С 1 июля кВт/ч стоит 3 рубля и 60 копеек (было 3,48), но у обладателей электроплит и деревенских жителей (в т.ч. пригород кроме Чандрово и Сосновки) цена кВт/ч всего 2 рубля и 52 копейки (было 2,44). В сколько раз экономия?)
Да Вы Экономисты стоимость АКБ через 7 лет в расчет добавить забыли.
Сообщение отредактировал Giga77 - Jun 22 2021, 12:34
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Nissan Leaf – это чисто городская машина со старыми аккумуляторами (по крайней мере, в Чебоксарах пока только такие – эти машинки стоят относительно недорого, около 600 тыс.), но с Теслой сейчас всё лучше и лучше (пробег на одном заряде порядка 450-500 км).
Можно купить новую батарею на Лиф. Новая, с масимальной емкостью 64 кВт будет стоить около 1,0 млн.р.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Тесла совсем другого уровня, не сопоставимого с Чебоксарами.
Там тоже всё мутно... Тесла ходит 300 000 км на аккуме. Новый аккум - 16 000 баксов. Странная экономия. Две Киа Рио выгоднее купить и сдать в аренду таксистам, они обе две, окупятся быстрее и пробегают в два раза больше.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Там тоже всё мутно... Тесла ходит 300 000 км на аккуме. Новый аккум - 16 000 баксов. Странная экономия. Две Киа Рио выгоднее купить и сдать в аренду таксистам, они обе две, окупятся быстрее и пробегают в два раза больше.
Люди покупающие Теслу вообще в курсе существования таких машин как Киа Рио?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Да Вы Экономисты стоимость АКБ через 7 лет в расчет добавить забыли.
Ммм, а я и не знал, что там батарея сменная, думал электричество по корпусу растекается... Это цена пробега по расходу топлива, а не в целом себестоимость км.
А ТО, свечи, колодки и пр, замена масла, расходники, фильтра тоже минусуем-плюсуем?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Можно купить новую батарею на Лиф. Новая, с масимальной емкостью 64 кВт будет стоить около 1,0 млн.р.
только дурак купит такую! Перепакованная 64квт стоит 480т.р! Вопросы?
С 1 ноября 2015 г. все АЗС на территории России обязаны установить станции для зарядки электромобилей. Соответствующие поправки описаны в правительственном постановлении от 27.08.2015 г. №890: теперь колонки для электротранспорта входят в перечень минимально необходимого оборудования автозаправочных станций.
Ммм, а я и не знал, что там батарея сменная, думал электричество по корпусу растекается... Это цена пробега по расходу топлива, а не в целом себестоимость км.
У электрокаров есть топливо? а я думал они электрические.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Электромобили заменят обычные авто, как когда-то автомобили заменили лошадей. Хотя ямщиков, «заправок-поилок-кормилок» для лошадей было много больше. Можно быть сколь угодно консервативным, ворчливым и старым. Но против прогресса не попрёшь. Когда-то старшее поколение привыкнув к городским проводным телефонам, ворчали что сотовый телефон им и не нужен, а сейчас каждая бабуля с мобильником.
Там речь про экономию в теме была, он Вам про это и писал, вы как всегда не в тему.
Перенос точки загрязнения это охрененная забота об экологии... Про экономию в стоимости зарядки на заправке и дома выше уже написали. Вы как всегда не в тему!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Электромобили заменят обычные авто, как когда-то автомобили заменили лошадей. Хотя ямщиков, «заправок-поилок-кормилок» для лошадей было много больше. Можно быть сколь угодно консервативным, ворчливым и старым. Но против прогресса не попрёшь. Когда-то старшее поколение привыкнув к городским проводным телефонам, ворчали что сотовый телефон им и не нужен, а сейчас каждая бабуля с мобильником.
Две лошади выгоднее купить и сдавать их в аренду, они обе две, окупятся быстрее и пробегают в два раза больше.
Электромобили заменят обычные авто, как когда-то автомобили заменили лошадей. Хотя ямщиков, «заправок-поилок-кормилок» для лошадей было много больше. Можно быть сколь угодно консервативным, ворчливым и старым. Но против прогресса не попрёшь
вообще-то электромобили были изобретены и начали успешно эксплуатироваться гораздо раньше автомобилей с ДВС (на полвека раньше), так что это еще вопрос - что по отношению к чему является прогрессом