В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
по какой причине? жара? знакаПП нет? зебры нет? или может встречный красный авто не остановился для пропуска пешеходов? * уню полную пишешь.
Ну дебил водитель и что? Девчонкам, которые не посмотрели по сторонам при переходе дороги сейчас легче стало? Родители почему их не научили безопасно переходить дорогу?
Но топите вы только за вину пешеходов и оставь вас наедине с судьей, виноватыми будут пешеходы, а водитель останеться несчастной бедной овечкой которую подставили.
Читайте внимательно что я пишу. Вы полностью коверкаете смысл написанного мною. Но это ваши проблемы. Есть комментарии, которые правильно уяснили мой смысл.
Сообщение отредактировал гильотин - Jun 27 2021, 08:25
палочку не перегибай. сверху все видят .... в силу своего возраста и строения мозга ребенка они и так нормально сделали : 1. они пошли по ПП (чтоб ты не трындел, а 30-40 лет назад мы переходили где хотели ) 2.увидели что красный авто остановился , пропуская их ,и пошли . возможно из-за столба не заметили адвокатскую контору на колесах. + слишком дохуа хочешь от 8-и летнего ребенка . пс. еще раз тебе повторю : на суде ни одного пука в сторону детей от виновника не будет , если он не конченый депил. и рассматриваться будет его личина , и только его . под микроскопом.
Если вы считаете, что ребенок имеет право не соблюдать ПДД ( в силу возраста), то в таком случае он не имеет право переходить ПП без сопровождения взрослых. Видео. Мое личное субъективное мнение: пешеходы нарушили ПДД. Обсуждать водителя мне не интересно. Он виновник однозначно. Почему я делаю акцент на пешеходах? Потому что они всегда страдают больше водителя. А следовательно, по крайней мере я лично так делаю, должны проявлять куда больше внимания и осмотрительности при переходе.
Ну дебил водитель и что? Девчонкам, которые не посмотрели по сторонам при переходе дороги сейчас легче стало? Родители почему их не научили безопасно переходить дорогу?
Все верно. Можно стереть водителя в порошок, но это не облегчит участи пострадавших. Вина родителей и других, кто объяснял им, что они и сами не разбираются в сути происходящего на дороге. А только краем уха знают о ситуации.
Читайте внимательно что я пишу. Вы полностью коверкаете смысл написанного мною. Но это ваши проблемы. Есть комментарии, которые правильно уяснили мой смысл.
Нисколько не коверкаю. Вы смещаете акцент, обычно виновники, лоббисты, пропагандисты этим занимаються.
Все верно. Можно стереть водителя в порошок, но это не облегчит участи пострадавших. Вина родителей и других, кто объяснял им, что они и сами не разбираются в сути происходящего на дороге. А только краем уха знают о ситуации.
Как вы считаете почему совершеннолетие наступает в 18?
Если вы считаете, что ребенок имеет право не соблюдать ПДД ( в силу возраста), то в таком случае он не имеет право переходить ПП без сопровождения взрослых. Видео. Мое личное субъективное мнение: пешеходы нарушили ПДД. Обсуждать водителя мне не интересно. Он виновник однозначно. Почему я делаю акцент на пешеходах? Потому что они всегда страдают больше водителя. А следовательно, по крайней мере я лично так делаю, должны проявлять куда больше внимания и осмотрительности при переходе.
Если ребёнок обязан соблюдать ПДД, то почему вы (да и все водители) не соблюдаете ПДД? И если ребёнок, в силу своего неразумного возраста, не соблюдает, то вы же вполне осознанно идёте на нарушения
Поведение девочек, как одна из причин ДТП. Не единственная, а одна из. Последствие может быть только одно: ответственность водителя с учетом вины потерпевших. Не думаю, что в части ответственности по УК, но в части Гражданского законодательства вполне может быть. А для этого, надо, чтобы следствие дало юридическую оценку действиям пешеходов.
Не, гильотин, я понимаю вашу точку зрения, я не утверждаю что пешеходу правы, а водитель нет, у каждого своя степень вины, пешеходы должны были убедиться, водитель должен был убедиться, но что-то пошло не так. В итоге, пешеходы с тяжелыми травмами, водитель с разбитой машиной, и таким попоболью в будущем. Ты топишь за водителя, ладно, давай посмотрит с его точки зрения, когда ты едешь там, где возможно, с большой долью вероятности, появление человеков, ты просто обязан быть на стороже, потому что ты запросто можешь их сбить, и заработать себе такой геморрой, если ты не депутат или министр, то тебя будут карать, оно тебе надо, тебя будут карать, если ты депутат или министр, ок, суд решит в твою пользу, и смягчит наказание, за то что ты сделал из человеков инвалидов или еще хуже. Тут у каждого своя доля вины я не отрицаю, и пешеходу будет уже все-равно, когда на его могиле напишут, "ты был прав". Повторяюсь, у каждого своя доля вины, в том числе у тех, кто проектировал все эту дичь, дичь, при котором возможно такое, и их тоже к ответственности, чтобы неповадно было.
Почему так много минусов тем, кто знает ПДД??? Я вот тоже вижу на видео, что водитель едет не нарушая скоростного режима, и так же видно, что пешеходы нарушили ПДД не убедившись, что водитель их пропускает. Пункты ПДД не помню, но именно так в моем детстве учили переходить ПП. Вообще складывается впечатление, что у нас население переиграло в компьютерные игры, где в случае смерти можно возродиться
Если ребёнок обязан соблюдать ПДД, то почему вы (да и все водители) не соблюдаете ПДД? И если ребёнок, в силу своего неразумного возраста, не соблюдает, то вы же вполне осознанно идёте на нарушения
Очень много разновидностей нарушений бывает. Могу допустить, что очень многие превышают скорость, обгоняют там, где нельзя, и ещё много чего - вполне осознанно. Но уверен, что никто (за редчайшим исключением) пешеходов умышленно не давит. Второй момент. Нам, взрослым, за наши нарушения "прилетает", мы несём ответственность. Ребёнок - естественно, не несёт. Но только правовую. Физическую - ещё как, вплоть до трагической.
Образно выражаясь, пункты ПДД об обязанностях водителей и пешеходов - это не антагонисты (как их видят некоторые недалёкие демагоги, - им мерещится то "оправдание" нерадивых водителей, то недопустимое посягательство на первоочередные права и свободы пешеходов, но никак не забота о них), а примерно как основной и запасной парашюты. В данном случае не раскрылся ни основной (водитель прощёлкал пешеходов, отвлёкшись на телефон), ни запасной (пешеходы не удосужились повернуть голову).
Интересно: среди минусаторов гильотина много ли наберётся персонажей со стальными яйцами, готовых совершить прыжок с одним только основным парашютом, отказавшись от запасного?
Сообщение отредактировал sergey1448 - Jun 27 2021, 11:26
Очень много разновидностей нарушений бывает. Могу допустить, что очень многие превышают скорость, обгоняют там, где нельзя, и ещё много чего - вполне осознанно. Но уверен, что никто (за редчайшим исключением) пешеходов умышленно не давит. Второй момент. Нам, взрослым, за наши нарушения "прилетает", мы несём ответственность. Ребёнок - естественно, не несёт. Но только правовую. Физическую - ещё как, вплоть до трагической.
Образно выражаясь, пункты ПДД об обязанностях водителей и пешеходов - это не антагонисты (как их видят некоторые недалёкие демагоги), а примерно как основной и запасной парашюты. В данном случае не раскрылся ни основной (водитель прощёлкал пешеходов, отвлёкшись на телефон), ни запасной (пешеходы не удосужились повернуть голову).
Интересно: среди минусаторов гильотина много ли наберётся персонажей со стальными яйцами, готовых совершить прыжок с одним только основным парашютом, отказавшись от запасного?
Нарушая ПДД пешеход рискует собственным здоровьем, ну или своей жизнью. Водитель же, нарушая ПДД рискует чужим здоровьем и чужой жизнью.
Если за каждое нарушение водителей будут наказывать, то количество нарушений со стороны водителей будет стремится к нулю
Р. С. А теперь вопрос - Если за непропуск пешеходов, будут лишать права управления, как вы думаете, снизится ли количество ДТП на пешеходных переходах и будут ли чаще водители пропускать пешеходов?