За парковку напротив гаражей в ЮЗР начали рассылать штрафы Автомобилистке пришел штраф за парковку на газоне, машина стояла там, где на фото лежит колесо (на первых трех фото). «Можно ли назвать это газоном?» – задалась автомобилистка вопросом.
Как прокомментировали в отделе организации парковочных мест, от жильцов этого дома (Фруктовая, 8) поступали жалобы на автомобилистов, портящих лужайки. Адрес включили в маршрут патрулирования. За парковку на газоне наказывают тех автомобилистов, которые ставят машину на траву (даже одним колесом). Если под машиной травы нет – штраф не придет, отмечают в отделе.
Ну что, граждане автовладельцы, не пора ли закупаться гербицидами?
За парковку напротив гаражей в ЮЗР начали рассылать штрафы Автомобилистке пришел штраф за парковку на газоне, машина стояла там, где на фото лежит колесо (на первых трех фото).
Сумма штрафа какая нынче?
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
как мне объясняли, газон - это облагороженный участок. а облагороженный участок обрамляется бордюром. бордюра нет - газона нет. не так разве? администрация уже стала переобуваться?
как мне объясняли, газон - это облагороженный участок. а облагороженный участок обрамляется бордюром. бордюра нет - газона нет. не так разве? администрация уже стала переобуваться?
А кто объяснил? Если следовать ГОСТ 28329-89, то газон - травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
В первую очередь надо штрафовать газонщиков во дворах, а потом уже в гаражных кооперативах (местность знаю, обошёл весь ЮЗР на своих двоих), ну а вообще нужно парковки строить, советские и новостройечные 90-ых дворы не расчитаны на такое количество автомобилей как это известный всем факт
--------------------
Большевизм - стремление к бОльшему Фонд Золтых Цитат
А кто объяснил? Если следовать ГОСТ 28329-89, то газон - травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
Если ГОСТ, значит газон как рукотворное явление. Ибо ГОСТ регулирует этот процесс, т.е. посев трав. Соответственно, газон, как продукт деятельности некой организации, должен иметь законченную форму/границы "самостоятельный элемент ландшафтной композиции". Судя по фото, трава, никакое отношение к ГОСТу и к газону не имеет. Это чистой воды беспредел чиновников. Если у хозяйки авто есть желание, можно обжаловать это постановление. Я б еще демонстративно пришел потом на комиссию и позлорадствовал над ее членами.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 28 2021, 22:06
Если ГОСТ, значит газон как рукотворное явление. Ибо ГОСТ регулирует этот процесс, т.е. посев трав. Соответственно, газон, как продукт деятельности некой организации, должен иметь законченную форму/границы "самостоятельный элемент ландшафтной композиции".
Найди в ГОСТе про "законченную форму" и границы, чтобы не быть голословным.