В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
В который раз пешеходы доказывают свою правоту за счет самоуверенности в собственной бессмертности.
Цитата(Википедия)
Обвинение жертвы (виктимблейминг) (англ. Victim blaming) — явление, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье.
"Пешеход прав пока жив" "Если сука не захочет, кабель не вскочит" и другие "народные мудрости"
Может хватит уже?
Есть очень опасный переход: он нерегулируемый через 4 полосы, шириной около 17 метров (померил на Яндекс картах), без островка безопасности. Тут нет вопроса - будет ли ДТП, вопрос - когда?
Вместо того, чтобы разбираться, кто тут больший дебил водитель или дети-пешеходы, не пора требовать безопасных условий? Для нас абсолютно нормально, что в бытовой газ добавляют запах, чтобы обычный человек мог обнаружить утечку.
А могли бы не добалять, тогда в интернете комментаторы писали "вот дебил, даже пропан не смог унюхать".
Полную гарантию дает Господь Бог. Либо разделение пешеходных и транспортных потоков.
Ха-ха. Разделение. От вододиков это спасает лишь частично. Мало что ли ДТП на тротуарах было. Спасет тотальное отслеживание каждого ТС, с прогрессивной шкалой наказания за неуголовные преступления. Вплоть до изъятия ТС на продажу.
"Пешеход прав пока жив" "Если сука не захочет, кабель не вскочит" и другие "народные мудрости"
Может хватит уже?
Есть очень опасный переход: он нерегулируемый через 4 полосы, шириной около 17 метров (померил на Яндекс картах), без островка безопасности. Тут нет вопроса - будет ли ДТП, вопрос - когда?
Вместо того, чтобы разбираться, кто тут больший дебил водитель или дети-пешеходы, не пора требовать безопасных условий? Для нас абсолютно нормально, что в бытовой газ добавляют запах, чтобы обычный человек мог обнаружить утечку.
А могли бы не добалять, тогда в интернете комментаторы писали "вот дебил, даже пропан не смог унюхать".
На дороге, как на войне. Есть элемент везения. Но в основном, плохой солдат погибает в первом же бою. Пешеходный переход, маленькое поле боя. Ибо цена вопроса здоровье и жизнь.
Если хочешь не оказаться на месте этих девочек, будь бдителен. Знание ПДД, а равно как и их полное игнорирование, не является залогом вашей безопасности. Только полноценный контроль над ситуацией, даст вам шанс оказаться дома. Разговаривал водитель по телефону, не разговаривал, или он вообще в хлам обкуренный, пофигу. Будь бдителен, и судьба к тебе повернется лицом, а не задом.
Вы понимаете, что своим постом пытаетесь перекинуть часть вины на пострадавших девочек? Скорость и реакция обычного пешехода (не НЕО с матрицы) по прямой на ПП и скорость авто в развороте, радиус, кривая не о чем не говорит? Эти маневры пешеходы ну не как не могут предвидеть, это не движение по прямой. Простой тест вам и подобным : когда Вас пропустило авто вы идете дальше по ПП вы смотрите назад, а не будет ли он разворачиваться и наезжать на вас? НЕТ! Так что в данном конкретном случаи Вы не правы.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Скорость и реакция обычного пешехода (не НЕО с матрицы) по прямой на ПП и скорость авто в развороте, радиус, кривая не о чем не говорит? Эти маневры пешеходы ну не как не могут предвидеть, это не движение по прямой.
Какие развороты и повороты были там у вас в матрице? Тут авто ехало по прямой, не совершая никаких манёвров.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Какие развороты и повороты были там у вас в матрице? Тут авто ехало по прямой, не совершая никаких манёвров.
Все они едут прямо когда уже дело заводят, однако чаще перестраиваются как маршрутчики перед ПП, что бы не останавливаться. Ездят как хотят, с любой полосы поворачивая, нарушая движение, пока не попадут.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Вы понимаете, что своим постом пытаетесь перекинуть часть вины на пострадавших девочек?
1. Из тысячи водителей, найдется один с телефоном. 2. Обсуждаемый случай очень показательный. Я б даже сказал для учебников. 3. Можно уточнить. Вина в данном случае не самих девочек, а взрослых, не научивших девочек переходить дорогу правильно. Не по ПДД, а именно правильно. ПДД написано кровью, но не во всех случаях. Указанный случай ПДД полностью охватить не может. Я ж говорю, он для учебников.