Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 26 2021, 12:34 
Отправлено #271

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе

Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска. 

26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ 21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице). 

Фото: МВД по Чувашии
Фото: МВД по Чувашии

По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).

Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.

Фото: СУ СКР по Чувашии
Фото: СУ СКР по Чувашии

Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п. 

Profile CardPM
  0/+7  
57 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

Водитель иномарки сбил двух школьниц, пока разговаривал по телефону

гильотин
post Jun 28 2021, 17:51 
Отправлено #272

Гуру

Цитата(Lucky_Dzen @ Jun 28 2021, 16:46)
Я вот не понимаю вы пророк, оракул, бог? С чего вы взяли, что кто-то будет придерживаться вашей точки зрения, а не какой-то иной?
*

Их ответ вытекает из их поведения. Они почувствовали опасность, а равно оценили и убедились.
А вы как провалившийся русский разведчик: отрицаете очевидное до последнего, с маниакальным упорством обреченного.

Сообщение отредактировал гильотин - Jun 28 2021, 17:52
Profile CardPM
  -2/+2  
sergey1448
post Jun 28 2021, 18:53 
Отправлено #273

Гуру

Цитата(романт @ Jun 26 2021, 14:24)
bad.gif  bad.gif  bad.gif
*

Гугл на запрос "средства от тошноты и рвоты" выдал 428 000 ссылок...
Почему бы вам не воспользоваться наиболее подходящей из них?
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Jun 28 2021, 19:08 
Отправлено #274

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 15:45)
Т.е. с тротуара шагаем не замедляя шаг и не останавливаясь. Я ведь тебя правильно понимаю.
И вот с таким мышлением, прутся через переход, надвинув капюшон на голову и засунув в уши наушники. Судя по всему и ты так делаешь, раз пишешь такое.
*

О какой адекватности водителя можно говорить, если водитель, в момент ДТП, разговаривал по телефону!!!
Profile CardPM
  0/+2  
гильотин
post Jun 28 2021, 19:14 
Отправлено #275

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 19:08)
О какой адекватности водителя можно говорить, если водитель, в момент ДТП,  разговаривал по телефону!!!
*

Разговор по телефону пока из разряда "якобы". По крайней мере так указано в новостях.
И еще. Кроме того, прокуратурой г. Новочебоксарска организована проверка достаточности принимаемых органами местного самоуправления и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на указанном участке автомобильной дороги – наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Тоже камень в ваш огород.
Profile CardPM
  -1/0  
sergey1448
post Jun 28 2021, 19:36 
Отправлено #276

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 10:43)
Тогда водителя можно штрафовать ?
*

Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 12:19)
За то, что пешеход имея преимущество, остановился или снизил скорость, что бы убедится, что его пропускают
*

Остановиться или снизить скорость, чтобы убедиться в том, что его пропускают (если уж не способен сделать это на ходу в процессе приближения, либо же обстановка этого не позволяет), пешеход должен ещё до вступления (а не после) на ПП, то есть ещё до того, как у него появится преимущественное право.
Хорошо изучив тебя и предвидя твои тупые вопросы, заранее поясню. ПП располагается на проезжей части ("попиндикулярно", если ты читал "Два капитана" Каверина biggrin.gif ). Так вот, по ПДД выходить на проезжую часть (и получить наконец-то заветное преимущество! yahoo.gif), то есть наступать ножками на эти нарисованные на асфальте полоски (знаешь, наверное, видел, да?) пешеходы могут после того, как ... - далее см. первоисточник.
Если я, водитель, пропуская пешехода, выполняю перечень своих обязанностей, а именно: не начинаю, не продолжаю, не возобновляю движение, манёвров не совершаю, то пешеход пусть на здоровье хоть гопака спляшет, не говоря уж об остановке, замедлении, развороте и т. п., это его дело.

Сообщение отредактировал sergey1448 - Jun 28 2021, 19:38
Profile CardPM
  -1/0  
Кроша
post Jun 28 2021, 19:38 
Отправлено #277

Гуру

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 09:09)
Да, я каждый день за рулем, но я так же каждый день и пешеход. Зная, как ездят некоторые водители, мне вполне достаточно и я ставлю во главу угла тот факт, что любой водитель может меня не пропустить на пешеходном переходе по тем или иным причинам. Я не знаю адекватный человек сидит за рулем или нет, а может он под наркотиками, может он пьяный, мне все равно, я лучше подожду и безопасно перейду дорогу. А вот достаточно много пешеходов это "правило" безопасности игнорируют. Видимо в голове четко засело "водитель должен пропустить".
*

Ты сейчас не говори за себя пешехода-водителя. Речь о детях! В этой ситуации чтобы не говорили, о том, что надо вертеть башкой и быть осторожными, все равно они не предсказуемы в силу своего возраста.
Надеюсь, что они не станут инвалидками и извлекут урок. Пусть они поправятся...
Profile CardPM
  0/+3  
koresh1969
post Jun 28 2021, 19:56 
Отправлено #278

Гуру

бухантер

Цитата(sergey1448 @ Jun 28 2021, 19:36)
Остановиться или снизить скорость, чтобы убедиться в том, что его пропускают (если уж не способен сделать это на ходу в процессе приближения, либо же обстановка этого не позволяет), пешеход должен ещё до вступления (а не после) на ПП, то есть ещё до того, как у него появится преимущественное право.
Хорошо изучив тебя и предвидя твои тупые вопросы, заранее поясню. ПП располагается на проезжей части ("попиндикулярно", если ты читал "Два капитана" Каверина biggrin.gif ). Так вот, по ПДД выходить на проезжую часть (и получить наконец-то заветное преимущество! yahoo.gif), то есть наступать ножками на эти нарисованные на асфальте полоски (знаешь, наверное, видел, да?) пешеходы могут после того, как ... - далее см. первоисточник.
Если я, водитель, пропуская пешехода, выполняю перечень своих обязанностей, а именно: не начинаю, не продолжаю, не возобновляю движение, манёвров не совершаю, то пешеход пусть на здоровье хоть гопака спляшет, не говоря уж об остановке, замедлении, развороте и т. п., это его дело.
*

Вы своё ВУ купили или где-то нашли? А если всё же учили и сдавали экзамен по ПДД, то должны знать, что требование - уступить дорогу, распространяется не только на проезжую часть, а на всю дорогу (почитайте в ПДД что такое дорога)
Ну и попробуйте правильно ответить на Билет 30,вопрос 16. С такими познаниями как у вас, я сомневаюсь, что вы правильно ответите
https://www.drom.ru/pdd/bilet_30/vopros_16/

Р. С. по моему разумению, смайлики в этой теме неуместны

Сообщение отредактировал koresh1969 - Jun 28 2021, 20:06
Profile CardPM
  -1/+2  
koresh1969
post Jun 28 2021, 20:11 
Отправлено #279

Гуру

бухантер

Цитата(гильотин @ Jun 28 2021, 19:14)
Разговор по телефону пока из разряда "якобы". По крайней мере так указано в новостях.
И еще. Кроме того, прокуратурой г. Новочебоксарска организована проверка достаточности принимаемых органами местного самоуправления и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на указанном участке автомобильной дороги – наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Тоже камень в ваш огород.
*

Вы видео точно просмотрели? Посмотрите ещё раз и повнимательнее - водитель, на переходе , даже не пытался остановится
Profile CardPM
  0/+2  
NFS
post Jun 28 2021, 20:46 
Отправлено #280

Гуру

Цитата(Кроша @ Jun 28 2021, 19:38)
Ты сейчас не говори за себя пешехода-водителя. Речь о детях! В этой ситуации чтобы не говорили, о том, что надо вертеть башкой и быть осторожными, все равно они не предсказуемы в силу своего возраста.
Надеюсь, что они не станут инвалидками и извлекут урок. Пусть они поправятся...
*

Я сравниваю со своей младшей (она такого же возраста). Она так, как поступили девочки, в принципе не поступает. Даже ночью на совершенно пустой улице (приводил как-то пример К.Иванова) - ни за что не перейдет в неположенном месте, а на светофоре дождется зеленый сигнал. Поэтому я ранее в этой теме и написал, что больше в данном ДТП виноваты родители - не донесли до детей правила перехода (или не до конца донесли).
Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Jun 28 2021, 20:49 
Отправлено #281

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 19:08)
О какой адекватности водителя можно говорить, если водитель, в момент ДТП,  разговаривал по телефону!!!
*

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Я же говорю, как только спор с тобой заходит, ты начинаешь ахинею нести и потихоньку сваливаешь с темы.
Profile CardPM
  -1/+3  
koresh1969
post Jun 28 2021, 20:53 
Отправлено #282

Гуру

бухантер

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 20:49)
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Я же говорю, как только спор с тобой заходит, ты начинаешь ахинею нести и потихоньку сваливаешь с темы.
*

Ты не понимаешь чтоли? Пешеходы, тем более дети, надеются, что среди водителей нету и не должно быть неадекватных
Profile CardPM
  -1/+1  
NFS
post Jun 28 2021, 20:54 
Отправлено #283

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 19:56)
Вы своё ВУ  купили или где-то нашли? А если всё же  учили и сдавали экзамен по ПДД,  то должны знать, что требование - уступить дорогу, распространяется не только на проезжую часть, а на всю дорогу (почитайте в ПДД  что такое дорога)
Ну и попробуйте правильно ответить на Билет 30,вопрос 16. С такими познаниями как у вас, я сомневаюсь, что вы правильно ответите
https://www.drom.ru/pdd/bilet_30/vopros_16/

Р. С. по моему разумению, смайлики в этой теме неуместны
*

Ты сам-то прочитал 16 вопрос этого билета? Тебя не смутило, что ответы на него не сочетаются с тем, что ты выше "нес"? Напомню:
Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 12:19)
За то, что пешеход имея преимущество, остановился или снизил скорость, что бы убедится, что его пропускают
*

Если ты не видишь в этом разницы - разговор с тобой в принципе невозможен, ты не различаешь "белое от черного"!
Гриша, сегодня не пятница, а только лишь понедельник. Завязывай тупить на ровном месте.
Profile CardPM
  -1/+1  
NFS
post Jun 28 2021, 20:59 
Отправлено #284

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 20:53)
Ты не понимаешь чтоли? Пешеходы, тем более дети, надеются, что среди водителей нету  и не должно быть неадекватных
*

Меня с первого класса ПДД учили, а в 4 я был в кружке ЮИД и мы дежурили на улице К.Маркса. Что сейчас изменилось с людьми?
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Jun 28 2021, 21:09 
Отправлено #285

Гуру

бухантер

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 20:54)
Ты сам-то прочитал 16 вопрос этого билета? Тебя не смутило, что ответы на него не сочетаются с тем, что ты выше "нес"? Напомню:

*

Тыб сначала прочитал и понял, на какой вопрос я отвечал.
Прочитай его пост
- особенно обрати внимание на получение пешеходом преимущества

Хорошо изучив тебя и предвидя твои тупые вопросы, заранее поясню. ПП располагается на проезжей части ("попиндикулярно", если ты читал "Два капитана" Каверина biggrin.gif ). Так вот, по ПДД выходить на проезжую часть (и получить наконец-то заветное преимущество! yahoo.gif), то есть наступать ножками на эти нарисованные на асфальте полоски (знаешь, наверное, видел, да?) пешеходы могут после того, как ... - далее см. первоисточник
Profile CardPM
  0/0  
autoion
post Jun 28 2021, 21:13 
Отправлено #286

Гуру

Vesta

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 15:45)
Т.е. с тротуара шагаем не замедляя шаг и не останавливаясь. Я ведь тебя правильно понимаю.
И вот с таким мышлением, прутся через переход, надвинув капюшон на голову и засунув в уши наушники. Судя по всему и ты так делаешь, раз пишешь такое.
*

Кореш же сам писал что попадал под машину. Значит сам всегда так делает. Не научили его в школе безопасно переходить дорогу.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  0/+1  

57 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options