасаемых? По какой логике? Почему это личность водителя "не требует обсуждения"? Общественное порицание это ещё один рычаг давления и пропаганды за соблюдение ПДД и аккуратного вождения. Такая же пропаганда должна быть о внимательности пешеходов. И только обе, только вместе.
gо поводу Вашего первого поста, который Вы сейчас подредактировали, он нелепый (особенно про мозги ). И отлично, что Вы это осознали и не стали с религиозным фанатизмом это проповедовать. Отвечу на Ваш изначальный пост до его редактирования. Тут либо вообще нечего обсуждать в принципе. Раз ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ, вообще ничего не комментировать. Я Вам так же отвечу, а смысл одно и то же втирать про невнимательность? Общественное порицание водителя должно быть. Если давить с одной стороны, то это приведёт к тому, что в отсутствии порицания нарушители увидят молчаливое одобрение. И дойдёт до абсурда. Будут гонять всех сбивать, кто не спрятался, не увернулся, не успел отпрыгнуть, сам виноват. Но при этом Вы хотите загнать пешеходов в состояние страха и им же навязываете чувство вины. Поэтому должна быть и пропаганда внимательности среди пешеходов, но не менее важно общественное порицание нарушителей. В этом случае даже очень важно (это дети, пешеходный переход, водитель разговаривал по телефону), хвалить предлагаете? Повторюсь, тут либо нечего обсуждать. Либо в очередной раз порицать нарушителя, а пешеходов взывать к внимательности. Взгляд не может быть однобоким.
Если хочешь не оказаться на месте этих девочек, будь бдителен. Знание ПДД, а равно как и их полное игнорирование, не является залогом вашей безопасности. Только полноценный контроль над ситуацией, даст вам шанс оказаться дома. Разговаривал водитель по телефону, не разговаривал, или он вообще в хлам обкуренный, пофигу. Будь бдителен, и судьба к тебе повернется лицом, а не задом.
а теперь поговорим на твоем языке. Знание любых ЗАКОНОВ, а равно как и их полное игнорирование, не является залогом вашей безопасности. вышел с подьезда, ты не был бдителен- всё это твоя судьба. как бы ты не повел случиться так что судьба всё равно повернется к тебе задом. аккуратней на поворотах. ps/ когда сбили моего сына на пп . повезло водятлу что я в чувашии не был.
Ха-ха. Разделение. От вододиков это спасает лишь частично. Мало что ли ДТП на тротуарах было. Спасет тотальное отслеживание каждого ТС, с прогрессивной шкалой наказания за неуголовные преступления. Вплоть до изъятия ТС на продажу.
Нет, не спасёт. Количество ДТП можно уменьшить, но не до нуля. Так что "частично". Есть статьи, по которым предусмотрена высшая мера наказания. Могут сказать, что у нас мораторий. Хорошо, возьмите тогда США или Китай, или другую страну, где есть смертная казнь. И что, отныне по этим статьям преступлений больше нет, полнейший хэппи энд?
Обществу в последнее время усиленно прививают осознание "я - личность, мне все обязаны и пусть не указывают, как мне жить". Потому это общество деградирует с каждым днём, и спасать его уже поздно.
В деградирующем обществе акцент не на предотвращении, а на последующем наказании.
Кто-то же научил детей не бояться на переходах ничего, типа чурики. Я сей час не об аспектах кто прав, а кто виноват. Очень часто вижу взрослых, которые допускают отступление от правил и переходят с детьми как угодно, ну типа со мной можно, я же взрослый... Я своих учил бояться машин везде, я сам их боюсь, потому что с 16 лет за рулем... Даже на тротуаре, ожидая зеленого, стою за столбом или подальше, подсознательно контролирую обстановку на дороге и дети это чувствуют и говорить ни чего не надо, только личный пример. Надеюсь девочки полностью восстановятся и это будет всего лишь жизненный урок.
Дорога по улице Винокурова выполнялась по проекту безопасные и качественные дороги в прошлом году, на данном пешеходе отсутствует мероприятия по снижению аварийности, с обоих сторон дороги вблизи находятся детские сады и школы, по всем нормам там необходимо устройство искусственных неровностей и снижение скорости для автомобилей...