Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 26 2021, 12:34 
Отправлено #256

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе

Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска. 

26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ 21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице). 

Фото: МВД по Чувашии
Фото: МВД по Чувашии

По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).

Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.

Фото: СУ СКР по Чувашии
Фото: СУ СКР по Чувашии

Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п. 

Profile CardPM
  0/+7  
57 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить Создать тему

Водитель иномарки сбил двух школьниц, пока разговаривал по телефону

Lucky_Dzen
post Jun 28 2021, 12:17 
Отправлено #257

Гуру

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 12:08)
Да не давлю я на пешеходов, а пытаюсь уберечь от наездов! Я кстати немного ранее задал простой вопрос и попросил так же просто на него ответить.
*

Так я и ответил. Нет такой уверенности и быть не может.
Я вам хочу обьяснить, но вы меня не понимаете. Вы утверждаете, что пешеходы не смотрят, они смотрят, но иногда в силу разных факторов, торопяться, мысли разные, проблемыы разные, могут не посмотреть. Человеческий фактор.

Сообщение отредактировал Lucky_Dzen - Jun 28 2021, 12:21
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Jun 28 2021, 12:19 
Отправлено #258

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 10:56)
За что оштрафовать?
*

За то, что пешеход имея преимущество, остановился или снизил скорость, что бы убедится, что его пропускают
Profile CardPM
  -3/+1  
dread
post Jun 28 2021, 12:20 
Отправлено #259

Начинающий

Человек, который как-бы в совершенстве должен знать права, будучи к тому-же адвокатом с конторой, злостно их нарушил, с соответствующими последствиями. Так что вы хотите от детей, которым до 16 лет даже права не выдают?! А люди, которые остановилась перед перходом, почему не одёрнули детей? Чем они думали? А кто-то ещё на детей бочку катит, мол дурачки! Дети они на то и дети, что многие ещё дурачки. Машина, это тонны металла, которые сами по себе стоят и не двигаются, и никого не хрустят просто так. В любой ситуации виноват тот, кто двигает эти тонны. Не можешь двигать тонны по правилам, становись пешеходом.
Profile CardPM
  -1/+2  
романт
post Jun 28 2021, 12:45 
Отправлено #260

Гуру

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 11:45)
Этим принципом пользуются и мои дети - переходят только там, где это разрешено и только после того, как убедятся в том, что их пропускают.
*

эх.....
можно ли быть в этом на 100% уверенным......
это же дети.......(задумался , отвлекся, стадный инстинкт .....)

Сообщение отредактировал романт - Jun 28 2021, 13:09

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Jun 28 2021, 12:48 
Отправлено #261

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 12:19)
За то, что пешеход имея преимущество, остановился или снизил скорость, что бы убедится, что его пропускают
*

А как же пункт 4.5 blink.gif
Хорошо хоть гаишники у нас не как ты и прекрасно понимают, что если пешеход остановился у края проезжей части и посмотрел - пропускают его или нет - это не нарушение со стороны водителя, а простое выполнение тех же ПДД со стороны пешехода.
Гриш, я давно заметил, что чем глубже ты вступаешь в спор, тем больше ахинеи начинаешь нести.
Profile CardPM
  -1/+3  
NFS
post Jun 28 2021, 12:49 
Отправлено #262

Гуру

Цитата(романт @ Jun 28 2021, 12:45)
эх.....
можно ли быть в этом на 100% уверенным......
это же дети.......(задумался , отвлекся, стадный инстктинкт .....)
*

Не в тему.
Profile CardPM
  -1/0  
романт
post Jun 28 2021, 13:08 
Отправлено #263

Гуру

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 12:49)
Не в тему.
*

100% уверен в детях ?

Сообщение отредактировал романт - Jun 28 2021, 13:09

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Jun 28 2021, 13:17 
Отправлено #264

Гуру

Цитата(романт @ Jun 28 2021, 13:08)
100% уверен в детях ?
*

В своих да. На сегодняшний день и на ближайшее время. Особенно в младшей.

Сообщение отредактировал NFS - Jun 28 2021, 13:18
Profile CardPM
  -2/0  
Lucky_Dzen
post Jun 28 2021, 13:34 
Отправлено #265

Гуру

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 13:17)
В своих да. На сегодняшний день и на ближайшее время. Особенно в младшей.
*

Как это??? Разве бывает уверенней уверенного? Уверенность это 100% вроде, нет. Или насчет старших неуверенно уверен?
Profile CardPM
  -1/+1  
koresh1969
post Jun 28 2021, 13:46 
Отправлено #266

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(NFS @ Jun 28 2021, 12:48)
А как же пункт 4.5 blink.gif
Хорошо хоть гаишники у нас не как ты и прекрасно понимают, что если пешеход остановился у края проезжей части и посмотрел - пропускают его или нет - это не нарушение со стороны водителя, а простое выполнение тех же ПДД со стороны пешехода.
Гриш, я давно заметил, что чем глубже ты вступаешь в спор, тем больше ахинеи начинаешь нести.
*

Слушай, ахинею несёшь ты, а это прописано в ПДД
Прочитай требование - уступить дорогу и может быть поймёшь
- "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение , осуществлять какой-либо маневр , если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Вопрос, ответь пжлста - нормальный, адекватный, водитель пропустит пешехода?

Сообщение отредактировал koresh1969 - Jun 28 2021, 14:25
Profile CardPM
  -2/+2  
NFS
post Jun 28 2021, 15:27 
Отправлено #267

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 28 2021, 13:46)
- "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение , осуществлять какой-либо маневр , если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

*

Сначала ты прокомментируй, то, что я выделил в п.4.5
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
P.S. Гриш, реально ведь тупишь на ровном месте facepalm_ani.gif Не выражаюсь в твой адрес только лишь из-за того, что хоть и не намного, но старше меня. Так бы давно лесом послал.
Profile CardPM
  0/+2  
гильотин
post Jun 28 2021, 15:40 
Отправлено #268

Гуру

*

Смысл твоего измышления?
Долбишь как дятел дерево.
Твоих пешеходов палят два других, которые не стали выходить на ПП, согласно требованиям п.4.5 ПДД.
Два других пешехода оценили и убедились, что дальнейшее движение для них представляет опасность, подчеркивая тем самым неадекватность поведения девочек.
Profile CardPM
  -1/+2  
NFS
post Jun 28 2021, 15:45 
Отправлено #269

Гуру

... , если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. ...
*

Т.е. с тротуара шагаем не замедляя шаг и не останавливаясь. Я ведь тебя правильно понимаю.
И вот с таким мышлением, прутся через переход, надвинув капюшон на голову и засунув в уши наушники. Судя по всему и ты так делаешь, раз пишешь такое.
Profile CardPM
  0/+2  
гильотин
post Jun 28 2021, 15:47 
Отправлено #270

Гуру

Цитата(Lucky_Dzen @ Jun 28 2021, 13:34)

*

Надеюсь, что те двое, что стояли рядом, установлены.
Первый же вопрос на суде, почему вы не стали переходить проезжую часть, и твои бастионы с koresh1969 рухнут.
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Dzen
post Jun 28 2021, 16:46 
Отправлено #271

Гуру

Цитата(гильотин @ Jun 28 2021, 15:47)
Надеюсь, что те двое, что стояли рядом, установлены.
Первый же вопрос на суде, почему вы не стали переходить проезжую часть, и твои бастионы с koresh1969 рухнут.
*

Я вот не понимаю вы пророк, оракул, бог? С чего вы взяли, что кто-то будет придерживаться вашей точки зрения, а не какой-то иной?
Profile CardPM
  0/+1  

57 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьTopic Options