В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Я так и делаю, и даже переходя дорогу на ПП на зелёный сигнал светофора внимательно смотрю на авто сперва слева, потом и слева, и справа, вдруг там дебил по встречке колесит. И всем не доверяю. И даже сидя за рулём авто ужасаюсь от людей, верящих в тормоза моего авто больше, чем я сам, управляя им. Но каждый выбирает свой путь...
Всегда, прежде чем ступить на ПП, убеждаюсь, что авто начал останавливаться. Не сбавлять скорость движения, а именно останавливаться. И только после этого ставлю ногу на ПП. Если две полосы, то смотрю и на второе авто. И только после этого осуществляю переход. Допускаю, что могут быть у человека чрезвычайные ситуации, которые зацикливают все мысли человека на себе на столько, что он утрачивает контроль над окружающей обстановкой. Но что-то мне подсказывает, что обсуждаемый случай не из таковых.
Хорошо, что такие ... не буду называть всех сторонников "Г", не будут решать , кто прав и кто -ВИНОВЕН, а то дойдет до того, что найдутся "защитнички", которые начнут утверждать, что девочки не только внезапно выбежали на дорогу, а специально спрятались за кустиками, мелкими перебежками , скрытно выдвинулись на рубеж и ...в завершении, были пьяными. Как говорил В. Высоцкий, "вор должен сидеть в тюрьме". Укравший здоровье девочек- вор. А то, что он юрист- отягчающее обстоятельство.
Сообщение отредактировал Юстас - Jul 2 2021, 22:59
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Но что-то мне подсказывает, что обсуждаемый случай не из таковых.
А у меня сложилось мнение, что только я высматриваю на ПП пешеходов. Остальные е..ашут не снижая скорости, да еще и норовят друг-друга обогнать на зебре.
Здесь нет желающих выгораживать водителя. Здесь все хотят услышать от вас ответ: правильно ли повели себя пешеходы? Но вы, и ваши единомышленники, ходите все вокруг да около, не смотря на конкретные к вам вопросы. Единственный наш оппонент (и ваш единомышленник) который выдал по Фрейду тайные мысли о правомерности действий пешеходов, это ник Александр_АП, который по своей невнимательности произнес слово ОШИБКА.
Я хочу от вас услышать другой ответ: правильно ли повел себя водитель , на полном ходу, без торможения, сбивший пешеходов? Это было умышленно, судя по вашим доводам, чтобы наказать детей и их родителей, которые не научили правильно , как вы считаете, переходить ПП? Тогда, за покушение на убийство, адвокат должен понести наказание по ст. 105 и ст.30 УК РФ: "Ах, вы не убедились, что вас пропускают- получите !" -то есть водитель видел пешеходов, ничем не отвлекался, а решил наехать на них умышленно, несмотря на последствия
Сообщение отредактировал Юстас - Jul 3 2021, 07:06
--------------------
Я хочу от вас услышать другой ответ: правильно ли повел себя водитель , на полном ходу, без торможения, сбивший пешеходов? ...
Я уже приводил ответ на подобный вопрос: "Неадекватный" пешеход попал под колеса авто "неадекватного" водителя. Если бы "неадекватный" пешеход не вышел бы на ПП, его бы не задавил "неадекватный" водитель. Просто и элементарно. Данная мысль основана на том, что два адекватных пешехода остались стоять на тротуаре. И они в норме.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 3 2021, 00:16
Хорошо, что такие ... не буду называть всех сторонников "Г", не будут решать , кто прав и кто -ВИНОВЕН, а то дойдет до того, что найдутся "защитнички", которые начнут утверждать, что девочки не только внезапно выбежали на дорогу, а специально спрятались за кустиками, мелкими перебежками , скрытно выдвинулись на рубеж и ...в завершении, были пьяными. Как говорил В. Высоцкий, "вор должен сидеть в тюрьме". Укравший здоровье девочек- вор. А то, что он юрист- отягчающее обстоятельство.
Эмоциональные комментарии надо оставлять в другой теме. Тут чисто профессиональный форум, без эмоций. Ху из ху: пешеход или водитель. Советую, вам подобным, создать отдельную тему, про милосердие, сострадание и человечность, где будет отсутствовать техническая сторона вопроса.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 3 2021, 06:38
два адекватных пешехода остались стоять на тротуаре. И они в норме.
Красный автомобиль остановился перед ПП. Там не слепой водитель. А два пешехода просто решили поговорить, решали, куда им идти дальше. И не собирались пока никуда переходить. Случайность, но они спасли себе жизни.
--------------------
Красный автомобиль остановился перед ПП. Там не слепой водитель. А два пешехода просто решили поговорить, решали, куда им идти дальше. И не собирались пока никуда переходить. Случайность, но они спасли себе жизни.
Привожу простой аргумент. За/против - решайте сами. 1. П.4.5 ПДД - пешеход должен оценить и убедиться, что переход будет для них безопасен. 2. Пешеходов сбили. 3. Переход оказался для них опасным. 4. пешеходы не оценили и не убедились. Вывод: 5. Пешеходы не исполнили требования ПДД.
Водитель проявил невнимательность: совершил ДТП, сбил пешеходов, которые не исполнили требования убедиться и оценить.
Логическое завершение мысли: если пешеходы не выходят на ПП, их не сбивает водитель. Доказательство тому, поведение двух других пешеходов.
А два пешехода ... не собирались пока никуда переходить. Случайность, но они спасли себе жизни.
Случайность? Я очень надеюсь, что их данные установлены и они в качестве очевидцев. Тогда им и будет поставлен вопрос: случайность или оценили и убедились.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 3 2021, 07:18
Да бесполезный это спор и вечный. Некоторые тут пишут, что пешеход может не знать ПДД, а водитель обязан. Очень хорошо у нас пешеходы знают правила, во всяком случае, что водитель должен их пропустить, а вот свою часть правил, что они должны, мягко скажем умалчивают. И это "мне должны" проявляется во всех сферах жизни в основном у молодежи (к сожалению). Только вот, я повторюсь, цена ошибки для пешеходов может быть очень высока.
Призыв пешеходам быть внимательнее на дорогах и не надеяться на благоразумность водителей - среди которых абсолютное большинство нормальных, но встречаются и не очень, это ты считаешь выгораживанием?
Почему вы воспитываете пешеходов, но не считаете нужным воспитывать водителей? Пешеходов надо тюкать, а у водителей мало ли чего, ну бывает?
Здесь нет желающих выгораживать водителя. Здесь все хотят услышать от вас ответ: правильно ли повели себя пешеходы? Но вы, и ваши единомышленники, ходите все вокруг да около, не смотря на конкретные к вам вопросы. Единственный наш оппонент (и ваш единомышленник) который выдал по Фрейду тайные мысли о правомерности действий пешеходов, это ник Александр_АП, который по своей невнимательности произнес слово ОШИБКА.
Ответы все я уже давал! Просто вы кроме своего мнения ничего больше знать не хотите.
Сообщение отредактировал Lucky_Dzen - Jul 3 2021, 09:13