Подскажите, куда обратится, если произошла пренеприятнейшая ситуация: вчера на скорости 120 пришлось тормозить и потянуло влево машину. Огорчилась очень. Я так понимаю, надо перебрать систему и суппорты.
Подскажите, куда обратится, если произошла пренеприятнейшая ситуация: вчера на скорости 120 пришлось тормозить и потянуло влево машину. Огорчилась очень. Я так понимаю, надо перебрать систему и суппорты.
в первую очередь провести ревизию колодок и суппортов. почистить, смазать направляющие. прокачать тормоза, заменить жидкость возможно если авто старое и ни разу не меняли. а обратиться - в любое сто по идее.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 70т.р.
По поводу тормозной системы у меня немного другой вопрос, который может показаться глупым. Я получил права 22 года назад, из них первые 10 лет ездил то на УАЗике, то на классических моделях ВАЗа, то на ГАЗ 53. Последние 12 лет вообще не ездил за рулём. Недавно купили иномарку легковушку. При осмотре тормозной системы заметил, что к задним тормозным цилиндрам (задние тормоза, в отличие от передних, барабанные) подходит не один патрубок (как на классике или УАЗике), а два. Вопрос, а для чего нужен второй патрубок? И связан ли этот второй патрубок с тем, что на тормозах этой иномарки стоит ABS система?
В предыдущем комменте я не совсм чётко выразил свою мысль. Поэтому объясню понятнее. К КАЖДОМУ суппорту заднего колеса подходит по две трубки (в предыдущем комменте перепутал слова "патрубок" и "трубка", поэтому приношу извинения). Одна подходит к верхней части суппорта, как раз к тому месту, где через суппорт находится рабочий тормозной цилиндр. Скорее всего это и есть подведение жидкости в рабочий цилиндр. А вот вторая трубка заходит в суппорт где-то в его середине. Вот я и хотел бы узнать, а что это за вторая трубка, для чего она, и связана ли она хоть как-то с тем, что в этой машине есть система ABS.
В предыдущем комменте я не совсм чётко выразил свою мысль. Поэтому объясню понятнее. К КАЖДОМУ суппорту заднего колеса подходит по две трубки (в предыдущем комменте перепутал слова "патрубок" и "трубка", поэтому приношу извинения). Одна подходит к верхней части суппорта, как раз к тому месту, где через суппорт находится рабочий тормозной цилиндр. Скорее всего это и есть подведение жидкости в рабочий цилиндр. А вот вторая трубка заходит в суппорт где-то в его середине. Вот я и хотел бы узнать, а что это за вторая трубка, для чего она, и связана ли она хоть как-то с тем, что в этой машине есть система ABS.
Что за машина-то хоть?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
К КАЖДОМУ суппорту заднего колеса подходит по две трубки (в предыдущем комменте перепутал слова "патрубок" и "трубка", поэтому приношу извинения). Одна подходит к верхней части суппорта, как раз к тому месту, где через суппорт находится рабочий тормозной цилиндр. Скорее всего это и есть подведение жидкости в рабочий цилиндр.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - May 25 2021, 13:54
--------------------
Угол зрения зависит от занимаемого места (Закон Майлса).
Еще как связано с АБС, думаю все это описание провода датчика, он как раз стоит ближе к ступице.
--------------------
...Рожденный ползать - летать не может... М. Горький