Выгоднее пополнять бюджет таким образом, чем защищать газоны столбиками...
Могу предположить, что такой бардак с машинами выгоден чиновникам. Это непыльный способ на ровном месте стричь купоны. Я б даже сказал Эльдорадо. Какие столбики? Это ж лишние затраты. А тут, только успевай грести лопатой...
Я начинал с себя. И начинаю. Вновь и вновь. Я не мусорю. Я не плююсь под ноги людям. Я не ору по ночам под окнами. Я не ругаюсь матом при людях. Я не беру взяток. Я не пилю бюджет. Я ставлю машину на свободное место, а не на газоне. Продолжать?
Но, что-то не чувствую от этого морального удовлетворения. По моему, твой совет уже давно не актуален.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 25 2023, 20:12
Я ставлю машину на свободное место, а не на газоне. Продолжать?
Но, что-то не чувствую от этого морального удовлетворения.
вот когда те кто так делает , НЕ будут чувствовать морального удовлетворения от своих пакостей , по тому что четверть зп ушло на штрафы , ты его почувствуешь
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Сколько бы не строили парковки их всегда будет мало У одного человека 2 машины. В семье 3 машины
А у некоторых домов - вообще нет места для парковки, потому вынуждены парковать у подъездов и на проезжей части (и это не следствие "наглости" или "жлобства"). Этих автовладельцев никто и не спрашивает, почему паркуются у подъезда, т.к. даже недовольные этим, видят объективную причину.
Чебоксарец оставил машину на своем участке и получил штраф за парковку на газоне
По решению суда постановление о привлечении к административной ответственности отменено.
В суде водитель указал, что оставил свой автомобиль на земельном участке, который является его собственностью и не может считаться газоном. Причем парковочное место было подготовлено несколько лет назад.
Тем не менее, по постановлению административной комиссии его оштрафовали за парковку на газоне по ч. 1 ст. 10.8 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в ЧР».
Суд изучил материалы дела и пришел к выводу, что в действиях водителя, оставившего свой автомобиль на принадлежащем ему земельном участке, отсутствует состав административного правонарушения. В связи с этим штраф был отменен.
Ладно в прошлый раз был бездарный инспектор ГИБДД. Но такой хохмы от административной комиссии я еще не встречал. Это даже не один человек, а целая комиссия
Этой административной комиссии вообще наплевать на законы РФ, ЧР и городских! Главное штамповать штрафы, а подавать жалобы на них надо только Федеральным судьям! И они заведомо незаконные постановления специально рассылают по любому поводу! Справедливо полагая, что жалобу в суд подадут в лучшем случае каждый десятый! По принципу поручика Ржевского😊
а теперь осталось компенсировать за счет администрации все свои понесенные расходы, затраченое время и силы и моральный вред в денежном эквиваленте отдельным иском)))
Этой административной комиссии вообще наплевать на законы РФ, ЧР и городских! Главное штамповать штрафы, а подавать жалобы на них надо только Федеральным судьям!
Единственно кто может отменить Постановление это районный суд, тут без вариантов.
Администрация оштрафовала лет N назад на Южном так перед своим домом, который находится между ДВУМЯ ДОМАМИ, и есть ворота во двор. Ходил в транспортный отдел, они достали план участков и объяснил, что думаю. Там же познакомился со штрафовальщиком.
Единственно кто может отменить Постановление это районный суд, тут без вариантов.
Это то так, но прикол в том, что если б этот человек обратится в эту " Комиссию", то его просто посылают на.... в суд!!! Раньше это действительно была комиссия в составе нескольких должностных лиц от милиции, администрации,еще кого то,заседающая в районных администрациях, тебя вызывают и ты если хочешь приходишь и доказываешь свою правоту! Я так делал несколько раз. А сейчас это просто чинуша распечатывает "письма счастья"