Это то так, но прикол в том, что если б этот человек обратится в эту " Комиссию", то его просто посылают на.... в суд!!! Раньше это действительно была комиссия в составе нескольких должностных лиц от милиции, администрации,еще кого то,заседающая в районных администрациях, тебя вызывают и ты если хочешь приходишь и доказываешь свою правоту! Я так делал несколько раз. А сейчас это просто чинуша распечатывает "письма счастья"
Лет 8-9 назад, меня так же подвергли штрафу. При чём, два раза. Оба раза я забивал на комиссию. Успели даже запрет на регистрационные действия наложить, о чём я ни сном, ни духом. Два года прошло. Официально я ни где не работал. Доходов не имел. Сроки благополучно сгорели. О запрете я узнал через три года, когда я пошел снимать машину с учета. Срок запрета тоже прошел. Но из-за бюрократии приставов, его не отменяли. Как-то так, обошлось. Даже немного смешно получилось.
Новость, конечно, была бы замечательной, если бы не несколько НО. Эта новость касается непосредственно моего мужа. У его собственного гаража, на принадлежащем ему на правах собственности земельном участке (что подтверждено всеми документами) на протяжении месяца стояла наша припаркованная машина (у мужа все никак руки не доходили починить). Машина никуда не двигалась. Так эта административная комиссия умудрилась наклепать нам целых 15! административных дел за парковку на газоне. Просто ездили каждый день, фоткали нашу стоящую машину и штамповали постановления. Сначала мы попытались обжаловать все эти постановления в районном суде, но не все поняли абсурдность ситуации. Парочка судей оставили постановления без изменений. Пришлось обратиться в Верховный суд. К сожалению, в паре случаев мы сами пропустили сроки обжалования постановлений, и Верховный суд их тоже оставил без изменений. В итоге сейчас из 15 постановлений нам нужно оплатить 5. По постановлениям, которые изначально не должны были быть выписаны. И вся эта возня с августа месяца нам порядком надоела, и за нее нам еще придется заплатить 5000 рублей по постановлениям. А так новость да, замечательная.
Ладно в прошлый раз был бездарный инспектор ГИБДД. Но такой хохмы от административной комиссии я еще не встречал. Это даже не один человек, а целая комиссия
И во всей комиссии ни одного адеквата?
Сообщение отредактировал Aspirant - Jan 25 2024, 22:44
Им надо летом за Волгу выезжать, и за день сделать годовой план по парковкам на газоне. В деревне еще проще, проехался по селу и всем кто поставил у своего дома выписать. Не все будут через суд оспаривать
Тем не менее, по постановлению административной комиссии его оштрафовали за парковку на газоне по ч. 1 ст. 10.8 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в ЧР».
Раньше хоть в телеге в чат Спирина можно было скинуть фото автохамов. Сейчас куда? Чат спекся, тут тема соответствующая закрылась. Остается только сюда. Ну-ссс, начнем Лицейский тупик. Любимый газон автовладельцев. Каждый день по нескольку раз, разные, но бывают и повторы. Вот тут хозяин на заднем плане, чет очканул увидев фотографа, отвернулся )) В 25 м выше есть заасфальтированный карман, где можно оставить свою железку на колесах хоть на сутки никого не раздражая, ничего не нарушая. Но это же 25 м, ж*па же неподъемная, а с виду худенький ))
Присоединённые эскизы
--------------------
На тротуарах и газонах сейчас такой беспредел творится! Страшно ходить!
Газо́н (от фр. gazon — дёрн, трава) — участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений ; травяной покров, созданный посевом семян ... Газон создан посевом семян а тут засохшая земля.
Газо́н (от фр. gazon — дёрн, трава) — участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений ; травяной покров, созданный посевом семян ... Газон создан посевом семян а тут засохшая земля.
Все было, но укатали автогазонолюбители. Теперь их надо всех собрать и заставить переозеленить за свой счёт, ещё и бордюры пусть восстановят ))
--------------------
На тротуарах и газонах сейчас такой беспредел творится! Страшно ходить!
Хорошо быть дураком, какой спрос с дурака?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Не обязательно должен быть газон
Цитата
Статья 108 КоАП ЧР. Размещение транспортных средств на озелененных и иных территориях, расположенных в границах населенных пунктов
1. Размещение ТС на озелененных территориях (газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями), на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, расположенных в границах населенных пунктов, в нарушение требований, установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований Чувашской Республики, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.