Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 26 2021, 12:34 
Отправлено #151

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе

Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска. 

26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ 21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице). 

Фото: МВД по Чувашии
Фото: МВД по Чувашии

По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).

Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.

Фото: СУ СКР по Чувашии
Фото: СУ СКР по Чувашии

Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п. 

Profile CardPM
  0/+7  
57 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

Водитель иномарки сбил двух школьниц, пока разговаривал по телефону

Lucky_Dzen
post Jun 27 2021, 07:47 
Отправлено #152

Гуру

Цитата(ZX23b @ Jun 27 2021, 07:36)
водители должны быть телепатами чтобы предугадывать намерения всяких дурачков решивших перебежать проезжую часть?

вы в своём уме?

blink.gif  fool.gif  ph34r.gif
*

Что-бы предугадывать не надо быть телепатом, а предугадывать обязан.
Profile CardPM
  -2/+4  
NFS
post Jun 27 2021, 08:02 
Отправлено #153

Гуру

Цитата(романт @ Jun 27 2021, 07:40)
по какой причине?
жара?
знакаПП нет?
зебры нет?
или может встречный красный авто не остановился для пропуска пешеходов?
*
уню полную пишешь.
*

Ну дебил водитель и что? Девчонкам, которые не посмотрели по сторонам при переходе дороги сейчас легче стало? Родители почему их не научили безопасно переходить дорогу?
Profile CardPM
  -4/+5  
гильотин
post Jun 27 2021, 08:17 
Отправлено #154

Гуру

Цитата(Lucky_Dzen @ Jun 27 2021, 07:13)
Но топите вы только за вину пешеходов и оставь вас наедине с судьей, виноватыми будут пешеходы, а водитель останеться несчастной бедной овечкой которую подставили.
*

Читайте внимательно что я пишу.
Вы полностью коверкаете смысл написанного мною.
Но это ваши проблемы.
Есть комментарии, которые правильно уяснили мой смысл.

Сообщение отредактировал гильотин - Jun 27 2021, 08:25
Profile CardPM
  -5/+3  
гильотин
post Jun 27 2021, 08:24 
Отправлено #155

Гуру

Цитата(романт @ Jun 26 2021, 22:51)
палочку не перегибай. сверху все видят ....
в силу своего возраста и строения мозга ребенка  они и так нормально сделали :
1. они пошли по ПП (чтоб ты не трындел, а 30-40 лет назад мы переходили где хотели )
2.увидели что красный авто остановился , пропуская их ,и пошли .
возможно из-за столба не  заметили  адвокатскую контору на колесах.
+
слишком дохуа хочешь от 8-и летнего ребенка .
пс.
еще раз тебе повторю : на суде ни одного пука в сторону детей от виновника не будет , если он не конченый депил. и рассматриваться будет его личина , и только его . под микроскопом.
*

Если вы считаете, что ребенок имеет право не соблюдать ПДД ( в силу возраста), то в таком случае он не имеет право переходить ПП без сопровождения взрослых.
Видео. Мое личное субъективное мнение: пешеходы нарушили ПДД.
Обсуждать водителя мне не интересно. Он виновник однозначно.
Почему я делаю акцент на пешеходах? Потому что они всегда страдают больше водителя. А следовательно, по крайней мере я лично так делаю, должны проявлять куда больше внимания и осмотрительности при переходе.
Profile CardPM
  -8/+5  
Шершень
post Jun 27 2021, 08:27 
Отправлено #156

Постоялец

Цитата(ZX23b @ Jun 27 2021, 05:01)

всем идиотам посвящается...

ph34r.gif  ph34r.gif  ph34r.gif
*

good.gif Именно так всё и есть. Гильотин затрахался идиотам это объяснять.
Profile CardPM
  -6/+2  
гильотин
post Jun 27 2021, 08:31 
Отправлено #157

Гуру

Цитата(NFS @ Jun 27 2021, 08:02)
Ну дебил водитель и что? Девчонкам, которые не посмотрели по сторонам при переходе дороги сейчас легче стало? Родители почему их не научили безопасно переходить дорогу?
*

Все верно.
Можно стереть водителя в порошок, но это не облегчит участи пострадавших.
Вина родителей и других, кто объяснял им, что они и сами не разбираются в сути происходящего на дороге. А только краем уха знают о ситуации.
Profile CardPM
  -4/+2  
Lucky_Dzen
post Jun 27 2021, 08:57 
Отправлено #158

Гуру

Цитата(гильотин @ Jun 27 2021, 08:17)
Читайте внимательно что я пишу.
Вы полностью коверкаете смысл написанного мною.
Но это ваши проблемы.
Есть комментарии, которые правильно уяснили мой смысл.
*

Нисколько не коверкаю.
Вы смещаете акцент, обычно виновники, лоббисты, пропагандисты этим занимаються.
Profile CardPM
  -1/+7  
Lucky_Dzen
post Jun 27 2021, 08:58 
Отправлено #159

Гуру

Цитата(гильотин @ Jun 27 2021, 08:31)
Все верно.
Можно стереть водителя в порошок, но это не облегчит участи пострадавших.
Вина родителей и других, кто объяснял им, что они и сами не разбираются в сути происходящего на дороге. А только краем уха знают о ситуации.
*

Как вы считаете почему совершеннолетие наступает в 18?
Profile CardPM
  -1/+4  
koresh1969
post Jun 27 2021, 09:51 
Отправлено #160

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(гильотин @ Jun 27 2021, 08:24)
Если вы считаете, что ребенок имеет право не соблюдать ПДД ( в силу возраста), то в таком случае он не имеет право переходить ПП без сопровождения взрослых.
Видео. Мое личное субъективное мнение: пешеходы нарушили ПДД.
Обсуждать водителя мне не интересно. Он виновник однозначно.
Почему я делаю акцент на пешеходах? Потому что они всегда страдают больше водителя. А следовательно, по крайней мере я лично так делаю, должны проявлять куда больше внимания и осмотрительности при переходе.
*

Если ребёнок обязан соблюдать ПДД, то почему вы (да и все водители) не соблюдаете ПДД?
И если ребёнок, в силу своего неразумного возраста, не соблюдает, то вы же вполне осознанно идёте на нарушения
Profile CardPM
  -1/+8  
sporky
post Jun 27 2021, 10:10 
Отправлено #161

Гуру

ноги

Цитата(гильотин @ Jun 26 2021, 21:56)
Поведение девочек, как одна из причин ДТП. Не единственная, а одна из.
Последствие может быть только одно: ответственность водителя с учетом вины потерпевших. Не думаю, что в части ответственности по УК, но в части Гражданского законодательства вполне может быть. А для этого, надо, чтобы следствие дало юридическую оценку действиям пешеходов.
*

Не, гильотин, я понимаю вашу точку зрения, я не утверждаю что пешеходу правы, а водитель нет, у каждого своя степень вины, пешеходы должны были убедиться, водитель должен был убедиться, но что-то пошло не так. В итоге, пешеходы с тяжелыми травмами, водитель с разбитой машиной, и таким попоболью в будущем. Ты топишь за водителя, ладно, давай посмотрит с его точки зрения, когда ты едешь там, где возможно, с большой долью вероятности, появление человеков, ты просто обязан быть на стороже, потому что ты запросто можешь их сбить, и заработать себе такой геморрой, если ты не депутат или министр, то тебя будут карать, оно тебе надо, тебя будут карать, если ты депутат или министр, ок, суд решит в твою пользу, и смягчит наказание, за то что ты сделал из человеков инвалидов или еще хуже. Тут у каждого своя доля вины я не отрицаю, и пешеходу будет уже все-равно, когда на его могиле напишут, "ты был прав". Повторяюсь, у каждого своя доля вины, в том числе у тех, кто проектировал все эту дичь, дичь, при котором возможно такое, и их тоже к ответственности, чтобы неповадно было.

--------------------
Только Автоваз,только хардкор!!!
Profile CardPM
  0/+4  
-Alex-
post Jun 27 2021, 10:55 
Отправлено #162

Пользователь

Почему так много минусов тем, кто знает ПДД???
Я вот тоже вижу на видео, что водитель едет не нарушая скоростного режима, и так же видно, что пешеходы нарушили ПДД не убедившись, что водитель их пропускает.
Пункты ПДД не помню, но именно так в моем детстве учили переходить ПП.
Вообще складывается впечатление, что у нас население переиграло в компьютерные игры, где в случае смерти можно возродиться
Profile CardPM
  -10/+4  
pgv
post Jun 27 2021, 11:00 
Отправлено #163

Гуру

Пешеход помни, водитель сядет и выйдет, а ты ляжешь и не встанешь...
Люди, смотрите по сторонам, перед тем как сделать шаг на дорогу
Profile CardPM
  -3/+3  
sergey1448
post Jun 27 2021, 11:08 
Отправлено #164

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 27 2021, 09:51)
Если ребёнок обязан соблюдать ПДД, то почему вы (да и все водители) не соблюдаете ПДД?
И если ребёнок, в силу своего неразумного возраста, не соблюдает, то вы же вполне осознанно идёте на нарушения
*

Очень много разновидностей нарушений бывает. Могу допустить, что очень многие превышают скорость, обгоняют там, где нельзя, и ещё много чего - вполне осознанно. Но уверен, что никто (за редчайшим исключением) пешеходов умышленно не давит.
Второй момент. Нам, взрослым, за наши нарушения "прилетает", мы несём ответственность. Ребёнок - естественно, не несёт. Но только правовую. Физическую - ещё как, вплоть до трагической.

Образно выражаясь, пункты ПДД об обязанностях водителей и пешеходов - это не антагонисты (как их видят некоторые недалёкие демагоги, - им мерещится то "оправдание" нерадивых водителей, то недопустимое посягательство на первоочередные права и свободы пешеходов, но никак не забота о них), а примерно как основной и запасной парашюты. В данном случае не раскрылся ни основной (водитель прощёлкал пешеходов, отвлёкшись на телефон), ни запасной (пешеходы не удосужились повернуть голову).

Интересно: среди минусаторов гильотина много ли наберётся персонажей со стальными яйцами, готовых совершить прыжок с одним только основным парашютом, отказавшись от запасного?

Сообщение отредактировал sergey1448 - Jun 27 2021, 11:26
Profile CardPM
  -3/+3  
koresh1969
post Jun 27 2021, 11:27 
Отправлено #165

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(sergey1448 @ Jun 27 2021, 11:08)
Очень много разновидностей нарушений бывает. Могу допустить, что очень многие превышают скорость, обгоняют там, где нельзя, и ещё много чего - вполне осознанно. Но уверен, что никто (за редчайшим исключением) пешеходов умышленно не давит.
Второй момент. Нам, взрослым, за наши нарушения "прилетает", мы несём ответственность. Ребёнок - естественно, не несёт. Но только правовую. Физическую - ещё как, вплоть до трагической.

Образно выражаясь, пункты ПДД об обязанностях водителей и пешеходов - это не антагонисты (как их видят некоторые недалёкие демагоги), а примерно как основной и запасной парашюты. В данном случае не раскрылся ни основной (водитель прощёлкал пешеходов, отвлёкшись на телефон), ни запасной (пешеходы не удосужились повернуть голову).

Интересно: среди минусаторов гильотина много ли наберётся персонажей со стальными яйцами, готовых совершить прыжок с одним только основным парашютом, отказавшись от запасного?
*

Нарушая ПДД пешеход рискует собственным здоровьем, ну или своей жизнью. Водитель же, нарушая ПДД рискует чужим здоровьем и чужой жизнью.

Если за каждое нарушение водителей будут наказывать, то количество нарушений со стороны водителей будет стремится к нулю

Р. С. А теперь вопрос - Если за непропуск пешеходов, будут лишать права управления, как вы думаете, снизится ли количество ДТП на пешеходных переходах и будут ли чаще водители пропускать пешеходов?

Profile CardPM
  -2/+3  
гильотин
post Jun 27 2021, 11:53 
Отправлено #166

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jun 27 2021, 11:27)
Водитель же, нарушая ПДД рискует чужим здоровьем и чужой жизнью.

*

Сюда же можно приравнять сравнение с алкоголем и табаком.
Но ни табак, ни алкоголь не под запретом.
Profile CardPM
  -2/+2  

57 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options