Знаки «40» повесят сразу на 37 чебоксарских улицах, адреса пока не раскрываются
Такое решение приняли в администрации Чебоксар, о чём в своём инстаграме решил рассказать Олег Белов – глава управления ЖКХ и благоустройства города.
По словам чиновника, комиссия по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения поддержала предложение ограничить скоростной режим до 40 км/ч на отдельных чебоксарских дорогах. Вероятнее всего, такая инициатива исходила от самой администрации Чебоксар. Впрочем, важно отметить, что большая часть комиссии состоит из сотрудников мэрии и подведомственных учреждений. Какого-либо публичного обсуждения не было.
Устанавливать знаки «40» начнут уже в мае, они должны появиться сразу на 37 чебоксарских улицах, правда, список адресов пока не раскрывается.
В своём инстаграме Белов иронично пишет, что автомобильное сообщество города не сразу примет такое [безальтернативное] решение мэрии, но, по его словам, их задача сделать трафик спокойнее, а дороги безопаснее.
P.S. За 31 минуту пост Белова набрал всего 8 лайков.
И чем это ГОСТ мешает вам в городе ездить 50 км в час, а по трассе 80? Или включить приложение в телефоне, указывающие скорость? Или спутники тоже врут на 20 км в час?
У водителя есть спидометр - он на него ориентируется, он не обязан пялиться в телефон по дороге и не обязан в уме делать какие-то поправки. ГОСТ только тебе мешает, остальные спокойно относятся к нештрафуемому порогу.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
У водителя есть спидометр - он на него ориентируется, он не обязан пялиться в телефон по дороге и не обязан в уме делать какие-то поправки. ГОСТ только тебе мешает, остальные спокойно относятся к нештрафуемому порогу.
Поэтому всё ездят в городе 79 по спидометру, отмена Нештрафумого порога же заставит ездить не больше 60.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Уже писал про ГОСТ 12936-2017, но вы не удосужились в него посмотреть!!! Заходим и видим следующее: При скорости до 60км/ч включительно, погрешность может быть +/-4км/ч. При скорости 100км/ч погрешность может быть +/-8км/ч. Это всё при +20 градусов. А при понижении и повышении температуры воздуха, дополнительная погрешность ещё до 5%. Вы же сами написали что показания вашего спидометра отличаются от того что показывает спутник! От того что в конкретно вашем случае он выше чем есть на самом деле, не означает что у соседней машины он не показывает ниже!!!!!!! Каким ещё образом я должен объяснить?????
1) Почему интересно только в России такая погрешность? В Европе спидометры другие? 2) У вас хоть раз навигатор показывал разницу со спидометром хотябы больше 5 км/час? Никогда больше 2 км/час не видел.
1) Почему интересно только в России такая погрешность? В Европе спидометры другие? 2) У вас хоть раз навигатор показывал разницу со спидометром хотябы больше 5 км/час? Никогда больше 2 км/час не видел.
В среднем спидометры авто врут на величину около 10%. Если в целях экономии вы вместо штатных 16" колёс поставили 13" - то да, врать спидометр перестанет.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
стабильно разница на 7 км/ч на скорости от 100 и выше.
Значит пора продавать свое ржавое корыто и взять нормальный автомобиль или хотя бы лысую резину поменять, раз так злостно нарушаешь скоростной режим аж на 10+ км в час.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Очепятка, 35-39 езжу, хорошо что поднял настроение очередному водятлу.
как тебя уличат в твоей двуличности и лицемерии, так сразу опечатка у тебя. ты писал что стоп-линию проскакиваешь или знак ограничения не увидел. то же опечатка? ты двуликий анус.
Значит пора продавать свое ржавое корыто и взять нормальный автомобиль или хотя бы лысую резину поменять, раз так злостно нарушаешь скоростной режим аж на 10+ км в час.
какой нормальный автомобиль советуешь "взять"? почему нарушение 10+? что то ты совсем не знаешь пдд (давно тебе говорю, что пдд ты не знаешь) . или совсем у тебя плохо с математикой, видно ты плохо учился в институте.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
как тебя уличат в твоей двуличности и лицемерии, так сразу опечатка у тебя. ты писал что стоп-линию проскакиваешь или знак ограничения не увидел. то же опечатка? ты двуликий анус.
какой нормальный автомобиль советуешь "взять"? почему нарушение 10+? что то ты совсем не знаешь пдд (давно тебе говорю, что пдд ты не знаешь) . или совсем у тебя плохо с математикой, видно ты плохо учился в институте.
У нас ограничение 90 везде, кроме автомагистрали, значит 100 это злостное нарушение. Из за таких водятлов как ты и гибнут люди на дороге. И да, +19 это нарушение, за него просто не штрафуют, не знающий ПДД водятел.
--------------------
У нас ограничение 90 везде, кроме автомагистрали, значит 100 это злостное нарушение. Из за таких водятлов как ты и гибнут люди на дороге. И да, +19 это нарушение, за него просто не штрафуют, не знающий ПДД водятел.
я ж говорю ты водятел, и пдд не знаешь, погуглил после моих слов. я и писал про автомагистраль, но ты начал тупить как всегда, писать что 100 км/ч это нарушение. иди учи пдд, сто раз тебе говорил. уверен, ты даже не знаешь, где рядом автомагистраль есть. так как ты водятел.
Сообщение отредактировал autoion - Feb 15 2022, 16:19
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
я ж говорю ты водятел, и пдд не знаешь, погуглил после моих слов. я и писал про автомагистраль, но ты начал тупить как всегда, писать что 100 км/ч это нарушение. иди учи пдд, сто раз тебе говорил. уверен, ты даже не знаешь, где рядом автомагистраль есть. так как ты водятел.
Где ты писал про автомагистраль?
--------------------