Продолжим тему идет операция в больнице и тут приходит уборщица и всех врачей по углам разгоняет - ей полы мыть надо. Что скажете, похожая ситуация? Или все же, делая свою работу, не надо нарушать общепринятые правила?
Самое простое, чтобы понять что он предотвратил нарушение- это посмотреть есть ли там машины сегодня. Я почему-то уверен, что машин там больше нет. Особенно тех, кого оштрафовали и штраф до них дошёл. Факт выписывания любого штрафа всегда является профилактикой и предотвращением повторения нарушений. Как минимум их уменьшения. Так что мне не совсем понятно зачем вам разжёвывать очевидные вещи про предотвращение... Но раз надо, то пжлста.
Я не удивлюсь, если в богатой Москве это дроны летающие будут делать. А у нас в Чувашии пока нет планшетов фиксируют по-старинке машиной, оборудованной средством фиксации через лобовое стекло, требующее приближения на определенное расстояние от машины нарушителя. Повторюсь -посмотрите видео, закрепленное в первом посте новости. Там же очевидно, что Граната дважды заезжает на газон на несколько метров с целью зафиксировать ГРЗ нарушителей и сразу после задним ходом едет назад на асфальт. В первый раз фиксирует 2 машины, второй раз 5 машин. Вот если бы Гранта от первых двух машин поехала бы насквозь по газону ко второй группе из 5 машин, начала бы на газоне разворачиваться и потом уехала бы, то можно было предъявить претензии о наплевательском отношении к газону. Но нет! Гранта всё сделала крайне аккуратно и профессионально. Так что заканчивайте этот балаган. Лучше бросайте свои деревенские колхозанские привычки парковать машины где угодно.
Я на газон тоже аккуратно въезжаю. Аккуратно к нему отношусь, аккуратно ничего не вспахиваю, аккуратно и профессионально. Так можно же?))
Сообщение отредактировал bur1dza - Apr 26 2023, 21:51
Миллион, миллион, миллион за газон. Сколько бюджет «заработал» на штрафах
Каждый день в рейд выходят 4 авто с камерами системы «Дозор» – и объезжают проблемные дворы.
С начала года 1100 автомобилистов оштрафовали за неоплату паркинга и стоянку на газоне. Общая сумма штрафов – 1 миллион 100 тысяч рублей, – сообщает мэрия.
Всего зафиксировано 3600 нарушений. Еще по 2500 нарушениям решения еще не вынесены, уточнили в мэрии.