Жесткая автоподстава на кольце или невнимательность «Мерседеса»?
Эта с виду неприметная авария произошла в понедельник вечером на Марпосадском шоссе на кольце у Керек. Если бы не видео с регистратора, то водителю «Гранты» вряд ли бы удалось восстановить детали происшествия.
Судя по видео, «Гранта» двигалась от Мега Молла в сторону Новочебоксарска по внутренней полосе кольца и для съезда водитель «Лады» решил перестроиться на соседнюю полосу.
В свою очередь, «Мерседес» с номером М888АА21 ехал правее «Гранты» с левым поворотником и по видео похоже, что он пытался спрятаться в «слепой» зоне «Лады».
Но перед съездом с кольца водитель «Гранта» в самый последний момент заметил помеху и, не меняя полосу, решил остановиться. В этот момент в правый бок отечественной легковушки въехал «Мерседес».
Сразу же после удара водитель иномарки взял правее и отъехал в сторону от места столкновения. По словам водителя «Гранты», после этого водитель «Мерседеса» заявил, что в него въехали при попытке съехать с кольца.
Photos
Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД посмотрели запись с моментом аварии и убедили водителя «Мерседеса» в обратном.
Почему калиновод остановился на своей полосе , что испугался , такое ощущение что они давно друг друга знали . Мог бы круг сделать по кольцу и избавится от этого .
Тут все очевидно! Мерс ловил гранту и предвкушал хорошие страховые, но грантавод оказался не Лохом и понял что к чему, вот и решил остаться в своей полосе, а чтобы наверняка не попасться, ещё и к бордюру прижался, красавчик! Что касается Мерса, тот так сильно предвкушал жертву, что не смог смириться с тем, что грантавод его разоблачил и решил довести начатое до конца любыми способами. P.S. это даже не ДТП, а мошенничество чистой воды, таких нужно изолировать от общества!
открой глаза, замедли воспроизведение видео, калина включила поворотник, но из своей полосы не вылезла! Калина притормозила, чтобы мерс проехал по своей полосе, а он решил в калину влететь))
Вот именно что - открой глаза!!! "Судя по видео..." - это не я писал ... и не я придумал!
Не всегда это возможно, водитель Калины же не съехал даже со своего ряда. Как ни странно на этом же кольце час назад я совершил такой же маневр как калина. остановился что бы пропустить попутно двигающийся автомобиль, который с правого ряда ехал аж на разворот. А я встал в левый ряд перед кольцом что бы повернуть налево. В итоге притормозил, "любитель наматывать круги по правой полосе" проехал, я перестроился вправо и съехал. Было бы нарушение - если бы был съезд с кольца с левой полосы или перестроение в другой автомобиль.
Есть правила ПДД, ими и надо руководствоваться! А "любители ..." - это только сугубо ваше мнение... "Если едешь по левой полосе (по внутреннему кругу) - нечего поворачивать направо!" Много ума не надо, чтобы это усвоить!
Первое, что думается о Вашем сообщении: глупость и отчаяние. На чём ездите на кольце?
Всё, согласно ПДД! Кто съезжает с внутреннего кольца, всех отсылаю в ГИБДД!!! Скольких уже таких оштрафовали, знаете?! Вот задумайтесь ... когда будете в следующий раз съезжать с внутреннего кольца!
Всё, согласно ПДД! Кто съезжает с внутреннего кольца, всех отсылаю в ГИБДД!!! Скольких уже таких оштрафовали, знаете?! Вот задумайтесь ... когда будете в следующий раз съезжать с внутреннего кольца!
не хватает в городе предписывающих знаков при проезде колец. особенно выделю гражданское кольцо - хаос и анархия!
Есть правила ПДД, ими и надо руководствоваться! А "любители ..." - это только сугубо ваше мнение... "Если едешь по левой полосе (по внутреннему кругу) - нечего поворачивать направо!" Много ума не надо, чтобы это усвоить!