В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Я вот не понимаю вы пророк, оракул, бог? С чего вы взяли, что кто-то будет придерживаться вашей точки зрения, а не какой-то иной?
Их ответ вытекает из их поведения. Они почувствовали опасность, а равно оценили и убедились. А вы как провалившийся русский разведчик: отрицаете очевидное до последнего, с маниакальным упорством обреченного.
Сообщение отредактировал гильотин - Jun 28 2021, 17:52
Т.е. с тротуара шагаем не замедляя шаг и не останавливаясь. Я ведь тебя правильно понимаю. И вот с таким мышлением, прутся через переход, надвинув капюшон на голову и засунув в уши наушники. Судя по всему и ты так делаешь, раз пишешь такое.
О какой адекватности водителя можно говорить, если водитель, в момент ДТП, разговаривал по телефону!!!
О какой адекватности водителя можно говорить, если водитель, в момент ДТП, разговаривал по телефону!!!
Разговор по телефону пока из разряда "якобы". По крайней мере так указано в новостях. И еще. Кроме того, прокуратурой г. Новочебоксарска организована проверка достаточности принимаемых органами местного самоуправления и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на указанном участке автомобильной дороги – наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п. Тоже камень в ваш огород.
За то, что пешеход имея преимущество, остановился или снизил скорость, что бы убедится, что его пропускают
Остановиться или снизить скорость, чтобы убедиться в том, что его пропускают (если уж не способен сделать это на ходу в процессе приближения, либо же обстановка этого не позволяет), пешеход должен ещё до вступления (а не после) на ПП, то есть ещё до того, как у него появится преимущественное право. Хорошо изучив тебя и предвидя твои тупые вопросы, заранее поясню. ПП располагается на проезжей части ("попиндикулярно", если ты читал "Два капитана" Каверина ). Так вот, по ПДД выходить на проезжую часть (и получить наконец-то заветное преимущество! ), то есть наступать ножками на эти нарисованные на асфальте полоски (знаешь, наверное, видел, да?) пешеходы могут после того, как ... - далее см. первоисточник. Если я, водитель, пропуская пешехода, выполняю перечень своих обязанностей, а именно: не начинаю, не продолжаю, не возобновляю движение, манёвров не совершаю, то пешеход пусть на здоровье хоть гопака спляшет, не говоря уж об остановке, замедлении, развороте и т. п., это его дело.
Сообщение отредактировал sergey1448 - Jun 28 2021, 19:38
Да, я каждый день за рулем, но я так же каждый день и пешеход. Зная, как ездят некоторые водители, мне вполне достаточно и я ставлю во главу угла тот факт, что любой водитель может меня не пропустить на пешеходном переходе по тем или иным причинам. Я не знаю адекватный человек сидит за рулем или нет, а может он под наркотиками, может он пьяный, мне все равно, я лучше подожду и безопасно перейду дорогу. А вот достаточно много пешеходов это "правило" безопасности игнорируют. Видимо в голове четко засело "водитель должен пропустить".
Ты сейчас не говори за себя пешехода-водителя. Речь о детях! В этой ситуации чтобы не говорили, о том, что надо вертеть башкой и быть осторожными, все равно они не предсказуемы в силу своего возраста. Надеюсь, что они не станут инвалидками и извлекут урок. Пусть они поправятся...
Остановиться или снизить скорость, чтобы убедиться в том, что его пропускают (если уж не способен сделать это на ходу в процессе приближения, либо же обстановка этого не позволяет), пешеход должен ещё до вступления (а не после) на ПП, то есть ещё до того, как у него появится преимущественное право. Хорошо изучив тебя и предвидя твои тупые вопросы, заранее поясню. ПП располагается на проезжей части ("попиндикулярно", если ты читал "Два капитана" Каверина ). Так вот, по ПДД выходить на проезжую часть (и получить наконец-то заветное преимущество! ), то есть наступать ножками на эти нарисованные на асфальте полоски (знаешь, наверное, видел, да?) пешеходы могут после того, как ... - далее см. первоисточник. Если я, водитель, пропуская пешехода, выполняю перечень своих обязанностей, а именно: не начинаю, не продолжаю, не возобновляю движение, манёвров не совершаю, то пешеход пусть на здоровье хоть гопака спляшет, не говоря уж об остановке, замедлении, развороте и т. п., это его дело.
Вы своё ВУ купили или где-то нашли? А если всё же учили и сдавали экзамен по ПДД, то должны знать, что требование - уступить дорогу, распространяется не только на проезжую часть, а на всю дорогу (почитайте в ПДД что такое дорога) Ну и попробуйте правильно ответить на Билет 30,вопрос 16. С такими познаниями как у вас, я сомневаюсь, что вы правильно ответите https://www.drom.ru/pdd/bilet_30/vopros_16/
Р. С. по моему разумению, смайлики в этой теме неуместны
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jun 28 2021, 20:06
Разговор по телефону пока из разряда "якобы". По крайней мере так указано в новостях. И еще. Кроме того, прокуратурой г. Новочебоксарска организована проверка достаточности принимаемых органами местного самоуправления и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на указанном участке автомобильной дороги – наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п. Тоже камень в ваш огород.
Вы видео точно просмотрели? Посмотрите ещё раз и повнимательнее - водитель, на переходе , даже не пытался остановится
Ты сейчас не говори за себя пешехода-водителя. Речь о детях! В этой ситуации чтобы не говорили, о том, что надо вертеть башкой и быть осторожными, все равно они не предсказуемы в силу своего возраста. Надеюсь, что они не станут инвалидками и извлекут урок. Пусть они поправятся...
Я сравниваю со своей младшей (она такого же возраста). Она так, как поступили девочки, в принципе не поступает. Даже ночью на совершенно пустой улице (приводил как-то пример К.Иванова) - ни за что не перейдет в неположенном месте, а на светофоре дождется зеленый сигнал. Поэтому я ранее в этой теме и написал, что больше в данном ДТП виноваты родители - не донесли до детей правила перехода (или не до конца донесли).
Вы своё ВУ купили или где-то нашли? А если всё же учили и сдавали экзамен по ПДД, то должны знать, что требование - уступить дорогу, распространяется не только на проезжую часть, а на всю дорогу (почитайте в ПДД что такое дорога) Ну и попробуйте правильно ответить на Билет 30,вопрос 16. С такими познаниями как у вас, я сомневаюсь, что вы правильно ответите https://www.drom.ru/pdd/bilet_30/vopros_16/
Р. С. по моему разумению, смайлики в этой теме неуместны
Ты сам-то прочитал 16 вопрос этого билета? Тебя не смутило, что ответы на него не сочетаются с тем, что ты выше "нес"? Напомню:
За то, что пешеход имея преимущество, остановился или снизил скорость, что бы убедится, что его пропускают
Если ты не видишь в этом разницы - разговор с тобой в принципе невозможен, ты не различаешь "белое от черного"! Гриша, сегодня не пятница, а только лишь понедельник. Завязывай тупить на ровном месте.
Ты сам-то прочитал 16 вопрос этого билета? Тебя не смутило, что ответы на него не сочетаются с тем, что ты выше "нес"? Напомню:
Тыб сначала прочитал и понял, на какой вопрос я отвечал. Прочитай его пост - особенно обрати внимание на получение пешеходом преимущества
Остановиться или снизить скорость, чтобы убедиться в том, что его пропускают (если уж не способен сделать это на ходу в процессе приближения, либо же обстановка этого не позволяет), пешеход должен ещё до вступления (а не после) на ПП, то есть ещё до того, как у него появится преимущественное право. Хорошо изучив тебя и предвидя твои тупые вопросы, заранее поясню. ПП располагается на проезжей части ("попиндикулярно", если ты читал "Два капитана" Каверина ). Так вот, по ПДД выходить на проезжую часть (и получить наконец-то заветное преимущество! ), то есть наступать ножками на эти нарисованные на асфальте полоски (знаешь, наверное, видел, да?) пешеходы могут после того, как ... - далее см. первоисточник
Т.е. с тротуара шагаем не замедляя шаг и не останавливаясь. Я ведь тебя правильно понимаю. И вот с таким мышлением, прутся через переход, надвинув капюшон на голову и засунув в уши наушники. Судя по всему и ты так делаешь, раз пишешь такое.
Кореш же сам писал что попадал под машину. Значит сам всегда так делает. Не научили его в школе безопасно переходить дорогу.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.