Знаки «40» повесят сразу на 37 чебоксарских улицах, адреса пока не раскрываются
Такое решение приняли в администрации Чебоксар, о чём в своём инстаграме решил рассказать Олег Белов – глава управления ЖКХ и благоустройства города.
По словам чиновника, комиссия по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения поддержала предложение ограничить скоростной режим до 40 км/ч на отдельных чебоксарских дорогах. Вероятнее всего, такая инициатива исходила от самой администрации Чебоксар. Впрочем, важно отметить, что большая часть комиссии состоит из сотрудников мэрии и подведомственных учреждений. Какого-либо публичного обсуждения не было.
Устанавливать знаки «40» начнут уже в мае, они должны появиться сразу на 37 чебоксарских улицах, правда, список адресов пока не раскрывается.
В своём инстаграме Белов иронично пишет, что автомобильное сообщество города не сразу примет такое [безальтернативное] решение мэрии, но, по его словам, их задача сделать трафик спокойнее, а дороги безопаснее.
P.S. За 31 минуту пост Белова набрал всего 8 лайков.
Власти вообще что ли головой не думают? А то пробок мало в городе. Лучше сфетофоры отрегулируйте по городу так сказать "зеленный каридор" .. Народ не слушаете, поэтому и реформу транспортную десятилетием не можите до ума довести.
Сообщение отредактировал optimus - Sep 24 2021, 17:20
40, этож п.дец. Раньше на ржавых москвичах на дубовых покрышках 60 можно было, сейчас абс срс есп и еще .уева тонна плюшек на липучках и кремниевых шипах.. Толь у водителей мозгов совсем не осталось, толь у властей
--------------------
Человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас...
Ну а что вы хотели - выборы прошли, народ поддержал едрасов. Можно опять наглеть и творить что хочешь. Денежки в бюджет получать, их оттуда осваивать - жить дальше и не тужить. А насчет безопасности - те, кто гоняет опасно - им обычно плевать на знаки, камеры и т.д. Особенно пьяным. А остальные, кто выбирает скорость движения исходя из погодных и других условий, они и без знаков будут ездить и 40, если надо будет. В общем - очередная кормушка.
Да и ладно, все равно не буду нарушать - чтоб им ни одной копейки моей не досталось.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
ЭТО не решение проблемы гнилой головы, состояния дорог и мразотной организации движения.
из-за чьей-то нелепой прихоти я не собираюсь вставать раньше или опаздывать на работу. поэтому я буду компенсировать затраченное время увеличением скорости на участках без камер. и мне поух сколько там минут или секунд я потеряю или выиграю. ловите
я за это ублюдство не голосовал
Сообщение отредактировал ya_protiv - Sep 24 2021, 18:52
79 по городу ездят одни, а на выборы ходят другие, те кто на автобусе в школу, больницу, садик едет на работу. Вот вам и результат. Выбирали власть они, вам остаётся лишь подчиниться и с дивана на форумах сопли размазывать. Как говориться - поезд ушёл.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
На-хре-на? Там ПП регулируемые. Полос аж три. Смысл в ограничении скорости?
Смысл в том, чтобы город встал в пробках. Ну зимой на Калинина в пробках ещё и сползать будут по льду на горках, вангую много мелких ДТП... Готовятся именно к зиме! Зачем им это надо? Сам теряюсь в догадках. Видимо, собрались каким-то образом монетизировать пробки. Ну не дебилы же там, вверху, чтобы не знать, каковы будут последствия снижения скорости? Есть у них хитрый и алчный план...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Вот не надо говорить Неправду , живу практически на этой улице и не разу не видел , то что Вы говорите , может пример приведете на каком П П это происходит ? И , как это повлияет на ограничение скорости ?
Это происходит на ПП Мега-Молла, ХБК, театра. Какие вас примеры удовлетворят, протоколы? Их не будет, я не ДПС, я очевидец. И как очевидец, многократно наблюдавший нарушения на перечисленных ПП, утверждаю - на них часто нарушают. Очень удобная прямая. Вспомните, например, где полтора года назад сбили ребёнка на "зелёном" ПП. Вы заявили, что я говорю неправду. Докажите.
40, этож п.дец. Раньше на ржавых москвичах на дубовых покрышках 60 можно было, сейчас абс срс есп и еще .уева тонна плюшек на липучках и кремниевых шипах.. Толь у водителей мозгов совсем не осталось, толь у властей
Стало на порядок больше машин, а эти улицы в плане перехода дорог стали значительно более оживленными.
Вы еще вспомните, что раньше пробок не было.
Да и не нужно лукавить. Покажите мне человека, который в зоне действия знака 40 едет 40? "Типа приличные" едут 59, а кто с антирадаром и все 80. Поэтому реальное снижение скорости будет, когда нештрафуемый порог снизят до 10 км/ч и везде камер навешают. Ждем-с.
З.Ы.: любые исследования вам в помощь — подобные ограничения скорости не увеличивают пробки.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Sep 24 2021, 21:15
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.