В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Меня с первого класса ПДД учили, а в 4 я был в кружке ЮИД и мы дежурили на улице К.Маркса. Что сейчас изменилось с людьми?
Тогда почему ты сейчас нарушаешь ПДД? И нарушаешь по "тяжёлым" статьям, за нарушение которых можно лишиться права управления. Плохо учили или забыл, чему учили?
Вы своё ВУ купили или где-то нашли? А если всё же учили и сдавали экзамен по ПДД, то должны знать, что требование - уступить дорогу, распространяется не только на проезжую часть, а на всю дорогу (почитайте в ПДД что такое дорога) Ну и попробуйте правильно ответить на Билет 30,вопрос 16. С такими познаниями как у вас, я сомневаюсь, что вы правильно ответите https://www.drom.ru/pdd/bilet_30/vopros_16/
Р. С. по моему разумению, смайлики в этой теме неуместны
А не надо смешить людей, тогда и смайликов не будет. Насчёт познаний, учили, сдавали - просто некоторым, читающим ПДД по диагонали, не понять, что читать-то надо слева направо / сверху вниз.
А не надо смешить людей, тогда и смайликов не будет. Насчёт познаний, учили, сдавали - просто некоторым, читающим ПДД по диагонали, не понять, что читать-то надо слева направо / сверху вниз.
Так, что там, с 30 билетом? Неушто правильно ответил?
Да, сбивала меня машина. И водитель огрёб, потому что ехал превышая допустимую скорость (то что превысил, водитель признался сам)
Ну а у тебя видимо с тех пор с крышей не все в порядке. Ну тогда sorry, не знал. А то я никак не могу понять, почему ты время от времени ахинею несешь. А чтоб ты не начал опять изворачиваться, перечитай, с чего начался спор (сообщение № 217 на 15 стр. этой темы) - восстанови хронологию общения, вдруг до тебя дойдет (я все же надеюсь, что ты не совсем потерянный человек).
Да, сбивала меня машина. И водитель огрёб, потому что ехал превышая допустимую скорость (то что превысил, водитель признался сам)
На принцип ("Ах ты редиска, превышаешь?! Ща меня собъёшь - вот он я, на тебе! Зато потом огребёшь!!!") тогда попёр? Возможно, даже ценой телесных повреждений? Или обошлось (вот тут вот всё тревожно как-то на сегодняшний день...)?
Ну а у тебя видимо с тех пор с крышей не все в порядке. Ну тогда sorry, не знал. А то я никак не могу понять, почему ты время от времени ахинею несешь. А чтоб ты не начал опять изворачиваться, перечитай, с чего начался спор (сообщение № 217 на 15 стр. этой темы) - восстанови хронологию общения, вдруг до тебя дойдет (я все же надеюсь, что ты не совсем потерянный человек).
Я тебе ещё раз напомню - если пешеход, переходя дорогу снизит скорость , то это является нарушением требования - уступи дорогу. Что не так то?
посмотри на видео, два человека убедились и остановились, два человека пошли под автомобиль.
Да, все верно, под неуправляемый никем автомобиль. За рулем горе-водитель присутствовал телом, мозг обрабатывал информацию с телефона. Даже попыток притормозить не видно.
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
На что ты написал: Или ты реально не видишь разницы в том, что написал днем, и что сейчас? Точно у тебя "не все дома".
А ты видишь разницу? Открой ПДД и начни читать с первого раздела ( я тебе немного помогу) - "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. - "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему ПРЕИМУЩЕСТВО, изменить направление движения или скорость.
В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Теперь прокуратура будет каждое ДТП на ПП брать под свой контроль? А в конце будет выдано прокурорское предостережение?
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.