В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Да не давлю я на пешеходов, а пытаюсь уберечь от наездов! Я кстати немного ранее задал простой вопрос и попросил так же просто на него ответить.
Так я и ответил. Нет такой уверенности и быть не может. Я вам хочу обьяснить, но вы меня не понимаете. Вы утверждаете, что пешеходы не смотрят, они смотрят, но иногда в силу разных факторов, торопяться, мысли разные, проблемыы разные, могут не посмотреть. Человеческий фактор.
Сообщение отредактировал Lucky_Dzen - Jun 28 2021, 12:21
Человек, который как-бы в совершенстве должен знать права, будучи к тому-же адвокатом с конторой, злостно их нарушил, с соответствующими последствиями. Так что вы хотите от детей, которым до 16 лет даже права не выдают?! А люди, которые остановилась перед перходом, почему не одёрнули детей? Чем они думали? А кто-то ещё на детей бочку катит, мол дурачки! Дети они на то и дети, что многие ещё дурачки. Машина, это тонны металла, которые сами по себе стоят и не двигаются, и никого не хрустят просто так. В любой ситуации виноват тот, кто двигает эти тонны. Не можешь двигать тонны по правилам, становись пешеходом.
За то, что пешеход имея преимущество, остановился или снизил скорость, что бы убедится, что его пропускают
А как же пункт 4.5 Хорошо хоть гаишники у нас не как ты и прекрасно понимают, что если пешеход остановился у края проезжей части и посмотрел - пропускают его или нет - это не нарушение со стороны водителя, а простое выполнение тех же ПДД со стороны пешехода. Гриш, я давно заметил, что чем глубже ты вступаешь в спор, тем больше ахинеи начинаешь нести.
А как же пункт 4.5 Хорошо хоть гаишники у нас не как ты и прекрасно понимают, что если пешеход остановился у края проезжей части и посмотрел - пропускают его или нет - это не нарушение со стороны водителя, а простое выполнение тех же ПДД со стороны пешехода. Гриш, я давно заметил, что чем глубже ты вступаешь в спор, тем больше ахинеи начинаешь нести.
Слушай, ахинею несёшь ты, а это прописано в ПДД Прочитай требование - уступить дорогу и может быть поймёшь - "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение , осуществлять какой-либо маневр , если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Слушай, ахинею несёшь ты, а это прописано в ПДД Прочитай требование - уступить дорогу и может быть поймёшь - "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение , осуществлять какой-либо маневр , если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Сначала ты прокомментируй, то, что я выделил в п.4.5 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. P.S. Гриш, реально ведь тупишь на ровном месте Не выражаюсь в твой адрес только лишь из-за того, что хоть и не намного, но старше меня. Так бы давно лесом послал.
Смысл твоего измышления? Долбишь как дятел дерево. Твоих пешеходов палят два других, которые не стали выходить на ПП, согласно требованиям п.4.5 ПДД. Два других пешехода оценили и убедились, что дальнейшее движение для них представляет опасность, подчеркивая тем самым неадекватность поведения девочек.
... , если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. ...
Т.е. с тротуара шагаем не замедляя шаг и не останавливаясь. Я ведь тебя правильно понимаю. И вот с таким мышлением, прутся через переход, надвинув капюшон на голову и засунув в уши наушники. Судя по всему и ты так делаешь, раз пишешь такое.
Надеюсь, что те двое, что стояли рядом, установлены. Первый же вопрос на суде, почему вы не стали переходить проезжую часть, и твои бастионы с koresh1969 рухнут.
Надеюсь, что те двое, что стояли рядом, установлены. Первый же вопрос на суде, почему вы не стали переходить проезжую часть, и твои бастионы с koresh1969 рухнут.
Я вот не понимаю вы пророк, оракул, бог? С чего вы взяли, что кто-то будет придерживаться вашей точки зрения, а не какой-то иной?