Как «Нива» вылетела на встречку на Ядринском шоссе
УГИБДД по Чувашии опубликовало запись с моментом ДТП с двух регистраторов - из Chevrolet Cruze и из Nissan Almera.
За рулем «Нивы» был 69-летний мужчина. На встречку он выехал точно не ради обгона - это видно на видео. Причина, по которой он пересек сплошную, неясна.
В этом ДТП пострадали пятеро взрослых и двое детей (у годовалого мальчика и трехлетней девочки, предварительно, ушибы, были пристегнуты в детских креслах).
что-то я не совсем понял про 75 км/ч если это черта города то максимальная скорость согласно пдд должна быть 60км/ч, если за чертой города то 90 км/ч, если допзнаки не установлены 75 км/ч ни то ни сё
да там ограничение 60 до Хыркасов. и по идее действительно нужно ехать только 60. разгоняюсь я до 75, потому что нештрафующий порог 60 + 20. тут я конечно каюсь что разгоняюсь. вот я и пишу, что на скорости 75 я редко кого могу догнать впереди и обычно за мной скапливаются караваны!
Там просто такая ситуация что при знаке 60 , который основная масса водителей соблюдает, причем какая то часть буквально так и едут 60 без всяких +19... Но есть и большая часть водителей которые относятся к этому участку как к загородному шоссе то есть гоняют под 100, что подразумевает опасные обгоны, ну и еще повороты на приусадебные участки не везде оборудованы полосами для поворота, то есть поток иногда встает чтобы поворачивающий смог повернуть, а после трассы летчики на адреналине до самого города летают... Со знаком 40 там аварий только больше может стать, участок не такой маленький и многие считают его загородным шоссе, знак с домиками населенный пункт многие или не знают или не замечают... Там по знакам от хыркасов 60 начинается но очень многие сотку едут не стесняясь, и нарезая тех кто едет 60...
Сообщение отредактировал boris333 - May 3 2021, 11:20
ps. какой все же у нас странный автофорум - вместо ответа на вопрос ставят минус. уверена минусаторы так же и на дорогах себя ведут -непредсказуемо и не логично
Да не автофорум странный, это вы торопитесь с выводами Совсем разные повороты же, видно ведь! А вы сразу: непредсказуемые и не логичные...
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
70-ти летний дед на броневике, мне его как-то жалко... Он реально осознаёт, что по его вине детишки пострадали и кается. Вот почему ему рассаду на дачу довести внуки и сыновья не помогли?
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Вот почему ему рассаду на дачу довести внуки и сыновья не помогли?
Потому что он из самостоятельного поколения, которое само и воду в вёдрах, и рассаду, и дрова, и даже брёвна таскать будет, пока ноги хоть как-то ходят, но никого об этом не попросит, чтобы лишний раз не напрягать.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Потому что он из самостоятельного поколения, которое само и воду в вёдрах, и рассаду, и дрова, и даже брёвна таскать будет, пока ноги хоть как-то ходят, но никого об этом не попросит, чтобы лишний раз не напрягать.
Тут соглашусь. У меня дядя такой же, тоже 70, не отпрашивается и не просит о помощи, но вот хватануло сердце недавно... За руль не садится теперь, но мы ему помогаем как можем. Он сам сказал: "Слава Богу, что не за рулём скрутил инсульт".
Сообщение отредактировал car-ter - May 3 2021, 11:55
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Думаю несколько иначе. НИВА старая, как овно мамонта, с толстым железом в кузове, о чем свидетельствуют задние фонари от ВАЗ-2106. Так ее кузов деформировало. Обратите внимание на крышу и заднюю боковушку, за дверью водителя. И там и там следы деформации. Так что, думается, удар был не хилым. Опять же: где произошло ДТП? На встречке. Значит вышел на обгон!? На обгон всегда тапка в пол.
А как связана толщина железа с его деформацией в зависимости от скорости? Если мотора нет, то топи - не топи, не поедет. А если есть, то он и на той же передаче в половину газа обгонит без напряга
Сообщение отредактировал bomber 888rc - May 3 2021, 12:06
А как связана толщина железа с его деформацией в зависимости от скорости?
Толщина листового железа влияет на жесткость кузова. Лично мной была проверена в незначительном ДТП на Москвиче 412. Это вам не современные пивные жестянки и пластмасса. Внутренние элементы на Москвиче опытный сварщик варил простой электросваркой. Толщина металла позволяла.
Толщина листового железа влияет на жесткость кузова. Лично мной была проверена в незначительном ДТП на Москвиче 412. Это вам не современные пивные жестянки и пластмасса. Внутренние элементы на Москвиче опытный сварщик варил простой электросваркой. Толщина металла позволяла.
Наука давно ушла вперёд, а некоторые живут прошлым! Давно просчитывают всё: толщину металла, жёсткость кузова, сминаемые элементы безопасности и прочее. Наивно полагать, что в твоём Москвиче 412 гораздо безопаснее, чем в простом Солярисе.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Видосик выше посмотри про толщину листового металла