В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Закройте уже тему, втроем на 26 страниц настрочили успокоится не могут. Все уже поняли, что вы самые умные и ошибок не совершаете)
Как минимум вы ничего не поняли. Ошибки совершают все. Только для водителя цена этой ошибки в случае ДТП с пешеходом - уголовка (в худшем варианте), а для пешехода - в худшем варианте летальный исход. Вот вам и чаша весов - «гордо и больно» или «смиренно и целО»
Все уже поняли, что вы самые умные и ошибок не совершаете)
Не мытьем, так катаньем. Через эмоции человек сказал то, что есть на самом деле: ОШИБКА. Наконец-то. Аллилуйя. Пусть не на прямую, пусть косвенно, наконец-то признались, что пешеходы совершили ошибку... Но еще важнее, если следствие и суд дадут правильную оценку действиям пешеходов. Не напрасно тут жевали все 26 страниц.
Ну не как не успокоятся два д***) По вашему тогда и на улицу не надо выходить вдруг убьют или изнасилуют.
Вы опять обобщаете обсуждаемый случай ДТП, да еще и с общекриминальной обстановкой. А переход на личности свидетельство отсутствия у вас аргументов, или ума... Или и того и другого вместе.
Вы опять обобщаете обсуждаемый случай ДТП, да еще и с общекриминальной обстановкой. А переход на личности свидетельство отсутствия у вас аргументов, или ума... Или и того и другого вместе.
Я перехожу дорогу по пешеходному переходу, где водители уступают дорогу, я выхожу на улицу где меня не убивают, какая разница? По вашему и там и тут я должен бояться?
К вам вопрос кто виноват в данном ДТП?
Сообщение отредактировал Александр_АП - Jul 1 2021, 10:36
Я перехожу дорогу по пешеходному переходу, где водители уступают дорогу, я выхожу на улицу где меня не убивают, какая разница? По вашему и там и тут я должен бояться?
Вы можете делать все что угодно, где угодно, когда и с кем вам угодно. Но в данной теме обсуждается определенное событие: с конкретными фактами и людьми.
К вам вопрос кто виноват в данном ДТП?
Молодец, что переходите по ПП, похвально. И похвально в адрес водителей, что пропускают. Еще больше похвалы вам, если при переходе все равно смотрите по сторонам, так вы сможете уберечь себя от возможного неадекватного водителя. Так понятнее?
Молодец, что переходите по ПП, похвально. И похвально в адрес водителей, что пропускают. Еще больше похвалы вам, если при переходе все равно смотрите по сторонам, так вы сможете уберечь себя от возможного неадекватного водителя. Так понятнее?
Здесь нет желающих выгораживать водителя. Здесь все хотят услышать от вас ответ: правильно ли повели себя пешеходы? Но вы, и ваши единомышленники, ходите все вокруг да около, не смотря на конкретные к вам вопросы. Единственный наш оппонент (и ваш единомышленник) который выдал по Фрейду тайные мысли о правомерности действий пешеходов, это ник Александр_АП, который по своей невнимательности произнес слово ОШИБКА.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 2 2021, 21:51
Выходя из дому, смотрите по сторонам, под ноги и обязательно наверх. Одними сосульками сколько народу убило! А сосед поскользнулся на пороге дома и голову разбил. Стоя на остановке, ищите крепкое препятствие, как минимум бетонный столб, ведь немало народу убило лихачами на остановках. Идя по тротуару, не расслабляйте булки. Собьют. Теперь еще и элктросамокатчики. Переходя нерегулируемый ПП, лучше идти в большой толпе, есть шанс что авто сбросит скорость после 5-10 сбитых пешеходов. Вы на перекрестке и вам горит зеленый? Опасность! Не верьте глазам своим! Вас собьют с огромной вероятностью, и все вокруг скажут, что это ваша невнимательность! (из памятки бывалого насвязиста с автофорума)
Призыв пешеходам быть внимательнее на дорогах и не надеяться на благоразумность водителей - среди которых абсолютное большинство нормальных, но встречаются и не очень, это ты считаешь выгораживанием?
Выходя из дому, смотрите по сторонам, под ноги и обязательно наверх. Одними сосульками сколько народу убило! А сосед поскользнулся на пороге дома и голову разбил. Стоя на остановке, ищите крепкое препятствие, как минимум бетонный столб, ведь немало народу убило лихачами на остановках. Идя по тротуару, не расслабляйте булки. Собьют. Теперь еще и элктросамокатчики. Переходя нерегулируемый ПП, лучше идти в большой толпе, есть шанс что авто сбросит скорость после 5-10 сбитых пешеходов. Вы на перекрестке и вам горит зеленый? Опасность! Не верьте глазам своим! Вас собьют с огромной вероятностью, и все вокруг скажут, что это ваша невнимательность! (из памятки бывалого насвязиста с автофорума)
Я так и делаю, и даже переходя дорогу на ПП на зелёный сигнал светофора внимательно смотрю на авто сперва слева, потом и слева, и справа, вдруг там дебил по встречке колесит. И всем не доверяю. И даже сидя за рулём авто ужасаюсь от людей, верящих в тормоза моего авто больше, чем я сам, управляя им. Но каждый выбирает свой путь...