В Новочебоксарске задержали адвоката за наезд на двух девочек на переходе
Этот наезд произошёл 24 июня в 19:20 на улице Винокурова при движении в сторону центра Новочебоксарска.
26-летний водитель Kia Rio с номером К308СЕ21 наехал на двух девочек 8 и 14 лет, которые переходили дорогу по «зебре» пешеходному переходу. В результате дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (они находятся в больнице).
По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (по ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Судя по сайту СКР, по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики (имя его пока неизвестно).
Как уточняет следственный комитет по Чувашии, наезд совершен в условиях хорошей видимости, водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за транспортным средством, а также не предпринял мер к её снижению перед нерегулируемым пешеходным переходом.
Сразу после ДТП освидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв. Со слов очевидцев, якобы в момент аварии молодой человек разговаривал по телефону.
Кроме того, прокуратура Новочебоксарска проводит проверку достаточности принимаемых мэрией и ГИБДД мер по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги – проверяется наличие необходимых дорожных знаков, качество дорожного полотна, необходимые ограждения дороги, ее освещение, возможность установления светофорного регулирования пешеходного перехода и т.п.
Да. Водитель в железном панцире. А пешеходы в гипсе и на растяжках. Есть разница? Если кто не осознает разницы, то это печально. По крайне мере для него и его близких.
Забей. Обществу в последнее время усиленно прививают осознание "я - личность, мне все обязаны и пусть не указывают, как мне жить". Потому это общество деградирует с каждым днём, и спасать его уже поздно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
О да, опять аргументы вида: "Пешики сами виноваты, у них одна жизнь, че, не могли пропустить?" Это и порождает безнаказанность в итоге. Водятелы привыкают не соблюдать ПДД, с мыслью, что если че, пешик отметнется. Так же и с скоростным режимом вышло. Нештрафуемый порог +20 вводился не для того, чтоб класть йух на скоростные ограничения, и всегда шпалить +20 к разрешенной. И нех ныть, что "ну не штрафуют жи, я жи имею право!"
Если вам при выходе из дома упадет на бошку кирпич и мозги немного вытекут, не скулите и не жалуйтесь. Сами недосмотрели.
Вы сравниваете возможность увидеть падающий сверху кирпич с возможностью увидеть едущее на вас авто? Видео хоть посмотрите, девчонки тупо шагнули на дорогу под колёса автомобиля даже не повернув в его сторону свои светлые головки.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
О да, опять аргументы вида: "Пешики сами виноваты, у них одна жизнь, че, не могли пропустить?"
Вы не правильно сместили акценты. Водитель тут не обсуждается по той причине, что его нечего обсуждать. Его вина не требует доказательств, а уж тем более обсуждения. А вот пешеходы, которые страдают в следствии своей невнимательности, по мимо сочувствия, вызывают и чувство негодования. Дорога ошибок не прощает.
Вы не правильно сместили акценты. Водитель тут не обсуждается по той причине, что его нечего обсуждать. Его вина не требует доказательств, а уж тем более обсуждения. А вот пешеходы, которые страдают в следствии своей невнимательности, по мимо сочувствия, вызывают и чувство негодования. Дорога ошибок не прощает.
Шизофрения какая-то, у вас в одном предложении написано, что виновен водитель, а в другом предложении, что пешеходы, потому что невнимательны.
--------------------
Запись в медицинской каpточке: <<Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак>>
Если вам при выходе из дома упадет на бошку кирпич и мозги немного вытекут, не скулите и не жалуйтесь. Сами недосмотрели.
Давайте все же вернемся к теме обсуждения. Пешеходы, а в данном случае их взрослые, решили, что белые полоски на асфальте, гарантия безопасности. Указанный пример надо изучать в школах на уроках ОБЖ.
у вас в одном предложении написано, что виновен водитель, а в другом предложении, что пешеходы, потому что невнимательны.
А оно так и есть. Водитель виновен. (А где я говорил что нет?) Пешеходы проявили невнимательность. За что и поплатились. И если вы не осознаете этот момент, то вы, возможно, следующий кандидат, на установление правоты в споре с водителем на пешеходном переходе...
Давайте все же вернемся к теме обсуждения. Пешеходы, а в данном случае их взрослые, решили, что белые полоски на асфальте, гарантия безопасности. Указанный пример надо изучать в школах на уроках ОБЖ.
И обязательно говорить для чего, чтобы урок был не скучный, а реально показывал как важна жизнь, как хорошо когда у ребенка руки ноги целы, не инвалид на коляске
я своих детей учу:...всё понятно? да, папа, всё понятно, смотрю через неделю бежит, ни в право ни в лево не смотрит, ИДИ СЮДА, уже начинаешь показывать чем всё это может закончится и какие страшные последствия. Одно понимаю, детям нужно постоянно внушать и показывать последствия
p.s. (остаток разговора) папа, а что будет с этим ребенком, он выживет? Надеюсь, видишь у родителей какое горе.
Нужно доносить информацию без перерыва и при любой возможности. К примеру в 80-х годах и машин то не было, но родители мне вдалбливали правила перехода в режиме нон-стоп. Не важно где мы находимся: переходим дорогу, идем по улице, обедаем дома или ложимся спать, - повторяем правила перехода. Я конечно не представляю сколько должно было быть терпения у моих родителей, чтобы повторять одно и тоже, но это работало. Даже в игровом азарте просто на автомате уже следил за дорогой. Так что повторять правила нужно всегда, чтобы информация в голове автоматически стимулировала тело к необходимым действиям. В психологии этот эффект как-то называется даже =)
А оно так и есть. Водитель виновен. (А где я говорил что нет?) Пешеходы проявили невнимательность. За что и поплатились. И если вы не осознаете этот момент, то вы, возможно, следующий кандидат, на установление правоты в споре с водителем на пешеходном переходе...
Таких ВоДодиков видимо воспитает только введение правила об обязательной остановке на 1 мин перед ПП, невзирая на наличие пешеходов.