Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 26 2021, 12:34 
Отправлено #406

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе

Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска. 

26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ 21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице). 

Фото: МВД по Чувашии
Фото: МВД по Чувашии

По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).

Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.

Фото: СУ СКР по Чувашии
Фото: СУ СКР по Чувашии

Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п. 

Profile CardPM
  0/+7  
57 Страницы « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить Создать тему

Водитель иномарки сбил двух школьниц, пока разговаривал по телефону

гильотин
post Jul 2 2021, 22:46 
Отправлено #407

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Jul 2 2021, 22:10)
Я так и делаю, и даже переходя дорогу на ПП на зелёный сигнал светофора внимательно смотрю на авто сперва слева, потом и слева, и справа, вдруг там дебил по встречке колесит. И всем не доверяю. И даже сидя за рулём авто ужасаюсь от людей, верящих в тормоза моего авто больше, чем я сам, управляя им. Но каждый выбирает свой путь...
*

Всегда, прежде чем ступить на ПП, убеждаюсь, что авто начал останавливаться. Не сбавлять скорость движения, а именно останавливаться. И только после этого ставлю ногу на ПП.
Если две полосы, то смотрю и на второе авто. И только после этого осуществляю переход.
Допускаю, что могут быть у человека чрезвычайные ситуации, которые зацикливают все мысли человека на себе на столько, что он утрачивает контроль над окружающей обстановкой.
Но что-то мне подсказывает, что обсуждаемый случай не из таковых.
Profile CardPM
  -2/0  
Юстас
post Jul 2 2021, 22:57 
Отправлено #408

ГЛАВНЫЙ ГУРУ

ХВЗ Старт-Шоссе

Хорошо, что такие ... не буду называть всех сторонников "Г", не будут решать , кто прав и кто -ВИНОВЕН, а то дойдет до того, что найдутся "защитнички", которые начнут утверждать, что девочки не только внезапно выбежали на дорогу, а специально спрятались за кустиками, мелкими перебежками , скрытно выдвинулись на рубеж и ...в завершении, были пьяными.
Как говорил В. Высоцкий, "вор должен сидеть в тюрьме". Укравший здоровье девочек- вор. А то, что он юрист- отягчающее обстоятельство.

Сообщение отредактировал Юстас - Jul 2 2021, 22:59

--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Profile CardPM
  0/+3  
Хрюн
post Jul 2 2021, 22:58 
Отправлено #409

Гуру

Цитата(гильотин @ Jul 2 2021, 22:46)
Но что-то мне подсказывает, что обсуждаемый случай не из таковых.
*

А у меня сложилось мнение, что только я высматриваю на ПП пешеходов. Остальные е..ашут не снижая скорости, да еще и норовят друг-друга обогнать на зебре.

--------------------
со свиным рылом в калашный ряд...
Profile CardPM
  0/+3  
Юстас
post Jul 2 2021, 23:17 
Отправлено #410

ГЛАВНЫЙ ГУРУ

ХВЗ Старт-Шоссе

Цитата(гильотин @ Jul 2 2021, 20:29)
Здесь нет желающих выгораживать водителя.
Здесь все хотят услышать от вас ответ: правильно ли повели себя пешеходы?
Но вы, и ваши единомышленники, ходите все вокруг да около, не смотря на конкретные к вам вопросы.
Единственный наш оппонент (и ваш единомышленник) который выдал по Фрейду тайные мысли о правомерности действий пешеходов, это ник Александр_АП, который по своей невнимательности произнес слово ОШИБКА.
*

Я хочу от вас услышать другой ответ: правильно ли повел себя водитель , на полном ходу, без торможения, сбивший пешеходов? Это было умышленно, судя по вашим доводам, чтобы наказать детей и их родителей, которые не научили правильно , как вы считаете, переходить ПП?
Тогда, за покушение на убийство, адвокат должен понести наказание по ст. 105 и ст.30 УК РФ: "Ах, вы не убедились, что вас пропускают- получите !" -то есть водитель видел пешеходов, ничем не отвлекался, а решил наехать на них умышленно, несмотря на последствия

Сообщение отредактировал Юстас - Jul 3 2021, 07:06

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
гильотин
post Jul 3 2021, 00:03 
Отправлено #411

Гуру

Цитата(Юстас @ Jul 2 2021, 23:17)
Я хочу от вас услышать другой ответ: правильно ли повел себя водитель , на полном ходу, без торможения, сбивший пешеходов? ...
*

Я уже приводил ответ на подобный вопрос:
"Неадекватный" пешеход попал под колеса авто "неадекватного" водителя.
Если бы "неадекватный" пешеход не вышел бы на ПП, его бы не задавил "неадекватный" водитель. Просто и элементарно.
Данная мысль основана на том, что два адекватных пешехода остались стоять на тротуаре. И они в норме.

Сообщение отредактировал гильотин - Jul 3 2021, 00:16
Profile CardPM
  -3/+1  
гильотин
post Jul 3 2021, 00:08 
Отправлено #412

Гуру

Цитата(Юстас @ Jul 2 2021, 22:57)
Хорошо, что такие ... не буду называть всех сторонников "Г",  не будут решать , кто прав и кто -ВИНОВЕН, а то дойдет до того, что найдутся "защитнички", которые начнут утверждать, что девочки не только внезапно выбежали на дорогу, а специально спрятались за кустиками, мелкими перебежками , скрытно выдвинулись на рубеж и ...в завершении,  были пьяными.
Как говорил В. Высоцкий, "вор должен сидеть в тюрьме". Укравший здоровье девочек- вор. А то, что он юрист- отягчающее обстоятельство.
*

Эмоциональные комментарии надо оставлять в другой теме.
Тут чисто профессиональный форум, без эмоций. Ху из ху: пешеход или водитель.
Советую, вам подобным, создать отдельную тему, про милосердие, сострадание и человечность, где будет отсутствовать техническая сторона вопроса.

Сообщение отредактировал гильотин - Jul 3 2021, 06:38
Profile CardPM
  -5/+1  
гильотин
post Jul 3 2021, 06:40 
Отправлено #413

Гуру

Цитата(Юстас @ Jul 2 2021, 22:57)
...утверждать, что девочки не только внезапно выбежали на дорогу...
*

Было бы логичным, исследовать этот момент в ходе следствия, с последующей юридической оценкой их действий.
Profile CardPM
  -4/+1  
Юстас
post Jul 3 2021, 06:58 
Отправлено #414

ГЛАВНЫЙ ГУРУ

ХВЗ Старт-Шоссе

Цитата(гильотин @ Jul 3 2021, 00:03)

два адекватных пешехода остались стоять на тротуаре. И они в норме.
*

Красный автомобиль остановился перед ПП. Там не слепой водитель. А два пешехода просто решили поговорить, решали, куда им идти дальше. И не собирались пока никуда переходить. Случайность, но они спасли себе жизни.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+4  
гильотин
post Jul 3 2021, 07:13 
Отправлено #415

Гуру

Цитата(Юстас @ Jul 3 2021, 06:58)
Красный автомобиль остановился перед ПП. Там не слепой водитель. А два пешехода просто решили поговорить, решали, куда им идти дальше. И не собирались пока никуда переходить. Случайность, но они спасли себе жизни.
*

Привожу простой аргумент. За/против - решайте сами.
1. П.4.5 ПДД - пешеход должен оценить и убедиться, что переход будет для них безопасен.
2. Пешеходов сбили.
3. Переход оказался для них опасным.
4. пешеходы не оценили и не убедились.
Вывод:
5. Пешеходы не исполнили требования ПДД.

Водитель проявил невнимательность: совершил ДТП, сбил пешеходов, которые не исполнили требования убедиться и оценить.

Логическое завершение мысли: если пешеходы не выходят на ПП, их не сбивает водитель. Доказательство тому, поведение двух других пешеходов.
Profile CardPM
  -5/+1  
гильотин
post Jul 3 2021, 07:17 
Отправлено #416

Гуру

Цитата(Юстас @ Jul 3 2021, 06:58)
А два пешехода ... не собирались пока никуда переходить. Случайность, но они спасли себе жизни.
*

Случайность?
Я очень надеюсь, что их данные установлены и они в качестве очевидцев.
Тогда им и будет поставлен вопрос: случайность или оценили и убедились.

Сообщение отредактировал гильотин - Jul 3 2021, 07:18
Profile CardPM
  -4/+1  
NFS
post Jul 3 2021, 07:29 
Отправлено #417

Гуру

Да бесполезный это спор и вечный. Некоторые тут пишут, что пешеход может не знать ПДД, а водитель обязан. Очень хорошо у нас пешеходы знают правила, во всяком случае, что водитель должен их пропустить, а вот свою часть правил, что они должны, мягко скажем умалчивают. И это "мне должны" проявляется во всех сферах жизни в основном у молодежи (к сожалению). Только вот, я повторюсь, цена ошибки для пешеходов может быть очень высока.
Profile CardPM
  -4/+1  
Lucky_Dzen
post Jul 3 2021, 09:12 
Отправлено #418

Гуру

Цитата(NFS @ Jul 2 2021, 21:22)
Призыв пешеходам быть внимательнее на дорогах и не надеяться на благоразумность водителей - среди которых абсолютное большинство нормальных, но встречаются и не очень, это ты считаешь выгораживанием? facepalm_ani.gif
*

Почему вы воспитываете пешеходов, но не считаете нужным воспитывать водителей? Пешеходов надо тюкать, а у водителей мало ли чего, ну бывает?

Так должно быть?
Profile CardPM
  -1/+3  
Lucky_Dzen
post Jul 3 2021, 09:13 
Отправлено #419

Гуру

Цитата(гильотин @ Jul 2 2021, 20:29)
Здесь нет желающих выгораживать водителя.
Здесь все хотят услышать от вас ответ: правильно ли повели себя пешеходы?
Но вы, и ваши единомышленники, ходите все вокруг да около, не смотря на конкретные к вам вопросы.
Единственный наш оппонент (и ваш единомышленник) который выдал по Фрейду тайные мысли о правомерности действий пешеходов, это ник Александр_АП, который по своей невнимательности произнес слово ОШИБКА.
*

Ответы все я уже давал! Просто вы кроме своего мнения ничего больше знать не хотите.

Сообщение отредактировал Lucky_Dzen - Jul 3 2021, 09:13
Profile CardPM
  -1/+3  
koresh1969
post Jul 3 2021, 09:25 
Отправлено #420

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(NFS @ Jul 3 2021, 07:29)
. Только вот, я повторюсь, цена ошибки для пешеходов может быть очень высока.
*

примерно так же рассуждают водители фур , по отношению к водителям легковушек

Profile CardPM
  -1/+5  
koresh1969
post Jul 3 2021, 09:27 
Отправлено #421

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Lucky_Dzen @ Jul 3 2021, 09:13)
Ответы все я уже давал! Просто вы кроме своего мнения ничего больше знать не хотите.
*

просто у них принцип - прав тот , у кого автомобиль больше
Profile CardPM
  -1/+4  

57 Страницы « < 26 27 28 29 30 > » 
ОтветитьTopic Options