Люди не довольны не ремонтом моста, а тем как это организовано. 1. Срок ремонта можно сократить в 2-3 раза если найти более крупного и опытного подрядчика. 2. Нельзя ремонтировать одновременно Гагаринский и Калининский мосты.
Сокращение сроков ремонта может сказаться на качестве. Проведение тендеров и без того сильно вредят ему: используются самые дешевые материалы и рабочая сила. По поводу одновременного ремонта - хз. Тут ничего сказать не могу.
Сокращение сроков ремонта может сказаться на качестве. Проведение тендеров и без того сильно вредят ему: используются самые дешевые материалы и рабочая сила. По поводу одновременного ремонта - хз. Тут ничего сказать не могу.
Я так понимаю , делают не для людей, а ради тендеров и сроков?
Я думаю, если бы они закрыли половину моста на ремонт в апреле 25 года, то вполне управились бы к концу октября 25 года. Летом легче идёт стройка, бетон греть не надо. Зимой всегда сложнее идëт процесс. Тут просто затягивание выделения финансов.
Я думаю, если бы они закрыли половину моста на ремонт в апреле 25 года, то вполне управились бы к концу октября 25 года. Летом легче идёт стройка, бетон греть не надо. Зимой всегда сложнее идëт процесс. Тут просто затягивание выделения финансов.
До следующего лета они только разбирать всё будут. И бетон греть не придётся.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
С дня города город жил относительно спокойно, два месяца без пробок и крупных ремонтов ( лен. кома нормальным сложно назвать ) . Я за ремонт, но дайте хоть годик нормально пожить.
Вангую, что годик спокойно покатаемся через пару лет, когда эти мосты отремонтируют. А потом по новой придется ремонтировать все мосты. Ведь нового кольца не будет никогда, а за это время автомобилей станет еще больше. Никакие мосты с такой нагрузкой не справятся.
Вангую, что годик спокойно покатаемся через пару лет, когда эти мосты отремонтируют. А потом по новой придется ремонтировать все мосты. Ведь нового кольца не будет никогда, а за это время автомобилей станет еще больше. Никакие мосты с такой нагрузкой не справятся.
есть надежда, что к тому времени федералы расширят М7 и развязки там построят, и часть потока будет ездить по М7 из ЮЗР и СЗР(и Садового-2) в НЮР
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
мне кажется что ремонт моста не сильно повлияет, все же на светофорах и так долго стоять приходиться
согласен. как до перекрытия, так и сегодня время ушло 15 минут. от Ягодного до Энгельса. раньше затор был за мостом ближе к колхозному рынку теперь там свободно
согласен. как до перекрытия, так и сегодня время ушло 15 минут. от Ягодного до Энгельса. раньше затор был за мостом ближе к колхозному рынку теперь там свободно
Из-за перекрытого Гагаринского моста чебоксарцев встретили 9-балльные пробки
В утренний час пик первого рабочего дня после перекрытия половинки Гагаринского моста ожидаемое создало коллапс в движении транспорта.
В понедельник утром пробки растянулись чуть ли не на всем протяжении трёх мостов – от Рощи и до самого рынка.
Между тем, Гагаринский мост перекрыли на год на половину со стороны залива ещё в ночь на субботу, но в выходные рабочих здесь почти невозможно было встретить.
Единственные, кто передвигался здесь без пробок – скейтеры.
По контракту первую половину моста откапиталят в 2024-2025 годы, вторая половина останется на 2026 год. Подрядчик должен будет:
отремонтировать береговые и промежуточные опоры;
обновить пролетное строение и сопряжения;
сделать подходы к мосту и наружное освещение;
проложить контактные сети;
сделать подъездные дороги к ливневым очистным сооружениям.
По итогам конкурса цена на капремонт моста снизилась с 845,9 до 801,1 млн рублей. Контракт уже заключен с ООО «Универсал» – компанией, зарегистрированной в Ульяновской области, но имеющей чувашские корни.
По некоторым данным, в течение двух недель также произойдёт перекрытие и Калининского моста. Срок выполнения работ – с 1 октября 2024 по 30 октября 2026 года.
А впереди ещё и первый снег, и Чебоксары охватят 10-балльные пробки?